8 800 505-92-64

Россияне больше всего гордятся победой в ВОВ, присоединением Крыма и освоением космоса

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 47 | комментариев: 2

В тройку исторических событий, которые вызывают наибольшую гордость у россиян, вошли победа в Великой Отечественной войне, присоединение Крыма и освоение космоса. Такие результаты получили в «Левада-Центре» в ходе проведения соответствующего опроса.

Главным поводом для гордости 83% респондентов считают победу в ВОВ. 43% опрошенных рассказали, что гордятся присоединением к России Крымского полуострова. 41% участников вспомнили о ведущей роли страны в освоении космоса.

Русская литература — повод для гордости 36% опрошенных, 35% гордятся «превращением страны в советские времена в одну из ведущих промышленных держав в мире», а 32% - достижениями российской науки.

Также среди поводов для гордости респонденты назвали «славу русского оружия», «моральные качества русского человека», «великих русских путешественников», «борьбу с татаро-монгольским игом» и «стабилизацию положения страны при Владимире Путине».

Отвечая на противоположный вопрос, большинство россиян рассказали, что больше всего стыдятся бедности и неустроенности. Так ответили 54% опрошенных. 33% поведали, что переживают из-за распада Советского Союза, а 24% - из-за грубости нравов и неуважения людей друг к другу. Среди прочих поводов для стыда респонденты назвали террор в начале столетия, хроническое отставание от Запада, итоги перестройки и «ограниченную, некомпетентную, своекорыстную власть».

В исследовании приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов страны.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Вот опять левый центр кормит нас байками, про гордость пожалуй соглашусь, кроме присоединения Крыма. Считаю, что это исконно Российская земля и присоединение её к России было обязанностью россиян, а не каким то сверхъестественным событием. А вот насчёт стыда не согласен. Большего стыда, чем от руководства страны загнавшего собственный народ в нищету и бесправие, Российский народ испытывать не может. (Но это только моё мнение).