8 800 505-92-64

В Рязани мужчина осужден на семь лет за переписку с одиннадцатилетней

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 884 | комментариев: 65

30-летнего жителя Рязани признали виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка. Его приговорили к семи годам в колонии строгого режима.

Установлено, что в течение года мужчина вел в интернете переписку с 11-летней девочкой из другого города. Он вошел в доверие к ребенку, а затем стал вести с ней диалог на интимные темы и просить показать ему откровенные фотографии. Также он склонял девочку к «имитации сексуальных действий». Она его просьбы выполняла.

В результате противоправных действий мужчины было нарушено право ребенка на половую неприкосновенность, что повлекло расстройство психосексуального развития.

0
Обсуждение по теме: В Рязани мужчина осужден на семь лет за переписку с одиннадцатилетней
1 2

Деяние мужчины содержит признаки состава ст. 135 УК РФ. Однако согласно примечанию к ст. 131 УК РФ:

Цитата:
К преступлениям, предусмотренным пунктом "б" части четвертой настоящей статьи, а также пунктом "б" части четвертой статьи 132 настоящего Кодекса, относятся также деяния, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных частями третьей - пятой статьи 134 и частями второй - четвертой статьи 135 настоящего Кодекса, совершенные в отношении лица, не достигшего двенадцатилетнего возраста, поскольку такое лицо в силу возраста находится в беспомощном состоянии, то есть не может понимать характер и значение совершаемых с ним действий.

Т.е. поскольку потерпевшей нет 12 лет, считается, что она находиться в беспомощном состоянии и деяние квалифицируется не по ст. 135 УК РФ, а по ч.4 ст. 132 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы. На сайте СК по Рязанской области также говорится об осуждении по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

СМИ в августе 2016 г. сообщали о похожем случае, когда студент 2 курса вел переписку подобного характера с 11 летней девочкой. Суд его осудил по ч.4 ст. 132 УК РФ и назначил 13 лет лишения свободы в колонии строго режима.

В данном случае суд назначил только 7 лет, т.е. ниже низшего предела санкции, что может быть связано с применением ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Комментировать
+1 / 0

"Пошел" по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (аналогичной изнасилованию) с назначением наказания ниже низшего предела, но несмотря на это, приговор является таким, что мало ему не покажется и хорошо в колонии строго режима ему точно не будет.

В 30 лет, если хочется сделать что-то подобное, то нужно обращаться либо к врачу с соответствующей специализацией, либо ждать, когда придут из полиции и в конечном счете отправят в места не столь отдаленные для общения с теми, кто может объяснить почему нужно было своевременно обращаться к врачу и почему то, что было сделано не нужно было делать.

Безусловно, подобные преступления являются мерзкими и заслуживают самого жесткого наказания и быстрой реакции со стороны компетентных органов государства, поскольку объектом посягательства являются права и половая неприкосновенность ребенка, который еще может даже не понимать что он делает и не отличать это от игры. При этом, очевидно, что вторая сторона - взрослый - пользуется этим положением, получая своеобразное извращенное удовольствие от того что происходит.

Для ребенка это может быть тяжелой психологической травмой, которая в дальнейшем на протяжении жизни может проявлять себя в тех или иных ситуациях. А потому - жалеть тех, кто ломает детскую психику не стоит. Они заслуживают то что получили.

Комментировать
+2 / -1

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 25.01.2017 в 19:16
Для ребенка это может быть тяжелой психологической травмой,

Что "это"? Ее кто-то силой заставлял раздеваться перед вебкой?

Комментировать
+3 / -3

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 25.01.2017 в 19:16
А потому - жалеть тех, кто ломает детскую психику не стоит. Они заслуживают то что получили.

