8 800 505-92-64

Информация Минтруда России "Ответы на вопросы по применению Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 111 | комментариев: 1

Краткое содержание:

Минтрудом России разъяснены отдельные вопросы, касающиеся установления соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников

Сообщается о принятии Федерального закона от 03.07.2016 N 347-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" об обязательности установления предельных размеров соотношений между среднемесячной заработной платой руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и среднемесячной заработной платой работников следующих организаций:

государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий (в том числе казенных);

государственных внебюджетных фондов Российской Федерации;

территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Даны ответы, в том числе, на следующие вопросы:

в Федеральном законе N 347-ФЗ речь идет только об окладах работников и руководителей или должен будет учитываться общий доход тех и других (премии, бонусы и т.п.)?

какие организации не попадают под действие Федерального закона N 347-ФЗ?

какова должна быть предельная разница между среднемесячной заработной платой руководителя и среднемесячной заработной платой работников соответствующих организаций?

кто осуществляет контроль за исполнением Федерального закона N 347-ФЗ в части соблюдения установленного предельного соотношения среднемесячной заработной платы руководителей и работников?

Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_212035/

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Любые бонусы безнравственны. Если руководитель добился больших результатов, это произошло, в том числе, и благодаря всем работникам предприятия, а, значит, все должны получить премию. Я лично так и делал на своём предприятии.