8 800 505-92-64

В МВД предложили лишать свободы за браконьерство

просмотров: 80 | комментариев: 0

В Министерстве внутренних дел России подготовили поправки в законодательство, согласно которым ответственность за подготовку браконьерства и незаконный оборот природных ресурсов будет значительно ужесточена, сообщает Интерфакс. Документ можно найти на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Речь идет о внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. Так, за создание искусственных островов и сооружений на континентальном шельфе государства будет следовать наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. За незаконные исследования, поиск и разведку в целях незаконного вылова животных нарушителю будет грозить год тюрьмы, а за браконьерство, совершённое группой лиц или с использованием служебного положения, ответственность будет наступать в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Также в документе речь идет о введении уголовной ответственности для лиц, осуществляющих продажу или покупку представителей фауны из Красной книги через интернет или СМИ, в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Для должностных лиц наказание будет достигать 6 лет лишения свободы, а для организованных групп — до 9 лет лишения свободы.
В ведомстве отметили, что действующим законодательством предусмотрены недостаточно жесткие санкции в отношении браконьеров.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0