8 800 505-92-64

Обоснованность взносов на капремонт будут регулярно проверять

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 041 | комментариев: 6

Для контроля в сфере установления взносов на капитальный ремонт будет определен специальный федеральный орган. Это одно из ряда поручений, размещенных на сайте Президента РФ и касающихся правильности установления взносов. Ведомством будет осуществляться постоянный контроль за обоснованностью взносов на капремонт, установленных регионами, а также за исполнением программ капремонта субъектами РФ.
Также кабмин до сентября текущего года разработает систему, по которой будут устанавливать предельную стоимость капитального ремонта. Этот показатель будет определяться с учетом региональных особенностей.
На данный момент правил для определения минимального взноса по капремонту нет. Регионы могут лишь принять к сведению методические рекомендации, согласно которым необходимо учитывать доходы жителей конкретной территории.

Как получать доход со взносов на капремонт?

Взносы на капремонт в вопросах и ответах

Кто имеет право не платить за капремонт?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

всегда готовы---ток сначала услуга\кап рем или ещё чего \ а потом оплата в том объёме в каком оказана

Еще один федеральный орган будет кормиться их этой бездонной кормушки.

Чтобы увеличить тариф на кап. ремонт, необходимо проголосовать 2/3 собственникам МГД, но у нас в Великом Новгороде увеличили не моргая - ООО "УО Новгородскяя" до 10 руб. за кв.м, вместо 6,24, установленных Региональным правительством.

Вот пока Путин не занялся этой темой, чиновникам было все равно. Правда, я думаю, что как было, все так и останется. Ремонт делать нужно, и на это нужны деньги. Вот как добиться, чтобы его качественно делали и вовремя? Дом в котором я живу построен в 1978 году, капитального ремонта ни разу не было. Сейчас посмотрела в каком году будут делать. Удивилась. Ремонт разделили на 3 этапа: 1 этап - ремонт в 2023-25 году, замена лифтов и кровли; 2 этап - 2032-36 годы, замена стояков; 3 этап - 2043-45 года, замена электропроводки и канализации. Хотя соседний дом, сданный в те же сроки, должны отремонтировать в 2026 году. Вот как это понимать? Даже здесь закон не проработан. Почему бы не установить сроки когда производить ремонт и что должно в него входить?

Тоже считаю , что это очередная пирамида по отъёму денег у населения , богатые еще не очень насытились , по всей видимости , т.е. скорее предприимчивые мошенники . Опять плакали наши денежки .......

А кто не платит взносов, тогда что?