8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Осужденной за кражу голодающей пенсионерке посоветовали найти работу

просмотров: 1 515 | комментариев: 45

Пенсионерке из Иваново, которая похитила продукты на сумму 630 рублей, посоветовали найти работу. Ранее суд признал ее преступление тяжким и приговорил ее к году лишения свободы условно, сообщает LIFE.

Тяжким преступление признали из-за того, что женщина проникла в дом соседа, открыв дверь находящимся в скважине ключом. Похищала продукты знакомого пенсионерка дважды. В первый раз она взяла кетчуп и сахар на 70 рублей, а во второй — две банки тушёнки, упаковку макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая на 560 рублей. Женщина призналась, что совершила кражу из-за голода. Пенсии в 7300 рублей для проживания ей не хватает.

Предложил поработать осужденной пенсионерке председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий Рязанский. Он отметил, что если женщина «еще в силах работать», то ей можно устроиться на работу, чтобы «материально что-то дополнять в семью». Также Рязанский отметил, что в случае нетрудоспособности пенсионерки, ей можно помочь другими способами, например, льготами на услуги ЖКХ, освобождением от взносов на капитальный ремонт и так далее.

0
Обсуждение по теме: Осужденной за кражу голодающей пенсионерке посоветовали найти работу
1 2 3

Непонятно на самом деле за что ей дали год условно. Наказываться это так строго не должно. По всей видимости она совершила что-то еще, либо не так как это описано. Потому что объективных оснований для привлечения ее к такой серьезной ответственности нет.

Относительно "поработать" или "не поработать" - это каждый из пенсионеров решает для себя сам. Далеко не все идут брать чужое из-за маленькой пенсии. Кто-то действительно работает. Почему в данном случае можно допускать кражи и оправдывать себя тем, что пенсия маленькая лично мне непонятно.

Рязанский на самом деле все верно сказал и относительно льгот по оплате ЖКХ и иных возможностей, которыми можно воспользоваться не прибегая к незаконным действиям.

Пенсии у нее действительно небольшая. А причиной тому может быть и то, что человек не работал на протяжении жизни, возможно находился в местах лишения свободы. Отсюда и подобное поведение. Отсюда, кстати, может быть и наказание которое назначил суд. Т.е. учли ранее имевшиеся судимости.

Комментировать
+2 / -22

Пенсия в 7500 может быть оттого, что стаж мал. Я работала в особо вредных условиях (в местах лишения свободы не была), хорошо ещё, что на вечернем училась и стаж у меня получился 25 лет . То есть работала "на протяжении жизни", как вы пишете. И зарплата была нормальная.А пенсия 7500

Комментировать
+23 / -1

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 21.02.2017 в 14:43
А причиной тому может быть и то, что человек не работал на протяжении жизни

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 21.02.2017 в 14:43
возможно находился в местах лишения свободы.

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 21.02.2017 в 14:43
Отсюда, кстати, может быть и наказание которое назначил суд.

Вы сделали вывод , основываясь исключительно на предположениях.

Тут подробности. Мужу не выплачивают зарплату на которую она рассчитывала. Ну и выбор небольшой - либо умереть голодной смерть в Великой державе, либо пойти на преступление. Она предпочла последнее а что бы выбрали вы? :)

Комментировать
+14 / 0

Интересно сколько получает Рязанский ? И кто этот сосед ?

Комментировать
+2 / 0

у меня стаж более 30 лет. И в местах заключения не была А пенсия 9 тыс. Так что не надо про то , что не работала. У нас можно упахаться, а на выходе получить пенсию минималку

Комментировать
+19 / 0

Жесть,а то что пенсионерам работать нельзя это ничего!!!! Да что за государство у нас такое ,которое не может обеспечить пенсионеров

Комментировать
+18 / 0

Это точно, я тоже проработала всю жизнь на стройках и получила благодарность , пенсию 5600р. как у бомжа, потому что справок поз/ плате в архив не сдали, придется работать до упора, пока не сдохнешь, а СМИ трепятся , что пенсии средние 13500р. Уже 4 года на пенсии набежало 8450р., подавала в суд, ничего не доказала хоть и предоставила все доказательства, вся система прогнившая, я это теперь точно знаю. А кто действительно не может работать. Тут каждый день идешь на автопилоте и молишь бога чтобы здоровья дал а то тоже воровать придется

Комментировать
+5 / 0

Много пенсионеров больны. И то есть покупать лекарства очень дорого, а при этом нужно платить за жилье и покупать питание и на что? В нашей медицине многое скрывается, так как не устанавливается Основной правильный диагноз в следствии чего происходит многие нарушения у человека. Этим должно заниматься правительство с мошенничеством в Медицине!?

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Беспредел!!!А я бы посоветовала этому председателю,отдать бабуленька половину своей зарплаты!А если серьезно, то мог бы получше работать на своем месте и вносить изменения в пользу пенсионеров,а не протирать штаны и показывать себя в такой глупейшей вы форме!

Комментировать
+43 / 0
Ольга г. Нижний Новгород
Рейтинг:  102688 205 место Подписаться

Кража чужого - это конечно нехорошо, но формулировка, что данное деяние относится к разряду "тяжкого преступления" не укладывается в голове. За изнасилование и убийство 11 человек приговорили к 5 годам лишения свободы, а за кражу хлеба в магазине к 6 годам лишения свободы. Где логика? Что касается того, если не хватает пенсии, идти работать. Это депутаты могут бесконечно долго сидеть на своих места и получать большие зарплаты. Для рядовых граждан работа за копейки будет посложнее: дворник, уборщица и др.малоквалифицированный труд, для которого ещё и здоровье отменное требуется. У редкого исключения граждан пенсионного возраста есть такое здоровье. Решение вопроса, как доживать на маленькие пенсии при огромных ценах на всё (имея ввиду качественные продукты питания, высокие тарифы на оплату услуг и др.)остается открытым. Умерать ещё не хочется.

Комментировать
+36 / 0

Преступление признано тяжким по формальным признакам, т.к. в действиях пенсионерки был признак " с проникновением в жилище", в связи с этим ее действия квалифицированы по ч. 3 ст.158 УК РФ (срок лишения свободы до 6 лет, т.е. тяжкое преступление). При этом суд видимо не усмотрел оснований применить ч. 2 ст. 14 УК РФ:

Цитата:
Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Предложение пенсионерке устроиться на работу не решает ее проблему, а просто констатирует факт отказа оказать ей помощь. Возможно женщина и имеет право оформить субсидии и др. льготы, но В. Рязанский правовой помощи в этом вопросе оказать не обещает, а пенсионерка может и не знать о такой возможности. Для оформления субсидии по ст. 159 ЖК РФ требуется собрать пакет документов, подтверждающих такое право. Утверждение о том, что напр. она может получить освобождение от взносов на кап. ремонт не совсем верное, т.к. закон предусматривает выплату компенсацию и только по достижении определенного возраста при условии наличия такой льготы в законе субъекта РФ.

Если пенсия такая, что на нее не возможно прожить, это говорит о необходимости повышения уровня жизни пенсионеров. Но государство это делать не планирует. Правительство в проекте постановления Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за IV квартал 2016 г. этот минимум предлагает понизить еще, и для пенсионеров установить в размере 8 000 руб. Поэтому этот случай хищения продуктов по причине голода видимо будет не единственным.

Комментировать
+27 / 0

вобщем есть перспектива пахать всю жизнь,и умереть с голоду на пенсии....

Комментировать
+11 / 0

А зачем эту информацию напечатали на юридическом сайте? Зачем засорять информационное пространство?

Комментировать
0 / -10

Это правда жизни и никуда от этого не уйти. Об этом надо кричать на всех сайтах

Комментировать
+9 / 0
Ирина г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Одним словом ТВАРИ.....от головы до хвоста.....пусть отдаст свою дармовую депутатскую зарплату, которую платим ему -МЫ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ,- бабуле, чтобы она не воровала продукты от голода......но ему это слабо....удавится....

Комментировать
+16 / 0
Гость г. Москва
Рейтинг:  3 0 место Подписаться

А я знаю бабушку,которая,уже третий год,регулярно ходит в супермаркет Глобус,расковыривает мясную,рыбную нарезку,какая ей нравится,наедается досыта,ходит по магазину с жирными руками и щеками,подойдет к соленьям,заест,а потом начинает прятать под шапку и по карманам (под пальто),то что она возьмет с собой,она работает и под заказ.Сделать замечание ей нельзя,начинается визг.Ходит ежедневно два раза в день.Так и говорит:"Пойдем дегустировать!"

Комментировать
+2 / 0

ГостьПишет 21.02.2017 в 15:50
ходит в супермаркет Глобус,расковыривает мясную,рыбную нарезку

Вполне возможно, так как в случае дегустации на территории магазина, вам могут предъявить обвинение в порче имущества но не по уголовной , а по административной статье, по которой предусмотрен в качестве наказания незначительный штраф. Процедура оформления , составление протокола , дознание и рассмотрение дела в суде, куда сотрудников магазина будут вызывать в качестве свидетелей для собственника более затратно , чем просто накормить скандальную старушку. Вот уж правду говорят сотрудники полиции : Не знание закона не освобождает от ответственности а вот его знание еще как освобождает да еще и кормит на халяву :)

Комментировать
0
Ирина г. Пермь На сайте
Рейтинг:  15890 0 место Подписаться

Если мужу начисляют ЗП, но не выплачивают, то льготы по ЖКХ может быть и не положены. А в нашей стране, я уже ничему не удивляюсь. Особенно, после Сердюкова с Васильевой. Всей стране плюнули в лицо. Даже если она и сидела, то что ей теперь делать? Совершить преступление, что бы точно уже закрыли лет на 20. Вот думаю, может поспорить с кем-нибудь, что Улюкаева отпустят?

Комментировать
+9 / 0

ИринаПишет 21.02.2017 в 15:51
Если мужу начисляют ЗП, но не выплачивают

Невыплата зарплаты - это также преступление, но не уголовное а административное , наказан ли судом работодатель ? История об этом умалчивает...

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: