8 800 505-92-64

Главу новосибирского наркологического центра осудили за похищение людей

просмотров: 140 | комментариев: 1

В Новосибирске 28-летний директор центра реабилитации для наркозависимых приговорен к шести годам и десяти месяцам в колонии за похищение и насильственное удержание алкоголиков и наркоманов. Мужчину обвинили в незаконном лишении свободы людей, сообщает РИА Новости.

По данным Следственного комитета в 2014-2015 годах директор автономной некоммерческой организации Центр реабилитации и профилактики форм негативной зависимости «Твое право на жизнь» Султан Кенжаев с двумя сообщниками и другими неизвестными лицами похищали людей с наркотической и алкогольной зависимостью и удерживали их в домах поселка Молот. Родственники похищенных при этом были убеждены, что их близким оказывают помощь и даже платили Центру по 15 тысяч рублей в месяц.

Установлено семь потерпевших от действий осужденного. Их ограничивали в передвижении, удерживали взаперти и не выпускали наружу. Кроме того, воспользовавшись состояние алкогольного или наркотического опьянения пациентов, злоумышленники просили их подписать бумагу о добровольном пребывании в месте заточения.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0