8 800 505-92-64

Голодец предложила сократить количество трудовых мигрантов

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 144 | комментариев: 1

Вице-премьер России Ольга Голодец обвинила мигрантов в «замедлении темпов развития работодателей».Голодец отметила, что на территории страны трудятся 7 миллионов иностранных граждан. При этом большинство из них выполняют низкоквалифицированную работу.

Вице-премьер отметила, что такая ситуация предъявляет государству масштабные социальные издержки. Она пояснила, что речь идет об оплате образования детей таких граждан и прочих социальных расходах. Это, по словам Голодец, дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению и замедляет темпы перехода к высокопроизводительным местам.

Вице-премьер считает нужным постепенно отказываться низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Тот случай, когда нельзя не согласиться. Работал в сфере благоустройства г. Москва и знаю, что граждане узбекистана, азербайджана, таджикистана и т.п. (причём конечно же низших сословий) трудятся за 5 копеек и ходят клянчат потом эти заработанные копейки у своих работодателей, которые умудряются даже их зажать. Конечный виновник - работодатель и жадность. Но Именно мигранты тот самый ресурс, позволяющий работодателям не заботиться о технологическом развитии и квалификации работников. Даже дважды переделав криво выполненную работу и заплатив штрафы по контракту они остаются в плюсе. Безусловно, рыба тухнет с головы и нужно менять всю систему - откаты - т.е. деньги предусмотренные на работу на иновационной технике, но ушедшие налево, налоговую систему, всю систему государственного контроля и надзора, которая приходит проверять не для того, что бы обеспечить качество и безопасность, а что бы построить вторую дачу. Можно перечислять долго. Но и мигранты играют существенную роль. Вот говорят, что Русский Иван не хочет работать. Он не хочет работать за те гроши, которые предлагают ему на одном с уровне с мигрантами.