8 800 505-92-64

Под Владимиром женщина избила мужа и неделю спаивала его, чтобы он забыл о любовнице

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 088 | комментариев: 10

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины и мужчины, незаконно удерживавших супруга подозреваемой в квартире. Также мужчину избивали и насильно поили водкой. Об этом сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Согласно версии следствия, подозреваемая и потерпевший состоят в браке более 10 лет, у них имеется общий ребенок. Однако в последнее время отношения между супругами не клеились. Год назад мужчина уехал в Московскую область на заработки. При этом он регулярно навещал жену и ребенка. Спустя некоторое время на новом месте жительства у него появилась возлюбленная. В связи с этим мужчина стал появляться дома реже. Жена узнала о подруге супруга и решила любой ценой сохранить брак.

Когда потерпевший в очередной раз приехал навестить ребенка, женщина вместе со знакомым напали на него, избили битой и деревянными брусками, отобрали телефон, а затем несколько дней незаконно удерживали в квартире и насильно спаивали водкой. После этого его заставили позвонить возлюбленной и объяснить ей, что они больше не увидятся. Девушка забеспокоилась и решила убедиться, все ли в порядке. Приехав во Владимир, она обратилась к правоохранителям.

После вызволения из плена мужчина с множественными гематомами и переломом левой руки был госпитализирован. После выписки он вместе с подругой уехал в Московскую область.

В отношении жены потерпевшего и ее знакомого возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК России. Они признали свою вину.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Граждане, да что же это делается то? куда смотрит генпрокуратура, СК и лично гарант Конституции? Не, я все понимаю. вообще там любови всякие, но поить человека водкой антигуманно! Гуманно позволить ему самому набубениться. А если без шуток, то я даже не могу представить того ужаса, который пришлось пережить мужчине, и главное от кого? от той. с которой он жил 10 лет в браке!

ВоваПишет 17.02.2017 в 15:56
не могу представить того ужаса, который пришлось пережить мужчине,

- семейная разборка. штраф.

Пока что уголовное дело возбуждено за "Незаконное лишение свободы". Однако, на мой взгляд, в дальнейшем, действия подозреваемых могут быть квалифицированы как-то иначе. В данном случае мотивы преступления являются весьма странными. Если потерпевшая хотела сохранить брак, то это какой то весьма странный способ. Поскольку очевидно, что даже при том, что он позвонил своей любовнице и сказал, что они больше не увидятся, то это бы вовсе не означало, что после совершенного, с супругой он остался бы жить, также как и то, что не вернулся бы к любовнице.

Возможно, что постоянным "вливанием" алкоголя хотели добиться либо естественной смерти, после которой получить наследство, либо подписания каких-либо документов. Непонятно также что это за "доброволец"-знакомый, который почему-то решил помочь сохранить брак таким путем. И каковы его цели и роль в совершенном преступлении.

В общем, если следствие подойдет к вопросу не просто формально, но и попытается выяснить все обстоятельства этого дела, то могут установить что могут установить истинную цель этого преступления. Благие намерения "сохранить семью" пока как-то с трудом сюда можно привязать.

Я с Вами согласна. Мотив жены оценен Следствием как-то странно и если мужчина не будет настаивать и не наймет адвоката, так может и закрыться (как часто бывает). А причинение вреда здоровью, которое имело место: алкоголь, от которого он мог кони двинуть, переломы), почему не идет в совокупности с незаконным лишением свободы?

Подумаешь, жена мужа била и спаивала. Тут дети метелят своих родителей и убивают их. Ученики учителей бьют и наоборот. Молодежь друг друга истязает и снимает на видео, ролики потом в ютубе выкладывают. Безнравственность и аморальность поразило все общество, начиная с самого верха. А тут какая-то жена, какого-то мужа, какая-то любовница.

"Жена узнала о подруге супруга и решила любой ценой сохранить брак.

Когда потерпевший в очередной раз приехал навестить ребенка, женщина вместе со знакомым напали на него, избили битой и деревянными брусками, отобрали телефон, а затем несколько дней незаконно удерживали в квартире и насильно спаивали водкой. После этого его заставили позвонить возлюбленной и объяснить ей, что они больше не увидятся. Девушка забеспокоилась и решила убедиться, все ли в порядке. Приехав во Владимир, она обратилась к правоохранителям.

После вызволения из плена мужчина с множественными гематомами и переломом левой руки был госпитализирован. "

лично я вообще не понимаю, просто фантасмагория какая-то

Преступление совершено супругой потерпевшего и ее знакомым, о его совершении договорились заранее, т.к. таким образом супруга хотела сохранить брак. Поэтому орган предварительного следствия имел основания вменить признак " группой лиц по предварительному сговору" (п. а ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Похищенного избивали брусками, битой, т.е. применили насилие, опасное для жизни или здоровья, что видимо подтверждается и заключением эксперта о степени тяжести вреда здоровью (п.в ч. 2 ст. 127 УК РФ). При этом предметы, используемые для избиения, квалифицированы как предметы, используемые в качестве оружия, т.к. были использованы подозреваемыми для нанесения повреждений потерпевшему (п. г ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Санкция. ч. 2 ст. 127 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы, т.е. это меньше 10 лет, что делает возможным рассмотреть дело в особом порядке. Возможно по этой причине было признание вины. Рассмотрение дела в особом порядке дает возможность указанным лицам получить более мягкое наказание (ст. 62 УК РФ), которое не должно быть более 2/3 от 5 лет.

Женщина может получить более мягкое наказание, чем лишение свободы или условный срок (ст. 73 УК РФ), т.к. имеет несовершеннолетнего ребенка.

После произошедшего можно с 99% уверенностью сказать, что женщина точно не сохранит семью, а потерпевший наверняка расторгнет брак.

В данной ситуации мне жалко, в первую очередь, ребенка. Вряд ли в такой ситуации будет правильным, чтобы ребёнок остался с матерью, но маловероятно и то, что ребенка сможет адекватно принять новая семья его отца. Отец же во всех случаях будет обязан выплачивать алименты на содержание ребенка.

Что касается квалификации совершенного преступления, то, я считаю, в действиях обвиняемых имеются также признаки преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), либо статьей 115 УК РФ. Характер нанесённых телесных повреждений должна выяснить судебно-медицинская экспертиза.

Ну вот и проверят на деле отмену закона о семейном насилии.