8 800 505-92-64

Более половины россиян доверяют народной медицине

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 361 | комментариев: 13

Более половины россиян (52%) заявили о доверии к народной медицине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром». Сообщается, что в 2010 году этот показатель был на 10 пунктов выше.

67% опрошенных рассказали, что доверяют обычным врачам. Не доверяют медикам 28% респондентов. 30% участников исследования предпочитают восточную медицину, в то время как 52% к таким методам лечения доверия не испытывают.

Лечатся с помощью гомеопатических препаратов 16% респондентов, 64% в эффективность гомеопатии не верят.

Выросло количество россиян, которые доверяют способностям экстрасенсов. В 2010 году таких было 6%, в 2017 этот показатель поднялся до 9%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Я доверяю народным средствам, как проверенным временем, а так же БАДам - у них нет побочных эффектов, как у лекарств.

Я не просто доверяю. Я её использую!

Гомеопатия тысячелетиями выверена. А официальная медицина красна лишь расценками в компьютере

Медицина себя изживает. Доверие к ней падает из-за шаблонного лечения и сплошных взяток, стационарное лечение вообще приобрело вид конвейера. Врачи перестали видеть перед собой живых людей, они стали, как роботы без души и сердца. Все помешаны только на деньгах. Поэтому многие стали искать утоление своих болей у экстрасенсов, гомеопатов и т.д. Думаю только поэтому стали нападать на медиков из-за халатности, грубости и не профессионализма.

используя народные средства и травы я уже забыл когда обращался к врачам но это частный случай.здесь самое ГЛАВНОЕ все только под контролем и святое правило НЕ НАВРЕДИ!!!

Вопрос обтекаемый и не корректный. Можно задавать и другие вопросы...

Ivan г. Санкт-Петербург

Фашистское правительство РФ уничтожило почти весь мой род и народ СССР, как после этого можно верить "врачам-роботам" , которые распространяют продукцию фармокологии, соблюдая инструкции по геноциду советского народа.

Народное это то что проверено тысячелетиями!

А официальная медицина лишь продлевает страдания!

Имею среднее медицинское образование (фельдшер). Получала его в советское время :)), что считаю настоящим "знаком качества". Сразу после выпуска по распределению работала в сельской больничке на 12 коек. Тамошние медики, 1 фельдшер, 1 акушерка и 4 медсестры были на все руки. Нашими были и роды, и и первая помощь при н\сл, и детские болезни, и вся терапевтическая и скорая помощь. Именно там, ещё в 70-х годах, столкнулась с халтурой в медпомощи больным, и с тем, насколько хорошо работают всевозможные галеновые препараты, которые готовили мы сами и приносили своим родственникам местные жители. Вот с тех пор и прониклась уважением к настоящей народной медицине. После переезда из деревни работала во многих медучреждениях разного уровня, и всё более убеждалась в словах одного из светил современной медицины: "наступает время всё более безопасной хирургии, и всё более опасной терапии". Народная медицина, если она настоящая, основана на знаниях , а не на желании халтурщиков "срубить бабки", способна творить чудеса.

Обсуждение:
1 2