8 800 505-92-64

За срыв стоп-крана в поезде хотят сажать на два года

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 110 | комментариев: 1

За сорванный из хулиганских побуждений стоп-кран в поезде хотят ужесточить ответственность, сообщает РБК. Речь идет о том, что нарушителю может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Такие поправки в законодательство сегодня рассмотрят в комитете Государственной думы России по законодательству.

Согласно поправкам, в Уголовный кодекс РФ будет введена новая статья «действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Ее нарушителей предложено наказывать штрафом от 150 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы сроком до двух лет.

Согласно действующему законодательству, за срыв стоп-крана без существующих на то объективных причин, наступает лишь административная ответственность в виде штрафа размером в 100 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Если хотят сажать на два года за срыв стоп-крана в поезде, значит будут сажать. Всё во власти федеральных органов. Принять закон, а потом его исполнять. Рядовые граждане-избиратели противодействовать этому не смогут. Хотя, наверное, правильным будет назначение отсидки за такие хулиганские дела. Одно, когда по необходимости приходится поезд останавливать, а другое, когда дебилы лезут к крану и дёргают его, при этом исторгая дикий ржач. Именно таких в места не столь отдалённые.