8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Мужчину отправили в колонию строгого режима за кражу тортов

просмотров: 340 | комментариев: 20

Саратовский областной суд приговорил жителя региона к двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за кражу тортов. Об этом сообщается на сайте прокуратуры области.

Весной прошлого года 33-летний Владимир Азин предложил знакомому похитить кондитерские изделия из припаркованного и открытого автомобиля. Мужчин задержали при попытке вытащить торты из салона ТС.

Энгельсский районный суд приговорил Азина к двум месяцам в колонии. Мужчина попытался приговор оспорить, однако областной орган правосудия оставил решение в силе.

0
Обсуждение по теме: Мужчину отправили в колонию строгого режима за кражу тортов
1 2
Андрюша г. Уфа
Рейтинг:  3003 0 место Подписаться

Посадили, правильно все сделали не хрен у народа воровать. Воруй миллионы не посадят!

Комментировать
+2 / 0

Режим содержания назначается осужденным к лишению свободы по уголовно-наказуемому деянию. Цена торта может быть и небольшая, может "потянуть" на административную ответственность (ст. 7.27 КоАП РФ - мелкое хищение), однако привлечение к уголовной ответственности по ст. 158 Ук РФ в данном случае стало возможным при наличии квалифицируюшего признака - совершенное кражи группой лиц - ч.2 (до 5 лет лишения свободы). Преступление средней тяжести.

Статья 58 УК РФ предусматривает назначение содержание в местах лишения свободы - в колониях строго режима - только мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, - в исправительных колониях строгого режима;

Поскольку кража не относится к числу особо тяжких преступлений, то скорее всего, лицо ранее было судимо и отбывало наказание в местах лишения свободы, при этом ему было назначено содержание в виде строгого режима.

Комментировать
0 / -1

Ничего необычного в таком приговоре нет. Хотя кто-то сейчас может сказать, что мол "ай, ай,ай какой несправедливый суд - два месяца колонии за торт, который даже не съели"...

На самом деле объяснение этому всему есть. И оно достаточно простое.

За кражу тортов - получить реальный срок, при том, что преступление совершается впервые достаточно сложно.

За покушение на кражу - тем более.

А попасть на строгий режим тому кто совершил подобное преступление впервые - вообще нереально. Даже если очень сильно захотеть.

По всей видимости, подобный приговор связан с личностью виновного. А именно, наличием у него судимостей в прошлом.

Мужчина является рецидивистом, что в силу ст. 58 УК РФ, говорит о том, что он подлежит направлению в колонию строгого режима. Обстоятельств, смягчающих ответственность, по всей видимости не было. Поэтому и получился такой приговор.

Комментировать
0 / -1

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 01.02.2017 в 12:03
По всей видимости, подобный приговор связан с личностью виновного. А именно, наличием у него судимостей в прошлом.Мужчина является рецидивистом,
Фантазер Вы. В таком случае ему бы дали 4 города. Как за украденный у старушки таз с пирожками (см.комментарий здесь).

Комментировать
0

Как говорится в ст. 58 УК РФ отбывание лишения свободы назначается:

Цитата:
мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, - в исправительных колониях строгого режима

Вряд ли бы суд назначил 2 мес. лишения свободы за особо тяжкое преступление и маловероятно, что деяние было квалифицировано по статье, где предусмотрен состав особо тяжкого деяния, т.к. подобные действия могут квалифицироваться по ч.2 ст. 158 УК РФ (преступление средней тяжести). Следовательно наиболее вероятная причина назначения колонии строго режима в наличии в действиях лица рецидива преступлений. Т.е. видимо, осужденный уже имел судимость или судимости за другие преступления, которые не были погашены и сняты на момент совершения этого преступления, которые по ст. 18 УК РФ образовали рецидив. И видимо он уже отбывал лишение свободы. Поэтому судья учел наличие рецидива и отправил отбывать наказание в колонию строго режима. Также рецидив - отягчающее вину обстоятельство. (ст. 63 УК РФ). Если вышестоящий суд оставил приговор в силе, значит счел его правильным, не усмотрел оснований изменения или отмены.

Комментировать
+1 / 0

Срок определили незадачливому вору четыре года колонии общего режима за два таза пирогов которые он украл у некой старушки. При этом у него был уже ранее условный срок. Вся зона на Алтае хохотала.

Комментировать
0

На самом деле, два месяца лишения свободы - достаточно мягкое наказание, но именно оно, на мой взгляд, отвечает основной цели наказания, заявленной в статье 43 УК РФ - исправление лица, виновного в совершении преступления. Двух месяцев достаточно для осознания мужчиной своего противоправного поведения и формирования у него желания больше никогда в места лишения свободы не попадать.

Не понимаю я тех комментаторов, которые заявляют, что "за кражу миллионов не посадили, а за торты сажают". Им я могу ответить только оно: "Не дай Бог вам самим стать жертвами преступления и пройти все муки, связанные с утратой ценного для вас предмета, а также с общением со следственной "машиной"".

Суд имеет право назначить обвиняемому меру наказания ниже низшего предела, и это право суда закреплено статьей 64 УК РФ, следовательно, квалифицирующий признак статьи 158 УК РФ - совершение кражи группой лиц по предварительному сговору мог иметь место.

Комментировать
0
Ольга г. Кострома
Рейтинг:  1719 0 место Подписаться

а в Италии, говорят, издали закон, разрешающий воровство продуктов. Если человек голодный - что ему делать?!

Комментировать
+2 / 0

ну вы Ольга и сравнили Италию и Россию. Не зря беженцы и прочие эмигранты стремятся попасть всеми правдами и неправдами в цивилизованные страны ЕС.

Комментировать
+1 / 0

а нас тогда с чем-кем сравнивать? с Монголией? только до зубов вооруженной

Комментировать
0

ОльгаПишет 05.02.2017 в 14:07
а в Италии, говорят, издали закон, разрешающий воровство продуктов. Если человек голодный - что ему делать?!

Комментировать
0

[quote u="Василий Александрович"

msg_date="06.02.2017 в 12:48" msg="656595"]ну вы Ольга и сравнили Италию и Россию. Не зря беженцы и прочие эмигранты стремятся попасть всеми правдами и неправдами в цивилизованные страны ЕС.[/quote]

Нет худа без добра: хоть мигранты к нам не едут в катастрофических количествах!

Комментировать
0 / -1

никто к нам не едет, это дааа своих бьем, что б чужие боялись

Комментировать
+1 / 0

Ну есть немало стран на Африканском континенте где то в районе ЦАР и Габона , в центральной Америке ну на пример Гаити...Вы Грэма Грина на читали..? Гаити весьма очень так красочно предстает..как будто нынешняя РФ

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: