8 800 505-92-64

В Калининграде скорая не приехала на вызов умирающего пациента

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 919 | комментариев: 46

В Калининграде скорая помощь не приехала на вызов к умирающему мужчине. 36-летний пациент скончался от сердечной недостаточности.

Мужчине стало плохо в 7:15 утра, сообщает его вдова. Ему сразу измерили давление и вызвали наряд скорой. В 7:40 пришлось совершить повторный звонок, так как врачей не было. Диспетчер сказала ждать, а соединить с выехавшими на вызов медиками отказалась. После еще двух звонков супругу умершего стали игнорировать. Приехавшая к 9:40 платная медицинская помощь опоздала, мужчина скончался. После этого на место прибыли правоохранители. Бесплатная скорая помощь по вызову так и не приехала.

Мужчина умер от острой сердечной недостаточности и атеросклеротической болезни сердца. Местные власти пока никак не прокомментировали ситуацию.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Согласно Приказа Минздрава России от 22.01.2016 N 33н"О внесении изменений в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 июня 2013 г. N 388н":

Цитата:
Время доезда до пациента выездной бригады скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме не должно превышать 20 минут с момента ее вызова.

Согласно ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно, отказ в ее оказании не допускается.

Эти нормы не были соблюдены. По данному факту может быть проведена проверка в порядке ст. 144 УПК РФ для решения вопроса о наличии в действиях врачей признаков состава преступления ч.2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, если это повлекло по неосторожности его смерть).

В отношении работников бригады скорой и иных работников может быть проведения служебная проверка для решения вопрос о их привлечении к дисциплинарной ответственности.

Административная или дисциплинарная ответственность- без разницы тем, кто лишается своих близких. Министерство здравоохранения проведет служебное расследование и на этом всё. Все, кто халатно относился к своим обязанностям, так и будут к ним относиться впредь, ссылась на что угодно и виня во всем кого угодно, только не себя "хороших". Такова действительность.

Скорее всего по результатам доследственной проверки будет возбуждено уголовное дело по ст. 124 ч.2 УК РФ - неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности смерть больного (максимальное наказание до 4 лет лишения свободы).

В процессе следствия будут изучаться причины смерти больного, находится ли она в причинной связи с бездействием медперсонала "скорой медицинской помощи, , не оказавшим ему своевременную медицинскую помощь. Будут изучаться причины , по которым бригада скорой помощи не приехала по вызову, на предмет их уважительности. Возможно, что вызов был не учтен и не зафиксирован, возможно, что про него просто забыли. Так или иначе все покажет результат экспертизы, на разрешение которой будет поставлен вопрос - можно ли было предотвратить смерть потерпевшего, спасти его, если бы врачи приехали на вызов во время и произвели реанимационные действия. Если причинной связи установлено не будет, будет установлено, что смерть наступила бы и в случае своевременной медицинской помощи - уголовное дело будет прекращено за отсутствием в действиях медработников состава преступления.

Ахах, а врачи тут причем? У них есть вполне официальное алиби, что они были на вызове у других пациентов. Если нет свободных врачей (посмотрите какие у них зарплаты), машины все разбитые, сломанные, водителей нет, а на дорогах врачей ещё и не пропускают, то конечно они за 20 минут приедут)

Проведут такую экспертизу, которая нужна медикам и их оправдают. Увы, это практикуется...

Елена АлександровнаПишет 24.01.2017 в 18:10
Проведут такую экспертизу, которая нужна медикам и их оправдают. Увы, это практикуется...

То есть если результаты экспертизы вас не устроят, то значит, экспертиза была именно "такая". Я правильно понял?

Все смерти у нас по неосторожности! Не пиехал вовремя - по неосторожности, пьяный водитель задаил пешехода - то же по неосторожности. Законы бл..... .

Не думаю, что этот случай единичный.

Вызывала скорую маме, так приехали через 2 часа. Это хорошо, что сама укол ей сделала. А то умерла бы. А теперь отпуск по рецепту лекарственных препаратов в целом увеличит смертность на дому.

По действиям, идёт "зачистка" населения от слабых. Прям как в Древнем Риме: уродов, больных детей в кострах сжигали...

Иначе как можно объяснить действия?: снижение качества мед.обслуживания, + почти отсутствие медикаментов для льготников (бесплатные),+ отпуск лекарств первой необходимости строго по рецептам= влечёт за собой увеличение смертности. Это арифметика. Жуткая при чём.

ЛюдмилаПишет 24.01.2017 в 18:15
Иначе как можно объяснить действия?

Увы, но нас постепенно переводят на платную медицину.

СветланаПишет 24.01.2017 в 18:39
Увы, но нас постепенно переводят на платную медицину.

Так для кого страховые мед.полисы? За лечение пациентов больницы получают деньги. Или кто-то карман свой набивает?

Жуть!!! Соболезную родным и близким. Надеюсь, что всё-таки найдут виновных и они же всё же понесут наказание.

Государству наплевать на свой народ. Это понятно. Но и народ хорош! Живёт по принципу "человек человеку волк"! Вместо того чтобы сплотиться и противостоять общей атмосфере безразличия, люди уже откровенно плюют друг на друга. Ведь это далеко не первый случай! Равнодушие или агрессия - вот основные реакции современного человека. Пусть не работают государственные законы, но самое страшное - не работает НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН, которым должен руководствоваться каждый человек.

Давно пора вводить уголовную ответственность за врачебные ошибки, и разбирать эти дела надо с привлечением общественности! А то зажрались господа неприкасаемые врачеватели! То диагноз не тот, а потом оказывается что очень поздно лечить начали то просто врач что то в человеке забыл!

Сам на улице держал бабушку которой было очень плохо, в итоге проще оказалось отвезти ее на такси, а друзья потом сказали что скорая так и не приехала!

Алексей ЧерниковПишет 24.01.2017 в 18:52
пора вводить уголовную ответственность за врачебные ошибки

Тогда вообще никто работать не будет. Так как не ошибается только тот, кто ничего не делает

ПавелПишет 24.01.2017 в 19:18
Тогда вообще никто работать не будет.

Будут работать, при чём очень хорошо. Ответственно относиться к здоровью людей.

Например тех, кто "экономит" на бензине "скорой", в следствии чего врачи не могут приехать вовремя к пациенту, или вообще, даже приехать. Отсутствие медикаментов у медперсонала, которые обязательно должны быть по регламенту, ответственных - к уголовному наказанию. За воровство медикаментов, так же. За злоупотребление служебным положением (что очень сейчас "модно" у мед.персонала), так же - статью. И т.п.

Уже давно пора ввести лицензию врачебную. Это практикуется в большинстве стран мира. Сжульничал - лишили лицензии. Это лишили "хлеба". И будут дорожить своей работой, репутацией.

ЛюдмилаПишет 24.01.2017 в 20:56
Например тех, кто "экономит" на бензине "скорой", в следствии чего врачи не могут приехать вовремя к пациенту, или вообще, даже приехать. Отсутствие медикаментов у медперсонала, которые обязательно должны быть по регламенту, ответственных - к уголовному наказанию. За воровство медикаментов, так же.

Если все так и будет - я лично только за. Только вот какая закавыка: народ, даже зная про все это, не идет к этим людям требовать их отставки и уголовного преследования, не избивает их и не шельмует в СМИ. Так как это какая-никакая, а все же власть, а если даже на такую власть откроешь рот, то огребешь люлей. Докопаться до рядовых врачей проще и главное - безопаснее, так как они не ответят, а кто и осмелится, то можно и на 9 лет упрятать, а то ишь, прислуга защищаться вздумала!

ПавелПишет 24.01.2017 в 21:16
Только вот какая закавыка: народ, даже зная про все это, не идет к этим людям требовать их отставки и уголовного преследования,

Знаю, что далеко не все врачи безответственные. Но для тех, кто саботирует работу мед.помощи уже просто обязаны ввести уголовную ответственность.

Ну и тех медиков, кто использует своё служебное положение в личных целях, игнорируют свои прямые обязанности.

ЛюдмилаПишет 25.01.2017 в 10:38
Но для тех, кто саботирует работу мед.помощи уже просто обязаны ввести уголовную ответственность.

Ну и тех медиков, кто использует своё служебное положение в личных целях, игнорируют свои прямые обязанности.

Так все это есть. Другой вопрос - как это работает. С гаишниками-взяточниками тоже борются аки львы, а они есть до сих пор.

Обсуждение:
1 2