8 800 505-92-64

Детей педагогов хотят принимать в детсады без очереди

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 516 | комментариев: 8

Детей педагогов могут начать принимать в детские сады без очереди. Соответствующий проект закон внесен в нижнюю палату парламента. Его авторы — депутаты Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер пояснили, что инициатива направлена на сохранение и преумножение кадрового резерва работников образования.

Депутаты отметили, что из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях, многие учителя и воспитатели оставляют свой пост чтобы сидеть с ребенком, а потом не возвращаются обратно. Также парламентарии уверены, что подобная социальная гарантия привлечет в сферу образования больше новых молодых кадров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Согласна. Очень правильная постановка вопроса.

В очередной раз таким законом хотят разделить нас на привилегированных и нет. Такие законы только еще больше увеличивают неравенство в обществе. Если учитель после декретного отпуска не возвращается на работу, значит, он нашел более достойную или посвятил себя своему ребенку и семье. Если Министерство образования хочет заботиться о своих кадрах, то пусть строят ведомственные детские сады и ясли, платят достойную зарплату или производят доплату, чтобы хватило на няню. Работодатель, заинтересованный в своих работниках, должен находить способы закрепления работников на рабочих местах.

даешь ведомственные школы колледжи вузы и тд.т.п.

МихаилПишет 20.01.2017 в 21:17
даешь ведомственные школы

Не дадут, а закрытые школы уже есть.

интересный подход, прошу без обид, а детей юристов сразу в турму.

"построить проще, но, не надо - куда-же без дефицита" (С)

Педагоги Краснодара государственным д/с на час или полдня не пользуются, а водят своих детей в коммерческие д/с.