8 800 505-92-64

В Иркутске детям от имени губернатора подарили червивые конфеты

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 1 659 | комментариев: 28

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области проверит «червивые» подарочные наборы, которые получили малоимущие дети от имени губернатора региона. Родители опубликовали фотографии оказавшихся внутри конфет.

 

Детям из малоимущих семей в Иркутской области подарили на НГ конфеты с червями

Около 100 тысяч детей из малоимущих и многодетных семей получили на Новый год сладкие подарки от главы области. В части наборов конфеты были испорченными, на них был налет. В некоторых подарках и вовсе нашли червей.

0
Обсуждение по теме: В Иркутске детям от имени губернатора подарили червивые конфеты
1 2
Юрист Чернецкий Игорь Вячеславович г. Екатеринбург На сайте

Зато с детства не будут верить чиновникам. Уже подготовка к взрослой жизни.

Комментировать
+4 / 0
Гость г. Иркутск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Остатки коммунистических запасов

Комментировать
+4 / 0

Из информации в СМИ следует, что поставщик был выбран по результатам торгов и после поступления ему претензии по качеству подарков заменил их. Но это однако не исключает его возможной ответственности за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, а также административной напр. по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Напр.

Постановление № 5-22/2014 от 30 апреля 2014 г.

Увинский районный суд (Удмуртская Республика)

Цитата:
Индивидуальный предприниматель И А.А. (далее ИП ИА.А.) привлекается к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ , при следующих обстоятельствах.

*** в 9 ч. 20 мин. в ходе внеплановой выездной проверки по жалобе гражданки *** в отношении ИП И А.А. на наличие червей в конфетах «Умелочка» в торговом отделе, расположенном по адресу: ***, непосредственно обнаружены нарушения требований ст.ст.11,15,24,29,32,34,36 Федерального закона №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», которые посягают на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и влекут угрозу жизни и здоровью людей, могут явиться причиной возникновения и распространения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

В нарушение п.п. 1.3, 3.1, 5.2, 5.3, 5.4 СП 2.3.6.1066 - 01 - ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в данном магазине, не соответствует виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности данного магазина не обеспечивают требуемые условия хранения и реализации пищевых продуктов.

Возможно, что в данном случае также будет установлено нарушение правил производства или хранения продукции, что привело к появлению червей.

Комментировать
+3 / 0

В Самаре так же Меркушкин подарил подарки с червями! Сами бы жрали это дерьмо а то еще детям дарят!!! Свою семью накормите этим дерьмом!

Комментировать
+6 / 0

Конфеты могли быть списаны. Деньги отмыть надо.

Комментировать
0
Адвокат Стрикун Галина Владимировна г. Санкт-Петербург

Давайте не сухо и формально о Федеральном законе №52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СП 2.3.6.1066-01, которые нарушены, говорить!

Иногда юристам можно и не о законе!

Давайте о простой элементарной человеческой совести чиновников губернатора, закупивших товар ,и его продавцов!

Продана она ими навеки у них!

Комментировать
+7 / 0
Екатерина г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

от души наверное дали..

Комментировать
+2 / 0

А душонка вся в червях- списаное сунули , а деньги отмыли.

Комментировать
+3 / 0

От червивой души.

Комментировать
+2 / 0

какая душа такие и подарки

Комментировать
+3 / 0
Варвар г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Отбитые, жалко детей

Комментировать
+3 / 0

Детям подсунуть такие конфеты. В прошлом году мой ребенок отравился такими конфетами.Эта система.

Комментировать
+2 / 0

Подсовывали те, кто не может успокоиться от проигрыша. Перед новым годом в интернете,на сайте "Одноклассники" писала журналистка,что подарки хотели замять.Но раз в прессе поднялась шумиха, то вот так и сделали.Губернатор выделил деньги.А какие-то недоброжелатели постарались подговнять

Комментировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: