8 800 505-92-64

В четырех регионах РФ могут ввести «налог на отдых»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 363 | комментариев: 23

В четырех регионах РФ может появиться «налог на отдых». Такая концепция была представлена накануне в Совете Федерации. Речь идет о проекте закона, согласно которому курортный сбор в качестве эксперимента появится в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Крыму.

О сроках введения «налога на отдых» пока не сообщается. Важно, что проектом закона предусмотрены лишь общие правили взимания курортного сбора, основные факторы будут определять непосредственно региональные чиновники. Так, согласно документу, туристы будут платить за отдых на территории субъекта -участника эксперимента порядка 100-150 рублей в день. При этом точную сумму определят местные власти, учитываться также будет сезон, территория и значение курорта.

Согласно законопроекту, сбор будет включаться в счет по месту размещения. Взимать его, соответственно, будут те, кто оказывает гостиничные услуги, услуги по размещению или обеспечению временного проживания.

Определен также перечень категорий лиц, которых освободят от уплаты «налога на отдых». Это несовершеннолетние граждане, инвалиды I и II групп и учащиеся в возрасте до 24 лет. Также льгота распространится на ликвидаторов последствий аварии в Чернобыле, Героев СССР, Героев России, Героев соцтруда, ветеранов боевых действий и ветеранов ВОВ, а также граждан, награжденных орденом славы. Скорее всего, освободят от курортного сбора  тех, кто приехал на курорт с целью лечения или реабилитации. Не платить сбор смогут и лица, трудящиеся на территории курорта, а также постоянно там проживающие. Отмечается также, что региональные чиновники смогут дополнять список категорий лиц, имеющих льготу на уплату курортного сбора.

Вырученные средства, как отмечают авторы инициативы, пойдут на развитие курортной инфраструктуры субъектов РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 20.02.2017 в 11:38
Взимать его, соответственно, будут те, кто оказывает гостиничные услуги, услуги по размещению или обеспечению временного проживания.

Платить, конечно же должны исполнители услуг, то есть, те, кто их оказывает, владельцы гостиниц, отелей и т.д. Но это означает, что стоимость данных услуг для потребителя будет повышена, и необязательно, что на сумму сборов...

Если освободят от сбора детей и приехавших лечиться граждан - то скорее всего - от сбора нужно будет освобождать санатории и лечебницы. Но даже если эти учреждения освободят от сбора - плата за лечение - и без того достаточно высокая - может повысится в разы.

Увеличение же платы за гостиничные услуги может "увести" их в тень, то есть благие цели - развитие туризма - могут опять же обернутся обратной стороной, что граждане предпочтут отдыхать заграницей. Туризм только тогда будет привлекателен когда будет достигнуто идеальное соотношение цены и качества.

Бред полнейший!!!! Желаете пополнить бюджет? Вы лучше контролируйте куда из бюджета утекают деньги! Как за границу выводятся активы банков, которые потом банкротят! Все на трудягах пытаются выехать....А ведь терпение народа НЕ БЕСПРЕДЕЛЬНО!

Куда пойдут вырученные средства на самом деле большой вопрос. А подобные налоги являются ни чем иным как еще одним способом пополнить бюджет без каких-либо гарантий "обратной отдачи".

В настоящее время в курортных зонах и так пытаются заработать на всем. При этом, качество отдыха на российских курортах является далеко не самым лучшим. Почему граждане РФ должны платить дополнительно за то что они посещают курорты, расположенные на территории РФ для меня остается загадкой. Такой налог можно назвать "платой за воздух". По сути те кто размещает граждан и так платят налоги с тех денег, которые они с граждан получают в виде оплаты стоимости проживания.

Лично мне не известно каких-либо аналогичных случаев на примере других стран, когда граждане этих стран платят за то, что находятся в каком-либо регионе своей страны.

Отдых в РФ нужно делать привлекательным, в том числе для иностранцев. С них и брать деньги за посещение курортов.

Пока что получится так, что деньги будут брать с тех, кто не может выехать куда-то заграницу. Т.е это будет своего рода сбор который будет браться от безысходности.

Подписываюсь под каждым вашим словом, абсолютно точно!!

Законодательством курортный сбор уже предусматривался Законом РСФСР от 12 декабря 1991 г. N 2018-I "О курортном сборе с физических лиц". Но этот закон Федеральным законом от 7 июля 2003 г. N 117-ФЗ признан утратившим силу с 1 января 2004 г.

Механизм взимания сбора, предлагаемый проектом, во многом повторяет механизм утратившего силу закона. Так Законом РСФСР от 12 декабря 1991 г. N 2018-I также как и проектом предусматривался перечень льготников, он включал инвалидов всех групп, а также и пенсионеров. Им предусматривался такой же способ взимания сбора - путем уплаты по месту временного проживания в гостинице и т.п. учреждениях. Только размер сбора устанавливался в процентах к МРОТ, а не твердой денежной сумме. При этом перечень регионов устанавливался не в самом законе, а это право предоставлялось Правительству РФ.

Поскольку предлагаемый сбор обладает признаками налога, для его введения потребуются изменения в ч.2 НК РФ, вероятно такой сбор может стать либо местным либо региональным налогом.

При этом введение такого сбора может и не дать желаемого авторами результата, т.к. люди для уклонения от его уплаты могут проживать не в гостиницах, а у частных лиц. Собственниками инфраструктуры курортов не всегда является государство, иногда это частные лица. Введение сбора увеличит стоимость отдыха, что может снизить число туристов и привести к тому, что они предпочтут отдых заграницей или в тех регионах, где нет такого сбора. С учетом высокого уровня коррупции в стране, нет гарантий, что собранные средства будут направлены по назначению.

А не многовато ли с нас налогов дерут????

Многовато - это можно подумать многовато, но не ещё много. Этакая игра слов. Но с нас берут не только много, а до чёрта! А вообще меня всегда удивляют так называемые пилотные варианты. Или эксперименты, в проведении которых над людьми обвиняли большевиков. Но они отдыхают по сравнению с нынешними властями и количеством их экспериментов. Но это другая тема. Я о пилотных вариантах. "В четырех регионах РФ может появиться «налог на отдых»". Почему только в четырёх? Это вроде для пробы, как себя покажет этот налог. "Вырученные средства, как отмечают авторы инициативы, пойдут на развитие курортной инфраструктуры субъектов РФ". Да никуда они не пойдут. Во всяком случае туда, куда обещают их пойти. Но это опять другая тема. Уже давно в качестве пилотного варианта (для эксперимента) в некоторых областях был испробован суд присяжных. В результате обвиняемые в других областях были лишены права на выбор правосудия. Эти пилотные варианты как согласуются со ст.19 Конституции РФ, согласно которой все равны перед законом и судом. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Вот и возникает вопрос. Когда пишут законы в Конституцию РФ хоть заглядывают? Её ведь надо не только почитать, но и почитывать.

Да я,хренею от этого.Работаешь весь год платишь налоги этим дармоедам.Зарплата 20 т, экономишь на еде и ждёшь отпуск.Что бы отдохнуть,а тут тебе на ,а ты заплатил налог на отпуск!!!!

Какой-то бред..Я читаю такие вещи и думаю-ну,все против народа. Люди,посмотрите,сколько билеты проездные стоят на Кавказ.Сколько берут и гостиницы и частники??У наших людей заработная плате есть по 6500. Какие сборы??Правильно,берите с иностранцев. Но им,правда,нечего у нас делать...

Осталось ввести ещё паспортный контроль за контролем въезжающих на отдых - не дай, Бог, кто будет жить нелегально... Самое ужасное, что многие люди копят деньги месяцами, годами, та же молодежь, чтобы куда-то выехать и увидеть новое и, действительно, отдохнуть. У них и так "украли счастливое" детство, какое было у нас при социализме, да и сейчас рынок труда и отдыха не способствует счастливой молодости. Экономически развивать надо каждую область, снижать налоги на производство, процентные ставки по кредитам, а не думать, где содрать "из воздуха" очередной побор. Противно, в конце концов.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 20.02.2017 в 11:38
В четырех регионах РФ может появиться «налог на отдых». Такая концепция была представлена накануне в Совете Федерации. Речь идет о проекте закона, согласно которому курортный сбор в качестве эксперимента появится в Ставропольском, Краснодарском и Алтайском краях, а также в Крыму.

Продолжение экспериментов над населением обязательно плохо кончится.

Если денег в бюджете государства не хватает,

то это не повод забирать последнее с обворованного населения бесконечно.

Завтра денег в госбюджете так же не будет хватать из-за многолетних систематических ошибок.

Начинать надо сначала, необходимо выработать план действий

просчитать последствия

затем его реализовывать,

не исключено что правительство само себя доведет до "бессрочного отдыха".

Сколь долго намерены требовать оплаты собственных ошибок

с народа...

Обсуждение:
1 2