8 800 505-92-64

Омич убил соседа за то, что тот назвал его жизнь «никчемной»

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 192 | комментариев: 1

В Омске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве соседа. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

В конце января около одного из домов Омска было обнаружено тело 43-летнего мужчины с ножевыми ранениями. В ходе следственных мероприятий и с помощью показаний очевидцев выяснилось, что к преступлению может быть причастен 45-летний сосед погибшего.

Согласно версии следствия, мужчины выпили, а затем погибший начал негативно отзываться о собеседнике и назвал его жизнь «никчемной». После этого он получил от соседа несколько ножевых ранений. Подозреваемый в убийстве задержан. Сообщается, что ранее он уже был судим за разбой.

0 / -1

Если судимость за разбой не погашена или снята, в действиях мужчины может быть рецидив преступления (ст. 18 УК РФ), что по ст. 63 УК РФ - отягчающее вину обстоятельство. И при вынесении обвинительного приговора будет учтено при назначении наказания судом. Убийство соседа на почве личных неприязненных отношений квалифицируется по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Если он признает вину, будет сотрудничать со следствием, суд учтет это как смягчающее вину обстоятельство. ст. 61, 62 УК РФ.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: