8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Судебный пристав арестовал взлетающий самолет, взобравшись на его крыло

просмотров: 1 225 | комментариев: 17

В Краснодарском крае судебный пристав Денис Хресцов арестовал взлетающий самолет, взобравшись на его крыло. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП.

На воздушное судно Ан-2 некоторое время назад был наложен арест. Владельцы постарались спрятать самолет, однако пристав нашел его по бортовым номерам. В момент, когда пилоты судна попытались взлететь, Хресцов помешал этому, взобравшись на крыло. Самолет не взлетел, а пилоты сбежали. В пресс-службе приставов отметили, что эти люди были либо новыми владельцами воздушного судна, либо знакомыми старого хозяина. Важно, что ТС, подлежащее взысканию, не может быть использовано для «прогулок и катаний». Самолет опечатан, его собственника разыскивают.

В пресс—службе прокомментировали и поступок Хресцова. «О своей безопасности не думал, он верен долгу и присяге. Такие у нас сотрудники!», - отметили там.

0
Обсуждение по теме: Судебный пристав арестовал взлетающий самолет, взобравшись на ...
1 2

Как следует из ст. 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.12.2016) "Об исполнительном производстве" в такой ситуации оформляется акт о наложении ареста:

Цитата:
Акт о наложении ареста на имущество должника (опись имущества) подписывается судебным приставом-исполнителем, понятыми, лицом, которому судебным приставом-исполнителем передано под охрану или на хранение указанное имущество, и иными лицами, присутствовавшими при аресте. В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка.

Копия постановления о наложении ареста направляется сторонам исполнительного производства. Поэтому должник при несогласии с арестом, вправе оспорить постановление (ст. 441 ГПК РФ, гл. 22 КАС РФ). Если же самолет действительно продан и новый собственник с арестом не согласен, он вправе подать иск об освобождении имущества от ареста.

Комментировать
+2 / 0

Любому гражданину РФ приятно читать такие новости, которые скорее являются исключением, чем правилом.

Также как недавний смелый поступок сотрудника ГИБДД в Москве, который спас женщину из реки, затянутой льдом.

То же можно сказать и о сотрудниках ФССП. Не умаляя их достоинства, хочется заметить, что уровень их дохода и, соответственно, текучесть кадров порой не соответствует той степени ответственности и объема работы, которая на них возлагается.

Поэтому порой у государства даже возникают мысли передачи части функций ФССП в сторону коллекторских агентств. Непонятно, к чему может это привести, однако коллекторские агентства уж точно дискредитировали себя на уровне государства и граждан.

Поэтому хочется только поприветствовать такой достойный поступок рядового пристава. Однако, если заинтересованность руководства ФССП в таком поступке ограничится исключительно почетной грамотой, безусловно, подобные сотрудники в их рядах надолго не задержатся.

Комментировать
+7 / -1

Шпадырев Алексей АлексеевичПишет 30.01.2017 в 16:54
Поэтому хочется только поприветствовать такой достойный поступок рядового пристава.

Комментировать
0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 30.01.2017 в 16:25
В Краснодарском крае судебный пристав Денис Хресцов арестовал взлетающий самолет, взобравшись на его крыло. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП.

То их из кабинета месяцами не вытащишь,

потом годами оценить не досуг

а то сами на крыло...

Неужели и впрямь в этой стране начали вспоминать про клятву, присягу, честь, совесть...

К ним как не придешь

- то суд

- то верблюд

- то поют

- то соревнования, иногда спортивные, чаще по уловкам..

- то о должнике и третьих лицах забота как за родных...

- то еще чего ни будь

все что угодно

лишь бы ничего не делать.

Парень в любом случае молодец,

но остальные десятки тысяч приставов что делают...

Комментировать
+8 / 0

Михайловский Юрий ИосифовичПишет 30.01.2017 в 17:19
Парень в любом случае молодец,

Да, уж..! Или, наоборот, без наличия кое-чего...

Вы , вообще-то прелставили себе эту картину и этого "молодца " на старте , вернее на крыле самолета? Своему сыну или брату... такое пожелаете и нахваливать станете? Умора!

Комментировать
0
подписаться Рейтинг: —

Вера МихайловнаПишет 30.01.2017 в 19:06
Вы , вообще-то прелставили себе эту картину и этого "молодца " на старте , вернее на крыле самолета

Имею представление

как человек в прошлом связанный с авиастроением

Комментировать
0
Вова г. Тула
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

да, а вот если бы был причинен ущерб его здоровью, платил бы кто? Сбежавшие или опять налогоплательщики? Трампа на них нет!

Комментировать
+2 / 0
Андрей Томский г. Северск
Рейтинг:  15 0 место Подписаться

Служба приставов работает плохо, сообщают мамашки из Томска, на просьбы которых помочь взыскать алименты по свершившемуся решению суда судебные приставы лишь разводят руками: "А что мы можем сделать? Он там в бане официально не числится и получает доход неофициально."

Комментировать
+1 / 0
Апеев Валера г. Туймазы
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

Да все это проишествие- только иллюзия и ничего больше, ФССП творит немыслемое отнимая у народа их так сказать частную собоственность ФССП- это по факту убери две крайнии буквы и получишь ответ...

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: