8 800 505-92-64

В России хотят принудительно лечить алкоголиков и наркоманов

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 296 | комментариев: 10

В России могут вернуть практику принудительного лечения наркомании и алкоголизма. С таким предложением выступила председатель рабочей группы по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при президенте РФ Ольга Леткова. Лечить зависимых она предложила по решению суда.

Леткова подчеркнула необходимость такой меры, заявив, что алкоголики и наркозависимые люди могут быть социально опасными. Предложение было озвучено в рамках рабочего совещания по вопросу проведения в субъектах России мониторинга практики изъятия детей из трудных семей. Рассмотреть эти вопросы было поручено главой государства Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам прошлого года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Осторожно, "полиция"! Молодые люди не ходите в одиночку!

Очень правильное предложение. Много преступлений, в том числе краж, совершают в целях любой ценой достать деньги на наркотики.

Зависимые люди не осознают, что они больны. Сами справиться не могут.

А сотрудники полиции в каждом гражданине видят наркоманов! Хватают кого не попадя, под угрозами расправы( то ли завести дело за "оскорбление" сотрудников при исполнении, то ли посадить за решетку, где уголовники отобьют почки- так пугают молодежь непричастную к наркотикам за отказ в принудительном порядке сдать анализы).

Как всегда предложение есть, а голову перед внесение этого предложения не включают. Отказались от принудительного лечения наркологических больных, больных сифилисом, закрыли вытрезвители почему? Нет денег. А сейчас надо пересмотреть весь и так урезанный бюджет на здравоохранение. Бредовая идея, очередное популистское высказывание.

Вы серьезно верите, что у страны нет денег? Тут и так понятно, почему отменили принудительное лечение, потому что это кому то нужно. И все знают кому,и кто что с этого имеет.Из страны сделали срачник, и уже не удивляешься, что над нами смеются, и песни сочиняют про наших урок.

Деньги у страны есть. Вопрос в другом - станут ли эту идею должным образом финансировать ?

Когда народ почти спится, вспомнили про принудительное лечение. Ну хоть одна хорошая новость.

конечно необходимо в стране никому не нужна семья,как раньше,"семья ячейка общества",сейчас "семья барахтайся в своих проблемах сама".Поэтому летим со скоростью ракеты на самое дно

Пусть в стране введут принудительное лечение от алкоголя и наркомании.Жители глубинки уже просто кричат об этом,только нас никто не слышит.Я сама столкнулась с такой проблемой-брат пьет.Не работает.Семья разваливается,дети страдают.Жена плачет ,и жалко просить-погибнет, и что делать не знаем.Ни одна наркология не берет без его согласия.Вот скажите-хоть один алкоголик признался в том ,что он больной алкоголик? Нет.Просто "немного опохмелиться и все пройдет"-это их ответ. И это чуть -чуть длится неделями,месяцами.Пожалуйста -НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСВО и ДЕПУТАТЫ.ВВЕДИТЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ,

Может я что то путаю, но и сейчас по решению суда можно отправить на принудительное лечение. На мой взгляд тут не только суд нужен, а целая система. Я вижу это примерно так, все участковые знают кто ведет антисоциальный образ жизни, следовательно полиция должна быть первым звеном и уже по заявлению участковому он должен направлять бумаги в суд для принудительного лечения. Просто если близкие лица которое употребляет алкоголь пойдут в суд, им придётся самим собрать доказательную базу, а это возможно протоколы задержания, выписки из диспансера, показания свидетелей. Ведь из за фразы "всё из дома несёт, пьёт месяцами" суд думаю не найдет оснований для госпитализации. Я двумя руками за возвращение ЛТП, сам хоть и не близко но столкнулся с этой бедой, в семье есть такой человек. Сам он лечиться не намерен его всё устраивает, но в том то и беда что только его, и никого больше, и сам погибнет, и за собой родных потянет. Как досконально реализовать это на практике вопрос сложный, но очень важный и насущный.