8 800 505-92-64

Нуждающимся россиянам хотят начислять баллы для обмена на продукты

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 801 | комментариев: 105

В 2017 году может стартовать программа продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

В рамках программы планируется начислять гражданам на карты специальные баллы, которые можно будет обменять на продукты отечественного производства. Мантуров подчеркнул, что такие меры позволят обеспечить нуждающихся свежими овощами, фруктами, рыбой и мясом. «Это мотивация приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, кто занят в агропромышленном секторе», - отметил глава ведомства. Он также выразил надежду, что программу удастся запустить уже в текущем году.

Отмечается, что система уже согласована с другими ведомствами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+2 / -1
Обсуждение:

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 07.02.2017 в 16:53
В рамках программы планируется начислять гражданам на карты специальные баллы, которые можно будет обменять на продукты отечественного производства.

...Неплохая идея, она в какой-то мере созвучна мерам , которые принимаются на западе с целью обеспечить нуждающихся необходимым продуктовым набором при условии приобретения именно отечественных товаров.

Думаю, что в данном проекте основное, кого признавать нуждающимися россиянами, а также каким образом и кому будут начисляться баллы.Если речь о малообеспеченных гражданах, то подсчет баллов, скорее всего. будет происходить по схеме доплаты до прожиточного минимума. Но тут есть свои минусы, что продуктовый набор заменит собой положенное гражданам пособие как малообеспеченной семье. Мое мнение - предоставлять продуктовый набор как малообеспеченным семьям в дополнение к полагающемуся денежному пособию. так и наиболее незащищенным гражданам - сиротам, одиноким пенсионерам, одиноким матерям, инвалидам и т.д.

Ставится и вторая задача - повышение спроса на отечественные сельскохозяйственные продукты...Здесь нужно определиться, какие сельхозпредприятия и предприниматели могут заниматься поставкой продукции, кто будет формировать "продуктовые пакеты" и т.д. Важно что б эта поставка производилась не хаотично, а под государственный либо муниципальный заказ через проведение открытого конкурса или аукциона. Иначе возможны злоупотребления в части закупки товаров низкого качества по завышенной стоимости. Важно предусмотреть также и порядок контроля за исполнением условий заключенного договора поставки, качества продукции.

То есть нужно просчитать все моменты так, что б очередное законотворчество не обернулось пустословием...

Все аукционы проводятся с одной целью - сделать всё дешёвым. Всё, что гнило и одним не мило, достанется другим.

Это плохая идея. И в ней нет ничего хорошего. Вместо того, чтобы пенсионерам сделать достойные зарплаты - они их ещё больше унижают, вводя всякие талоны, субсидии и проч.

ТО же мне, благодетели! Они ОБЯЗАНЫ заботиться о своих гражданах, а вместо этого делают одолжение.

Абсолютно согласна! Тем более, что, когда мы "становились" пенсионерами, нам говорили, что наша пенсия будет прямо пропорциональна нашей зарплате и стажу. Сегодня это относится к какой категории граждан? Если бы не было всех пертурбаций с деньгами за последние годы, и деньги (большие и малые) оставались бы такими же стабильными, как в предыдущие времена, многие из нас, получая зарплату в 300-450 руб. , и без помощи государства накопили себе на жизнь, а сейчас мы зависим от людей, которые не представляют себе, как можно жить на наши пенсии..

Трудная задача для наших чиновников всех рангов

А зачем им представлять, как мы выживаем на наши пенсии? Нам до них, как до Луны, а им на нас наплевать, мы для них отработанный материал, а может быть и утиль...

Проект направлен на реализацию благой цели - поддержку малоимущих слове населения. Но при его рассмотрении необходимо принять во внимание и возможные минусы от его реализации.

При оценке предложения стоит учесть, что оплата за продукты предлагается по специальным картам и следовательно такая возможность может быть не у любого продавца. Поэтому вероятно будет утверждаться перечень магазинов, где люди смогут использовать такие карты. К тому же видимо будет утвержден и перечень товаров, которые можно будет купить за баллы. А такой механизм чреват тем, что товары, что можно будет купить за баллы окажутся товарами низкого качества и возможно даже по завышенным ценам. И в результате выиграть от такого проекта смогут магазины, которым будет оплата по этим баллам за счет завышения цен, а вовсе не малоимущие граждане.

Поэтому подобный проект нуждается в тщательной проработке, особенно механизм приобретения товаров. Иначе права малоимущих граждан могут быть нарушены. К тому же введение баллов может стать основанием для снижения им других выплат. Минус предложения и в том, что эти баллы должно будет оплатить государство из бюджетных средств, но Федеральный закон от 19.12.2016 N 415-ФЗ "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" имеет дефицит, поэтому в проекте нормативного акта, потребуется указать и источники финансирования и объем возможных расходов на эту инициативу.

При таком количестве чиновников, бюрократов и мошенников в структурах власти, все благие намерения сведутся к нулю!... Или опять нужно будет создавать армию контролирующих бездельников распределяющих эти "социально-значимые продукты", которыми завалены прилавки торговых точек, которые жалко выкинуть, но на которых можно наживаться!...

Не нужны нам их гнилые продукты. Пусть всем добавят к пенсии до средней по стране и мы сами купим те продукты в которых мы нуждаемся.

я вообще думала , что это дешевые товары будут. А балы эти нужно будет оплачивать своими пенсиями или пособиями. Льгота заключается именно в том , что товары или продукты дешевые , и все!!!!!

Вместо того, чтобы платить достойные пенсии и зарплаты, шайка преступников, ограбивших Граждан России и их гарант - президент путин, снова пытаются унижать народы России.

Вместо того, чтобы прищучить мафии УК, РСО, кадастраторов с регистраторами, они решили тухляк спихнуть малоимущим. И все ссылаются "какназападе". Меньше бы грабили "простой" люд, глядишь он бы сам справился со своими потребностями.

Вот и надо писать ни здесь, а Путину, что бы знал мнение народа. А то опять кухня.

Все что здесь написано обычными людьми - правда

Да можно этот бред, хоть как, назвать, но сути он не меняет. Вводится карточная система на первую необходимость - продукты питания. Далее талоны на воду, далее талоны на воздух и затем талоны на время жизни. Похоже пора записываться в партизанский отряд. Россию, как государство сливают. Самая богатая территория в мире с самым бедным населением на земле. Напоминает концепцию гитлера по порабощению СССР.

АлександрПишет 07.02.2017 в 18:11
Россию, как государство сливают. Самая богатая территория в мире с самым бедным населением на земле. Напоминает концепцию гитлера по порабощению СССР.

Они её просто поддерживают ради эксперимента.

АлександрПишет 07.02.2017 в 18:11
Похоже пора записываться в партизанский отряд.

Когда запишитесь, шепните мне, - я в стороне не останусь!

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 07.02.2017 в 16:53
В 2017 году может стартовать программа продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как это будет в реальности,

если сначала квартал ходить по кабинетам с бумажками,

то лучше не надо,

а то получится как с украденными зарплатами,

сначала люди годами ходят

по судам, прокуратурам, приставам,

никто разбираться не спешит

и забирать долги тем более,

заканчивается как правило дежурной вральней-уловкой:

- Мы ничего не можем сделать...

умалчивая тот факт что обо всем уже договорились

но как обычно без работников...

Еще одна сомнительная идея,

не верю я в реальную помощь государства,

т.к. многие ее никогда не видели, не получали и не увидят,

а послушать это можно в очередной раз и по телевизору...

Кто-то может объяснить при чем тут баллы? и почему именно баллы могут помочь? что это за квазивалюта такая?

Зачем запутывать людей и делать так, чтобы потом никто не разобрался в системе ценообразования или применительно к этому случаю "баллобразования".

Если кто-то боится, что деньги будут потрачены не на те продукты или не там, то можно на те же карты начислять деньги, чтобы на эти деньги можно было приобретать продукты в специализированных магазинах, которые принимают только эти карты.

Складывается впечатление, что введение баллов создается специально в целях создать путаницу и на каком-то этапе или этапах закупок и преобразования этих баллов просто сэкономить.

Ну а если рассматривать это предложение в глобальном плане, то по-моему меры нужно предпринимать к стабилизации экономической ситуации, так чтобы люди могли сами заработать деньги, а не получить баллы и в дальнейшем их потратить так как им хочется, а не в каких-то определенных магазинах.

Баллы это очень модно, наверное, тоже на Западе срисовали.

А что не срисовывали? Своих мозгов нет, а продержаться до выборов надо.

Пенсия должна быть не менее 20 тысяч, а это все ерунда. Малоимущий это кто???. Прожиточный минимум у всех разный да и то смешной. Все у кого пенсия меньше 20 тысяч должны быть малоимущие.

Бред сумасшедших и бессовестных. Людей продолжают загонять в безвыходную ситуацию, с применение электронного фашизма. Пока у власти будут сидеть ставленники хозяев денег, обнищание масс будет продолжаться. Люди на своей земле должны трудиться, а не быть потребителями. Вот лично мне зачем их подачки, пусть они ими подавятся наконец то. Придумывают всякую дрянь. А ума не хватает отдать землю народу и выделять деньги на то чтобы можно было обустроиться на своей земле и жить своим трудом. Но нет, этим прохвостам-"государственным деятелям" не нравится, чтобы человек был самодостаточным на своей земле.

Беда России в ненасытности чиновников! И уж слишком терпеливом населении, народом не назову.

Дайте удочку, мы сами наловим рыбы! А то посадили в лодку среди реки и подсовывают по банке консервов!

СОГЛАСНА С ВАМИ :РУССКИЙ НАРОД --ЭТО БЕСССЛОВЕСНЫЕ СКОТЫ !ШЕПЧУТСЯ ПО УГЛАМ ТОЛЬКО ,А ПОРА УЖЕ ХОТЬ КАК --ТО ВЫРАЗИТЬ СВОЁ НЕДОВОЛЬСТВО НЫНЕШНЕЙ ПОЛИТИКОЙ В ОТНОШЕНИИ ОБНИЩАВШЕГО НАРОДА ,КОТОРЫЕ НЕ ЖИВУТ ,А ЛИШЬ ВЛАЧЯТ СВОЁ ЖАЛКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЛЕТ 15 ,УЖ КАК !!!......... РАЗВЕ МОЖНО ПРОЖИТЬ НА МИЗЕРНУЮ ПЕНСИЮ ,КОТОРАЯ НА 2000 ТЫСЯЧИ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ???? ЭТО ПРОСТО АБСУРД !!! И УЖЕ ПРОТИВНО СМОТРЕТЬ НА ЭТИХ СЫТЫХ ,ЗАЖРАВШИХСЯ ИНДЮКОВ !!!.......

ПОЗОРИЩЕ МИРОВОГО МАСШТАБА!СКОРО ВСЕ БУДЕМ ЖРАТЬ СВЕКОЛЬНУЮ БОТВУ! И ТО НА БАЛЛЫ!!!А БУРЖУИ ИКРОЙ КИДАТЬСЯ! ЭТО ДАЖЕ НЕ 17-ЫЙ ГОД! ЭТО БЛИЖЕ К БЛОКАДНОМУ ЛЕНИНГРАДУ!!!ПОХОРОНЯТ РОССИЮ!

Оказывается, что фашизм не победили, он на время затаился. Разрушили соцлагерь, потом разрушили СССР, теперь идет разрушение в каждой независимой стране. Разрушители невидимового фронта, имеющие не одно гражданство, все делают для того, чтобы население на столько деградировало, что могло перегрызть друг друга.Кушайте, граждане, затхлые крупы, тухлые консервы, гнилые овощи и фрукты и др. "продукты", получаемые по карте. Как в Африканских странах!

Обсуждение: