8 800 505-92-64

В Тамбовских отделениях «Почты России» брали деньги за бесплатную услугу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 006 | комментариев: 18

В Тамбовской области сотрудники отделений «Почты России» в Инжавинском, Жердевском, Мичуринском и Староюрьевском районах взимали с посетителей плату за предоставление бесплатной услуги. Речь идет о плате за перечисление налогов. По данному факту провела проверку региональная прокуратура.

Работники отделений почты оформляли прием и перечисление налоговых сборов как почтовые переводы. За это они брали с посетителей дополнительную плату. В прокуратуре сообщили, что нарушения будут устранены, а сотрудники, причастные к происходящему, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Налогоплательщики, согласно Налоговому кодексу, могут оплачивать взносы в почтовых отделениях. При этом такая услуга на почте по закону предоставляется бесплатно.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

У нас в Костроме на почте тоже самое твориться, сказали что отправка будет доставлена через почту, и что сборы уже оплачены, но увы с меня на почте взяли почти 500 рублей! вот и думай заказывать товар или нет!

Ну гендиректору надо же на следующие 95 миллионов премии нахапать!

А у нас в Уфе берут деньги за то , чтобы приклеить марку...

Растрелять на площади и делов то. Сразу у других желание пропадет.

Так приклейте сами, делов то

Почта России это вообще тема...)

да, за приклеивание марки берут 12 рублей, при этом не предупреждают клиентов. А что ее там не клеить??? сейчас даже "слюнявить" не надо

Наклейка марки входит в стоимость услуги -оформление почтового отправления, без наклейки марки невозможно отправить письмо. Наклейка марки по определению не является самостоятельной услугой, и, следовательно, за наклейку марки не имеют право требовать оплаты. Требуйте квитанцию и обращайтесь с жалобой.

А как вам продажа полиэтиленовых пакетов для бандеролей в 3 раза дороже?

Приобретают за 5,5р, продают за 17!

Чтобы получить письмо на Почте России нужно отстоять часа полтора, а затем окажется, что это письмо из ГИБДД со штрафом, который присвоила вам система авто-фиксации по ошибке, поскольку фотографии в конверте как правило нет. Первоначальное и самое важное назначение почты это доставка корреспонденции, писем и телеграмм, при чём здесь выплаты пенсий и оплата ЖКХ, ??????

Бизнес, сэр, это бизнес! НЕ всегда законный..

Обсуждение:
1 2