8 800 505-92-64

СМИ: власти приняли решение о повышении пенсионного возраста

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 100 270 | комментариев: 2190

Власти приняли концептуальное решение о повышении пенсионного возраста, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники, близкие к правительству. Сообщается, что на данный момент решаются вопросы об условиях повышения и о том, как и когда сообщить об этом населению.

По поводу концепции повышения власти рассматривают несколько вариантов, пишет издание. Например, есть предложение повысить пенсионный возраст для женщин – до 63, а для мужчин – до 65 лет. Также существует возможность уравнивания пенсионного возраста для обоих полов до 63 лет. При этом повышение будет в любом случае происходить постепенно.

Сообщить о повышении возраста для выхода на пенсию предположительно могут в 2018 году после формирования нового правительства.

В кабмине, однако, информацию газеты опровергли. Представитель вице-премьера РФ Ольги Голодец заявил, что решение о повышении пенсионного возраста принято не было.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 23.05.2016 N 143-ФЗ, который вступил в силу 1 января 2017 года, чиновникам и госслужащим постепенно (каждый год на 6 месяцев) начали увеличивать пенсионный возраст: до 65 лет (мужчинам) и 63 лет (женщинам), аналогичным образом для данных категорий граждан будет увеличиваться возраст досрочного выхода на пенсию (по основаниям ст. 30-33 ФЗ от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ). Кроме того, увеличится (до 20 лет) минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение госслужащим пенсии за выслугу лет. Также увеличится минимальный срок исполнения полномочий члена Совета Федерации или депутата Государственной Думы, необходимый для получения ежемесячной доплаты к пенсии.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / -4
Обсуждение:

Ориентироваться нужно на официальную информацию. Если в Кабмине сказали, что не было, значит не было. Любая информация должна быть чем-то подтверждена, если газета ссылается на то, что такое решение было принято, то пусть приведет источник. Если не приводит - то не надо наводить панику. Этот вопрос поднимается уже на протяжении последних двух лет. Периодически приходят сообщения о том что "все, решение принято", потом эти сообщения опровергаются.

Лично у меня сомнения в объективности представленной информации возникают, например, когда я читаю о том, что есть предложение уровнять пенсионный возраст мужчин и женщин. Такого нет нигде. И правительству такое в голову не придет, в силу того, что сама идея абсурдна изначально.

Повышение пенсионного возраста невыгодно власти. Поскольку этот вопрос может вызвать откровенный гнев и недовольство со стороны народа. При том, что деньги в бюджете так или иначе есть на выплату пенсий - экономить за счет подобных сомнительных действий Правительство не будет.

Поэтому давайте не наводить панику.

На продукты. ЖКХ. налоги, бензин и т.д. повышают, а почему не подаваться панике? Кричать и топать надо!

Не знаю, когда будут сообщать официально, но повышение уже есть, в частности гос.служащим и муниципальным служащим. Например, точно знаю, что на 6 месяцев повысили пенсионный возраст статистикам. Это - неопровержимый факт.

Пока Чубайса не посадят и Ельцин-центр не снесут - в кремле сидит гайдаровщина. - А кто Эти они кремлевские? - Служители олигархии!

Об этом было известно всей стране еще до Нового года!!!!

Ну, если Вы личность паникерская, то потопайте, покричите, авось полегчает.

Дак об этом и сообщалось официально, а не из "источников близких к правительству." Сомневаюсь, что в Правительстве России имеются такие болтуны.

Официальная информация нас всех поставит перед фактом и ориентироваться на нее будет поздно.По поводу,"что такого нигде нет"-ну нет,так будет.И правительству в голову придет все что угодно и мы в очередной раз это сожрем и проглотим.В течении двух лет ведутся разговоры,так они для того и ведутся,чтобы не было сразу мучительно больно-приучают.Мой прогноз,после выборов в очередной раз,нашего дорогого и незабвенного,пенсионный возраст увеличат,ящик коньяка ставлю на это.

Лично мой выход на пенсию с 1 января 2017 г. отодвинулся на 5,5 лет. Теперь вместо 55 уйду в 60,5 (по году рождения - 1971). ((((

Показать все комментарии (668)

Такие сообщения возможно возникают для проверки реакции населения. Тишина - можно ввести. Протесты - это всё пресса, данный вопрос даже не рассматривался.

Мне тоже кажется, чтобы проверить, подйут на баррикады или молча утрутся.

Как я надеюсь успеть проскочить: неужели через 7 месяцев будет уже поздно!!!

ЮлияПишет 01.02.2017 в 12:26
Как я надеюсь успеть проскочить: неужели через 7 месяцев будет уже поздно!!!

А мне в 18-м. Успею-нет....

Баррикады будут, когда пойдут на пенсию 1967 года рождения. Может потому и оттягивают этот момент? Если введут с 2019 года, а это к этому и идёт, то как раз и сходится. Ведь первая волна должна выходить по Чернобыльской вредности 1967 г.р. именно в 2019 году. На них начисление пенсии будет по иной схеме нежели для тех кто до 1966 г.р. Суммы пенсий будут смешными и стажа ни какого. После перестройки с официальным трудоустройством почти у всех проблема.

Фашистское и правительство вместе с думой в отставку, лучше расстрелять, и создать совет старейшин, для управления страной.

И породить анархию, хаос, разброд, разгул преступности. А Вас в Совет старейшин. Ну, ну. Говорите фашистское? Тогда почему Вы еще здесь, а не в лагере? Свободно и без последствий желчь изливаете, слюной брызгаете?

Я бы Вам миллион "+" поставила,да жаль,только один можно.

Да потому что таких как вы много,к сожалению...

Я тоже за баррикады. Сколько можно терпеть. Идет планомерное уничтожение населения России. А этого и добиваются западные державы. А наше правительство нас просто предало и продало.

Это не желч а усталость людей от беспредела правительство. А в тюрмы не сажают, потомучто кормить же надо и там, просто автокатастрофу устраивают или что то подобное.

глатают пилюлю за пилюлей, проглотят и эту

Показать все комментарии (48)

Да повысят. Мужчин с завода на прямую будут уносит на кладбище. Женщины будут работать до 80 лет. Так как они живут долго и их много.

Мужчинам нужно бросать пить и курить, тогда и продолжительность жизни увеличится.

А ещё любить женщин , работать , и заниматься спортом !

Ну да, а в Европе не пьют и не курят мужики.

А вы уважаемая не останавливайтесь на глаголах,давайте я продолжу: еще бросить дышать,слушать всякие бредни и кушать,вот тогда наш русский мужик будет "жить 100 лет"! Вам на остров нужно,если вы такой бред несете!

дура ты ТАМАРА и лечится тебе надо

Молодой Вы...... а может быть что-то из Тамарой перечисленное присутствует, вот и буяните. Не хотите признать ее правоту.

Переходите на личности. Так Вы наверное не только к женщинам относитесь. Не удивлюсь, если Вы и свою маму также обзываете, если что не по-Вашему. Печально.

Тамара не равняйте ВСЕХ по своему мужу!

С ума сошла,видать без мужика

Показать все комментарии (39)

Голодец опять отмылась... Известия - балоболы.

Повышение пенсионного возраста будет, и нас уже давно к этому подготавливали. Первый шаг был сделан, когда увеличили срок выхода на пенсию для чиновников (63 года). Аналитики периодически пишут и говорят о том, что выход из экономического кризиса это: девальвация рубля, повышение пенсионного возраста. Другие предложения в этом правительстве не принимаются.

Да чиновники только этому рады !

Милая Светлана!Не путайте божий дар с яишницей

главный консультант кремля кудрин, других экономистов в рассии нет.

Как "работают" наши чиновники все прекрасно знают и для них повышение пенсионного возраста просто подарок - просиживать штаны за очень приличные деньги, это же не лопатой махать, да и после их с кресла не вышибешь, готовы продолжать трудиться на благо себя изо всех сил.

Надежда ПетровнаПишет 02.02.2017 в 07:30
Не путайте божий дар с яишницей

В чем путаница?

ну и как хранить вклады в наших банках? это опять сгорят все *нажитые непосильным*??? В первую девальвацию сгорели 1000 тыс.,которые бабушка собирала по копейкам и копила внуку на 18 летие..... Получили тогда вместо 100000.....1 или 10 рублей...не помню уже(((((( Разве так с людьми поступают??? Верните эти суммы новыми деньгами!!!!!! С какой радости наши деньги должны обезналичиваться?????? Простой народ не в долларах хранит.не в евро...а в рублях...блин....и те отнимаюти у народа....придумав интересную игрушку под названием...девальвация.......А.....да....ещё наши сильные мира всего любят поиграться жизнями людей в войнушку!!!!!

ИринаПишет 02.02.2017 в 12:52
ну и как хранить вклады в наших банках?

Когда уже 25 лет нет стабильности в стране, о каких накоплениях можно говорить. Пока только недвижимость выигрывает.

А зачем думать с работы сразу на кладбище стране сплошная экономия никому ничего не надо платить

Или обмануть людей, придумав приватизацию .

Хотя вроде всё по "честному" было...

Показать все комментарии (11)

И женщины долго не живут.

С работы, прямо на кладбище. Пенсии некому будет платить. А какая экономия в ПФ!

Сидят там умные люди, о народе всё думают. Беспокоятся. Правда по кому, в конечном итоге, у них душа болит, они не уточнили.

Люда! они думают только о себе любимых

Продолжительность жизни у нас очень низкая. Те заказные статистики, которые публикуют, специально пишутся, что бы аргументировать повышение пенсионного возраста.

Тут пишут, что в Германии с 65 лет идут на пенсию.

Во первых, пенсии Германии сравните и наши пенсии. Во вторых, посмотрите как выглядят немцы в 65 лет, и наши, кто дожил. И в третьих, сравните условия жизни большинства населения людей после 45 лет до 70, как у нас и в той же Германии.

"По ком звонит колокол: он звонит по Тебе"...

Все продумано до мелочей...естественный отбор по Дарвину...

Ну тут палка о двух концах.

С одной стороны : они не хотят думать о массах.

(Им бы со своими миллионами разобраться- тоже время надо).

С другой: мы им позволяем это делать...

(Как то от нас вроде ничего не зависит)

Вот они уже пошли в наступление на наши интересы...

"У сильного всегда бессильный виноват"

Как рука поднимается поднять пенсионный возраст,при таких низких зарплатах и пенсиях! Я пятый год на пенсии по старости,а размер её менее семи тысяч рублей-вот и приходится многим пенсионерам работать на низкооплачиваемых работах,чтобы просто выжить! Пусть Кудрин поживёт на семь тысяч!

Мало того что пенсионеры работают,чтобы выжить,да ещё и индексацию работающим отменили.Неужели совсем Медведеву не стыдно?Хотя это о чём я?Откуда стыда взяться?Сытый голодному не товарищ!

"Неужели совсем Медведеву не стыдно?" Маргарита Константиновна,Вы же психиатр,должны ему давно диагноз вынести

А им то что!!!! Плевать они хотели на народ! А если что и начнется,у них есть пути к отступлению,давно уже!!

Вот отсюда и черная зарплата у пенсионера - чтоб не отняли.Ведь на пенсию в 7 тыров ей надо месяц есть-пить, ЖКХ платить,одеться и детей с внуками поддержать, потому что дети полгода не могут работу найти. А Д.А. думает, что сил много, их деть некуда, вот и работает пенсионер, чтоб дома не сидеть.

А они почитают наши комменты...и посмеются....Кому людишки больше гадостей пожелали...... Наверное,и на спор играют))) На пару-тройку сотен баксов) а может и больше...они ж.....*слуги народа*....они могут себе позволить...они успешно обворовывают своих *хозяев* и даже не заморачиваются....

А с чего Медведеву будет стыдно он же никогда так нежил и не будет жить. Правительство поднимает пенсионный возраст чиновникам чтобы хлебные места не освобождать растят детей себе в преемники будет династия министров Медведевых президентов Путиных и т.д

Да какой диагноз можно поставить правнуку Царей?

( По бабушке- дочери брата Николая II,

по дедушке- шведского принца..Вильгельма)

Зачем повышать пенсионный возраст, если молодежи и так работать негде, наиболее финансируемые места заняты пенсионерами?

Пенсионерами заняты места в госаппарате и думе. Они и повышают это возраст, чтоб с теплого и хлебного местечка не уходить как можно дольше. По 700 тыс. в мес. им негде платить не будут больше.

А я своё шикарное место тюремного психиатра освобождаю. Устала работать за гроши да ещё и без индексации пенсии.Только пока дураков на моё место нет.А если и будут ,то быстро сбегут.

Да пусть "едят" ртом и ж***й. Может небеса узрят и они лопнут от алчности своей. Изменение возрастной политики в отношении пенсионеров ничего не даст. Или даст на на 1-2 года. Надо начинать с того, что у чиновников бешеные доходы и их надо уменьшать.

+50.

Но не сами же себе они будут уменьшать доходы...

Нужна какая то сила...

Помочь им надо, подтолкнуть в нужном направлении..

До каких же пор мы будем кормить эту братию? Ведь они же не спрашивают у нас, а можно мы повысим из ваших налогов себе содержание, очень нам не хватает на развратную жизнь. И все это в кризис, когда нам приказывают затянуть пояса.Просто крадут из нашего бюджета, слуги народа. Урезать им денежное довольствие до среднего и повышать только за толковые законы, а не за количество идиотских. А еще лучше гнать их , а набирать специалистов, которые разбираются в экономике, которые могут использовать и адаптировать к нашей стране положительный опыт других стран. А наши только и делают, что продают да народ грабят.

Я предлагаю поднять пенсионный возраст до 100 лет. и назначать пенсию по максимуму -- 10 500 руб. а потом каждый год индексировать на 0,5 % в год. с учетом инфляции. КТО СО МНОЙ ? Жить будем вечно молодыми.

хорошая шутка-нынешняя молодёжь до пенсии не доживёт

И умирать не дожив до пенсии. А эти нелюди на наши деньги яхты будут себе покупать!!!!!

об этом давно всем известно

и баб молодых менять как перчатки.

НатальяПишет 01.02.2017 в 13:54
хорошая шутка-нынешняя молодёжь до пенсии не доживёт

поэтому пенсионный возраст им по барабану! )))

Жить, чтобы дожить до пенсионного возраста - вот лейтмотив большинства здесь выступающих! Ведь его отодвигают... а вдруг я не доживу и не узнаю всей прелести пенсионной жизни

А вот мне интересно, читают ли в правительстве этот сайт о том,что думают люди о "добросовестной" работе наших чиновников? Пора бы уже правительству прислушаться к гласу народа, а то мы кричим во всеуслышание, а они нас не слышат и не собираются!

Цинично, но верно.... мало радости жить на нищенскую пенсию.....все равно придется или работать, или в ящик....

В 60 лет начать получать помимо зарплаты ещё и доплату в виде честно заработанной пенсии - что же в этом плохого? Я за! А Вам, видимо, не нужно)))

Показать все комментарии (30)
Обсуждение: