8 800 505-92-64

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело об издевательствах над женщиной в отделе полиции

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 877 | комментариев: 14

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту издевательств полицейских над местной жительницей. Об этом сообщает «Комитет по предотвращению пыток». Дело возбуждено по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК России. При этом саму женщину также судят по ст. 319 УК.

Осенью прошлого года женщина вышла на прогулку со своей собакой. Она направилась к своему приятелю, который обещал полечить животное. Знакомого дома не было и женщина решила подождать его неподалеку. Через некоторое время к ней подъехал автомобиль с сотрудниками полиции. Один из них поинтересовался о цели прибывания девушки в этом месте. После пояснений хозяйки, такса женщины наступила на ноги стражу порядка, испачкав брюки.

Правоохранитель, воскликнув: «Твоя шавка меня испачкала!», ударил собаку ногой, а далее забрал животное и его хозяйку в отделение.

В отделе полиции у девушки на глазах у мужчин срезали бюстгальтер, а затем избили ее и оставили на ночь. Таксу же били железными граблями и брызгали ей в морду из газового баллона. Позже у женщины диагностировали ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещина в скуле, кровоподтеки и гематомы. На следующий день орган правосудия оштрафовал женщину на две тысячи рублей. Полицейский же, который участвовал в ее задержании подал иск, согласно которому женщина обругала его в нецензурных выражениях. Проверкой заявлений стража порядка и местной жительницы занимался один и тот же сотрудник Следственного комитета.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение по теме: В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело об издевательствах ...
1 2

Таких случаев - сколько угодно! Моё мнение, что среди ментов большее кол-во вырожденцев. Униженные в детстве, они с большим удовольствием наслаждаются мучениями других, прекрасно осознавая, что за ними - власть и надо ещё здорово потрудиться, чтобы доказать вину таких уе...нов. Ещё пару-тройку лет (когда малая прослойка нормальных людей будет окончательно выдавлена из этих рядов), отделы милиции-полиции надо будет обносить высокой стеной, изолируя их от нормальных людей, и вешать таблички: "Особо опасные! Не кормить!" Пусть жрут друг друга, у них это и так хорошо получается!

Квалификация действий сотрудников полиции по п. а ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) вероятно связана с выявленным нарушением ими порядка задержания и применении насилия при отсутствии на это оснований, предусмотренных Федеральным законом "О полиции" от 07.02.2011 N 3-ФЗ.

Возбуждение дела по ст. 319 УК РФ (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) может быть связано как с действительно имеющим фактом такого оскорбления (что не означает законности примененного насилия), так и с желанием создать законное основание для задержания, чтобы уменьшить свою ответственность по ст. 286 УК РФ. Имело ли место событие или состав ст. 319 УК РФ установит орган предварительного расследования и суд при рассмотрении уголовного дела. Возможно, что при расследовании дела по ст. 286 УК РФ будут установлены обстоятельства, которые опровергают факт совершения женщиной преступления по ст. 319 УК РФ.

По ч. 3 ст. 286 УК РФ может грозить до 10 лет лишения свободы. Совершение преступления группой лиц - отягчающее вину обстоятельство (ст. 63 УК РФ).

и так по каждому случаю без исключений \ возможно и жизнь улучшится для рядовых граждан

Как то уж очень много за последнее время сообщений о тех или иных преступлениях, совершенных сотрудниками полиции. После подобных сообщений вообще еще раз задумываешься над тем нужна ли была реформа МВД если по сути ничего не поменялось в плане отношения отдельных полицейских к гражданам и к своей работе.

Если подобное происходило в отделе полиции, то к ответственности нужно привлекать не только непосредственно участвовавших в этом полицейских, но и рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности их руководителей. Ведь в общем и целом при подобных случаях, несмотря на то что виновных лиц привлекут к ответственности, все это сказывается на имидже полиции. При том, что большинство граждан не доверяет сотрудникам, положение становится только хуже. Наказывать нужно всех, в том числе и тех, в чьем подчинении находились эти товарищи. И, если эти факты действительно подтвердятся, то со стороны государства должна быть выплачена денежная компенсация, что и предусмотрено законом.

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 26.01.2017 в 16:44
Наказывать нужно всех

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 26.01.2017 в 15:34
Проверкой заявлений стража порядка и местной жительницы занимался один и тот же сотрудник Следственного комитета.

- всех и накажут

а всем наплевать\главное бабло и власть

Слов нет. Обращение с женщиной в полиции... и жестокое обращение с животным да еще штраф.

У меня было несколько случаев за последние 2 года, когда потерпевшие о рук полиции не стали возбуждать никаких дел, так как доказать превышение полномочий полицейских не могли. А кто пытался, отозвали свое заявление назад и более того уговаривали и меня ликвидировать все записи об обращении в больницу с побоями, а это нереально - записи дублируются в нескольких местах. Сказали, что применяли психологический прессинг, угрожали и запугивали.

Есть у сайта инструкция что делать в случае побоев и угроз полицейского?

думаю не на сайте а у А******* в З**** справиться

Женщину доставили в отдел полиции, потому что она гуляла с собакой без паспорта. За то, что собака прыгнула на ногу полицейскому, тот пнул её. После словесной перепалки на женщину надели наручники, доставив в отделение, подвергли личному досмотру с применением силы и унижений.

Если её саму сразу же оштрафовали "за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и мелкое хулиганство", то в отношении полицейских-садистов следователь дважды отказывал в возбуждении уголовного дела. То есть виноватой во всём случившемся оказалась, разумеется, сама потерпевшая. Хотя более-менее разумных поводов для доставки в отделение и применения к ней силы не было.

Тем не менее, после обращения потерпевшей в Комитет по предотвращению пыток против полицейских уголовное дело всё-таки было возбуждено - по поводу превышения должностных полномочий с применением насилия. И, по всей видимости, наказания избежать на этот раз не удастся.

Это что такое твориться то в нашей стране,и когда это все закончится? Переименовали из милиции в полицию, а толку то? Как беспределили они там у себя в отделах,так и продолжают, пользуются своей должностью скоты. Хоть сто раз вы делайте переатестацию полиции,один фиг будет одно и тоже. Потому что в основном на эту работу идут люди, обиженные жизнью, и начинают вытворять черте что , чувствуя свою безнаказанность.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 26.01.2017 в 15:34
Позже у женщины диагностировали ушиб головного мозга, переломы лицевых костей, трещина в скуле, кровоподтеки и гематомы.

Уголовное дело возбудили, так как преступление очевидное, женщина, скорее всего, сразу обратилась в медицинское учреждение, где была освидетельствована врачом. Применение физической силы работником полиции допускается в случаях, предусмотренных ст. 20 закона о полиции

Цитата:
для пресечения преступлений и административных правонарушений;

для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

То есть задержание лица и применение к нему физической силы возможно только в случае совершения лицом административного либо уголовного правонарушения и необходимости доставления его в служебное помещение. Как видно из новостного сообщения, женщина таких действий не совершала, оснований для ее доставления в отделение внутренних дел - не было, тем более не было необходимости срывать с нее бюстгалтер, наносить телесные повреждения.

Думаю, что женщина будет оправдана по ст. 319 УК, предусматривающей ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, если не будет доказано правомерность их действий по отношению к ней.

Ольга г. Нижний Новгород На сайте

Хозяйка собаки может и сказала что то нецензурное в адрес полицейских, один из которых ногой ударил животное. В данном сообщении усматриваю несколько нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов : 1. женщина находилась на улице и не на секретной территории, тогда на каком основании полицейские спрашивают о цели нахождения её на этой территории; 2. такса небольшая по размеру собака, она не страшна при нападении на посторонних, чтобы от неё отбиваться, пиная ногами( нанесения побоев животному); 3. применение насилия к женщине, унижение женского достоинства, нанесения побоев в отделе полиции. Может ещё кто усмотрел. Мое мнение, что наказание должны понести не только те сотрудники, но и начальник отдела полиции, где работают данные сотрудники. Такое ощущение, что в правоохранительных органах работают одни хулиганы.

Обсуждение:
1 2