Жалеть безусловно стоит по вашей логике и жизненной позиции только тех, кто насилует и убивает только совершеннолетних девушек. Кто грабит и убивает с корыстной целью людей. Ворует. берет взятки и изменяет Родине. Ведь в том месте где должно "мало не показаться" этому персонажу, содержатся именно такие личности. Или вы как юрист считаете что кроме приговора суда и не малого, заметьте, относительно убийц и насильников, этот тип заслуживает этакого "бонуса" не предусмотренного УПК? Это могла написать какая нибудь полуграмотная бабушка, но не человек, заявляющий себя как юрист.

Комментировать
+1 / 0
Павел г. Волжский
Рейтинг:  725 0 место Подписаться

А то девочка не знала, что она такое показывает и что посторонний дядя этого видеть не должен! Интересно, сколько бабла она срубила на этом?

Комментировать
+3 / -3

Да пусть даже ей это нравилось! Это же ребенок!! За это взрослые и должны отвечать по закону

Комментировать
+2 / -1

Евгений НиколаевичПишет 26.01.2017 в 21:21
За это взрослые и должны отвечать по закону

Никто не спорит, но это не отменяет того факта ,что и у "онажеребенка" рыльце в пушку.

Комментировать
0 / -4

И грудной ребенок трогает себя за определенные места - у него что, тоже "рыльце в пушку"?

Комментировать
+3 / 0

Евгений НиколаевичПишет 27.01.2017 в 20:24
И грудной ребенок

Грудной ребенок в штанишки какает и никто его за это не ругает. Что допустимо для грудного, то недопустимо для 11-летнего

Комментировать
+1 / 0

Богата Россия придурками

Комментировать
+1 / 0

Вы, я вижу, шибко вумный.

Комментировать
0 / -1

Правильно видите

Комментировать
+1 / -1
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Весьма сомнительно, что такие действия могут квалифицироваться как насильственные действия сексуального характера, поскольку непосредственно они не выполнялись - переписка велась через сеть Интернет, и вряд ли имитация сексуальных действий самой девочкой на расстоянии является насильственными действиями сексуального характера. Хотя малолетство может квалифицироваться как беспомощное состояние, и имело место психологическое давление, здесь, скорее, совершены развратные действия в отношении малолетней.

Причинённый ребёнку тяжкий моральный вред родители могут компенсировать в судебном порядке. Это может быть немалая сумма с учётом психического расстройства здоровья малолетней девочки. На протяжении года (!) вести переписку с ребёнком - куда смотрели родители, оставляя девочку один на один со знакомыми из Интернета, непонятно. Возможно, дело как раз в том, что родители ненадлежащим образом осуществляли её воспитание, если такое могло случиться, и возникло доверие к случайному знакомому, а не к родителям.

Комментировать
+5 / 0
Юлия г. Ставрополь
Рейтинг:  1655 0 место Подписаться

Судя по комментариям Павла, он большой специалист в данном вопросе и готов грудью защищать "товарища по несчастью". А возможно молод и своих детей нет!

Комментировать
+3 / -2

Юлия АнатольевнаПишет 25.01.2017 в 23:25
готов грудью защищать "товарища по несчастью"

У вас кроме аргумента "значит_сам_такой" ни на что больше ума не хватает? Где я его защищаю, может, покажете? Я что его, в чем-то оправдываю или называю невинно репрессированным?

Комментировать
+2 / 0

"Интересно, сколько бабла она срубила на этом?"

Да Вы готовы пасть порвать от жабы, что это бабло мимо Ваших липких ручек проплыло! Даже общаться с подобными Вам - в грязи валяться!

Комментировать
+3 / 0

А вы-то что так возбудились? Жалеете, что вам уже в ваши годы столько же бабла не срубить?

Комментировать
+3 / 0

В данном случае мужчина из Рязани был осужден по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), однако органы МВД, как всегда, отработали "на отделайся" и не довели дело до конца.

На мой взгляд, привлечению к ответственности подлежат:

а) родители "потерпевшей" девочки, обеспечившие ей беспрепятственный доступ в сеть Интернет и не установившие н какой фильтрации содержимого, поступающего на компьютер, а также не контролировавшие действие своего ребенка;

б) владелец Интернет-ресурса, посредством которого производилось общение девочки с преступником, который никаким образом не ограничил общение в сети ребенка, явно не подтвердившего свой возраст.

Большинство владельцев ресурсов, на которых может происходить откровенное общение, требуют, как минимум, выполнения двух вещей: заполнения своего профиля и выполнения некоего простейшего тестового задания, направленного на подтверждение возраста. Никаких ограничительных мер выполнено явно не было. Следовательно, материалы дела должны быть также направлены в Роскомнадзор для решения вопроса о блокировке доступа к соответствующему ресурсу сети Интернет.

Комментировать
+4 / 0

Николай, с первым вашим посылом нельзя не согласится. Доступ к этому "ресурсу" дали дочке любящие родители, дабы ребенок рос "современным и развитым" И случайно прочитав переписку кинулись писать заявление в полицию с воплями "нашего ребенка изнасиловали 10 раз подряд", которое потом наши правоохранители раскатали до статьи с хорошим сроком. Хотя всего-то нужно было контролировать, что чадо делает за компьютером и при первом же подозрении просто заблокировать/добавить в черный список "ненормального дядю" (мало ли ненормальных в сети), а ребенку пояснить, что так делать нельзя?

Во второй части не согласен. Мы с вами знаем, что за "интернет-ресурс" использован? М.б. это VK или скайп? По той же логике если кто-то стал "жертвой" телефонного маньяка, к ответственности нужно привлечь оператора связи и производителя телефонов. Увы, охочих до таких действий в нашей стране хватает.

Комментировать
0
Алексей г. Троицк
Рейтинг:  4257 0 место Подписаться

полнейшый беспредельный бред и фальсификация \ ляпи чо хочу и кому хочу \ да ещё на весь мир - дожили

Комментировать
+1 / 0

Очень повезло ему по 132й. Всего 7 лет. Кто покушается на детей - пожизненно давать.

Я руководитель уникальной организации - Центр защиты детей от интернет-угроз (АНО, Рязань). По 11ти летней практике хочу уверить, что в соцсетях попадаются дети как правило из нормальных семей. Да, много несознательных родителей, но проблема больше в том виртуальном мире и законодательстве, которое этот мир пытается кое-как регулировать.

Что касается интернет-педофилии - сегодня ребёнок безобидно общается в соцсетях, в уже завтра на крючке у извращенца, шлет фото. И никакие программные средства родительского контроля не работают эффективно по соцсетям.

Роскомнадзор, большое ему спасибо - блокируют только интернет-ресурсы, но не паблики соцсетей. Соцсети практически вне юрисдикции роскомнадзора - в адрес ВК точка ком может быть направлено только требование в форме просьбы, но техническим путем педофильные паблики закрыть нельзя .

Так что ни родители виноваты, ни роскомнадзор. Нужно сначала привести законодательство в порядок. Сейчас даже нет термина "социальная сеть", а это целый мир, в котором сейчас живут дети!

Комментировать
0 / -2

Но все-таки должен же он понимать, что хорошо, а что плохо? Пятилетние дети вроде в интернет не выходят, а в возрасте 10-13 или сколько там еще лет надо понимать, что некоторые части тела показывать нельзя.

Комментировать
+1 / -1

Правильно, ув. начальник центра интернет-угроз, проедающий бюджетные деньги. Вообще надо несанкционированный доступ в интернет запретить - пока 10 справок не соберешь, не видать тебе заветного аккаунта! Утвердить список "правасславных" патриотических сайтов с обязательным размещением на них фильма "Цитадель", а остальные запретить. Нужно дальше совершенствовать законодательство, ответственность за виртуальное убийство, виртуальное изнасилование, виртуальное ограбление должна быть значительно строже, чем за реальные преступления. Ради этого нужно вновь поднять вопрос о введении смертной казни. Интернет должен быть искоренен! Ура, товарищи!

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: