8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Архангельске женщину подозревают в издевательствах над дочерью

просмотров: 60 | комментариев: 2

Жительницу Архангельска подозревают в издевательствах над 10-летней дочерью. Женщина избивала девочку и морила ее голодом, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Согласно версии следствия, подозреваемая не следила за питанием ребенка, лишала девочку продуктов, надолго оставляла ее одну и пила в ее присутствии алкоголь. Также с весны 2015 по осень 2016 года мать регулярно била дочь по голове и обращалась к ней, используя нецензурную лексику. С просьбой о помощи девочка обратилась к родственнице. Была проведена проверка, по результатам которой были возбуждены уголовные дела по ст. 156 и п. «г» ч.2 ст. 117 УК России.

Женщина признала свою вину. Подобное поведение она объяснила влиянием спиртного и непослушанием дочери. Ребенок временно проживает у родственников.

0

Женщине может и грозить лишение родительских право по ст. 69 СК РФ:

Цитата:
СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

Истязания (ст. 117 УК РФ) - преступление против здоровья ребенка.

Комментировать
+1 / 0
Юлия г. Ставрополь
Рейтинг:  1655 0 место Подписаться

А как же пресловутый закон о декриминализации семейных побоев? Пусть эта тварь-мамаша напишет Путину, ей впишут штраф, она выплатит и всё - ву аля! - может забрать девочку и забить её до смерти или до того состояния, когда девочка уже никому ничего сказать не сможет. Какие проблемы?! Дочь алкоголички - необратимые психологические процессы, которые дали о себе знать в период созревания!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: