8 800 505-92-64

На Урале осужден мужчина, который поджег комнату соседки из-за тараканов

просмотров: 191 | комментариев: 6

В Свердловской области вынесен приговор 24-летнему местному жителю, который поджег дверь комнаты соседки из-за тараканов. В результате случившегося женщина погибла. Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с последующим ограничением свободы на полтора года. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По информации ведомства, летом 2015 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с соседкой по общежитию из-за появившихся в здании тараканов. После конфликта мужчина облил горючей жидкостью, а затем поджег дверь комнаты женщины. В комнате находился также ее малолетний сын. Матери удалось вынести ребенка из огня, его здоровью был причинен тяжкий вред. Сама женщина спустя несколько дней скончалась от полученных ожогов.

Также сообщается, что сестра погибшей, проживающая в этом же общежитии, чтобы спастись от огня прыгала со второго этажа вместе с племянниками. Здоровью женщины был причинен легкий вред.

В результате пожара сгорело имущество на сумму порядка 220 тысяч рублей.

В отношении поджигателя были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, пунктам «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105, пункту «е» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 115 и ч. 2 ст. 167 УК России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0