8 800 505-92-64

Жители Луги жалуются на сорокалетнюю лужу

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 502 | комментариев: 5

Жители города Луги в Ленинградской области обсуждают в интернете неудобства в передвижении по населенному пункту из-за гигантских луж на дорогах, которые вновь появились после плюсовой температуры 20 февраля. Об этом сообщает портал 47news.ru.

Особенно бурную реакцию вызвала лужа на улице Кингисеппа, которая, по словам местных старожилов, образуется там постоянно. «В 4-м доме по улице Кингисеппа жил с 1975 года. Летом в детстве мы были в восторге от этой огромной лужи между домами тройкой и десяткой. Стереотипы меняются, а ливневки так и нет. Системкой попахивает», - рассказал один из них. «Помню мелкий на велосипеде там часто застревал и шлепал мокрый домой переодеваться», - поведал другой горожанин.

Местные жители иронизируют по поводу постоянной воды на дорогах в теплое время года, сравнивают Лугу с Венецией и даже предлагают переименовать населенный пункт в «Лужу». «Сейчас по всему городу озера. А кто занимается благоустройством? Администрации по барабану», - заявила в одном из сообществ социальной сети еще одна горожанка.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

В принципе это стандартная проблема для России. Алгоритм следующий:

Пишется официальное обращение в органы власти (местного самоуправления) подписанное всеми жильцами проживающими рядом, согласно с ч. 1 ст. 2 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации" от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ должностное лицо обязано дать ответ в течении 30 дней. Если не ответят то будет административная ответственность по ст. 5.64 КоАП РФ.

Также есть альтернатива, можно написать жалобу прокурору (ст. 10 ФЗ "О прокуратуре РФ") где все изложить и попросить разобраться наказав виновных если таковые имеются.

Администрации не может быть "по барабану". Если местные чиновники не могут решить такую простую проблему, то им стоит задуматься на своих ли местах они сидят. В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", к числу вопросов местного значения относятся в том числе вопрос утверждения правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения

Контролирующим органам, которые также имеются и в этом городе следует с проблемой разобраться. Проверить куда уходят деньги, которые в той или иной степени все равно выделяются на благоустройства города. Не исключено,что при проверках могут найти много интересного, как, например, что работы по устранению этих проблем по документам уже много раз были проведены, а результат работ благополучно сдан, деньги выплачены.

А самим заделать яму гордость не позволяет?

просто граждане зажрались.уже стабильность не нравится.

Проблема жителей может быть связана с неисполнением обязанностей по уборке и вывозу снега с этой территории, что привело к образованию луж при его таянии. При этом вопрос уборки снега, территорий обычно регулируется Правилами благоустройства, принимаемыми муниципальным образованием. Эти правила разрабатываются на основе Приказа Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований", который в частности предусматривает:

Цитата:
8.4.6. Все тротуары, дворы, лотки проезжей части улиц, площадей, набережных, рыночные площади и другие участки с асфальтовым покрытием рекомендуется очищать от снега и обледенелого наката под скребок и посыпать песком до 8 часов утра.

8.4.7. Вывоз снега следует разрешать только на специально отведенные места отвала.

Поэтому эту проблему жителям стоит не просто обсуждать в сети Интернет, но и подать жалобу в Администрацию города, т.к. она отвечает и контролирует такие работы, и в прокуратуру. В жалобе в прокуратуру жители могут указать просьбу подать иск в их интересах в порядке ст. 45 ГПК РФ, чтобы обязать ответственных лиц выполнить необходимые работы.