8 800 505-92-64

В Петербурге встречи с депутатами приравняли к митингам

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 101 | комментариев: 9

В Северной столице встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам. Как сообщает Фонтанка.ру, такой проект закона во втором и третьем чтении одобрили в Законодательном собрании Петербурга.

Инициаторов нововведения, депутатов от «Единой России» возмутила несогласованная акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Митинг прошел на Марсовом поле 28 января. Отмечается, что активисты пришли на него без транспарантов, так как мероприятие позиционировалось как встреча оппозиционных депутатов с избирателями. В акции приняли участие несколько тысяч человек.

После митинга парламентарии от «ЕР» и ЛДПР просили силовиков наказать участников мероприятия, а затем подготовили законопроект, приравнивающий встречи с избирателями к митингам. «Мы выступаем за то, чтобы на улицах нашего города творился порядок. Мы охраняем ваших избирателей. Когда вы несанкционированно будете встречи с избирателями проводить, и провокаторы на них придут, это поставит вас и ваших избирателей в опасность», - пояснил свою позицию единорос Алексей Тетердинко.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0