8 800 505-92-64

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV...

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 192 | комментариев: 11

Краткое содержание:

Минтрудом России предложено снизить величину прожиточного минимума за IV квартал 2016 года

Проектом предполагается установить величину прожиточного минимума за IV квартал 2016 года на душу населения в размере 9691 рубля, для трудоспособного населения - 10466 рублей, пенсионеров - 8000 рублей, детей - 9434 рублей.

Величина прожиточного минимума за IV квартал 2016 года по сравнению с III кварталом уменьшилась на душу населения и для трудоспособного населения на 2,0 процента, для пенсионеров - на 1,7 процента, для детей - на 2,4 процента.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации предназначается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемого на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат.

Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_020217.rtf

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Отлично! Цены растут, минимум падает... Хорошо бы зарплаты в минтруде установить на этом уровне!

Это значит что пенсия ребенку по потери кормильца уменьшится?

отвратительно все это

Каким образом устанавливается снижение прожиточного минимума? Люди стали меньше тратить деньги на продукты потому,что зарплаты и пенсии заморожены, цены но продукты и товары потребления ,не говоря о ЖКХ-взлетели так,что мы бы рады купить балык, икру и прочие деликатесы , но денег НЕТ !!!!

Если товаришши в правительстве и в минтруде трудоспособны (о чем лично я сомневаюсь) - пусть хоть один месяц у них зарплата будет 10466- для оценки "УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ"

Отлично. Живем как в блокадном Ленинграде для простых граждан нормы прожиточного минимума. Господин Медведев Д. А. может вам и окружающим вас министрам и др. чиновникам тоже надо жить согласно утверждённых правительством норм прожиточного минимума. Может тогда вы обратите внимание на процветающую спекуляцию и вместе с ней коррупцию. Правительству необходимо в корне поменять существующие приоритеты в экономике и изменить всё существующую систему в пользу простых граждан главных производителей и создающих материальные ценности и богатства России. Народ себя прокормит вы только не мешайте. Между простым народом(простолюдины) и чиновниками огромная пропасть и мы не слышим друг друга. Если Президент и Премьер ещё как-то общаются со смердами, то остальных видят люди только в экране телевизора.

Интересно, как это можно работающему гражданину прожить на 10466 руб. или 349 руб. в день? Совсем охренели, что ли? А почему тогда не брать и устанавливать зарплату депутатам и госчиновникам пропорционально этому прожиточному минимуму? Им сделать в 1.5 раза больше, чем обычному гражданину, ведь они работают МНОГО... Сколько же можно издеваться над людьми?

Похоже наша "верхушка" спятила окончательно-дальше некуда.

Прожиточный минимум устанавливается толдько для того.чтобы платить людям как можно меньше.Опубликуйте как Вы это делайте.И начинать это надо с Президента и Правительства. Вот что значит неработавшие нигде члены Правительства,а просто болтающие люди.Полуграмотное Правительство. Такое впечатление,что только закончилась война. Осталось ввести карточки.Беднее людей чем в нашей стране-нет нигде и хуже жизни чем в нашей стране-нет нигде.-0не беру папуасов.

Обсуждение:
1 2