8 800 505-92-64

Медведев сократил срок перечисления материнского капитала

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 6 611 | комментариев: 66

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сократил сроки перечисления материнского капитала, сообщает ТАСС. В соответствии с постановлением, которое подписал премьер, теперь перечислять выплату будут не в течение месяца, а в течение десяти дней.

«Я подписал постановление, которое приводит правила управления средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий в соответствии с действующим законодательством, кроме того, там сокращается с месяца до десяти рабочих дней срок перечисления средств материнского капитала с момента принятия положительного решения по заявлению родителя», - цитирует Медведева издание.

В конце прошлого года глава государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым индексация маткапитала заморожена до 2020 года.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0 / -1
Обсуждение:
1 2 3

А с какого числа это будет действовать?

А в чем разница ,кто в курсе ? В чем неудобство заключается ?

Уменьшены сроки от получения разрешения по обналичиванию мат/капитала до получения денег. Какое здесь может быть неудобство?

Спасайте маткап ,товарищи граждане.. маткап НЕЛЬЗЯ ведь замораживать ! ВСЕ ПОНИМАЮТ ,ЧТО ЭТО ДВИГАТЕЛЬ ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОГРЕССА ! Долой деньгонетов из Правительства !!!

В конце прошлого года глава государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым индексация маткапитала заморожена до 2020 года.

У нас замораживают всё для самых незащищённых!

Сначала заморозили на 20 лет выплату пособия мамочкам с 1,5 лет до 3 лет. Как установили размер в 50 руб, так за 20 лет ни одного рубля не добавили, а потом вообще забыли.

А теперь такая же история будет с маткапиталом. Все кавказские женщины на маткапитале миллионершами сделались при их то рождаемости! Из-за них теперь русские женщины страдать будут.

ИринаПишет 11.03.2017 в 07:28
Все кавказские женщины на маткапитале миллионершами сделались при их то рождаемости! Из-за них теперь русские женщины страдать будут.

Что Вы ерунду-то городите? Материнский капитал дается один раз независимо от общего количества детей. Просветите, пожалуйста, как именно кавказские женщины мешают родить русским женщинам второго ребенка.

Вы наверное не в курсе. Мат-капитал дают один раз семье, а не на каждого ребенка. Откуда миллионы?

МальцоваПишет 06.03.2017 в 16:15
подписал закон, в соответствии с которым индексация маткапитала заморожена до 2020 г

А ничего, что с конца прошлого года (с 31.12.2016), закон о материнском капитале должен был закончить своё существование? И на сегодня уже не должно было быть ни материнского капитала, ни индексации...

Вы сам попробуйте родить 5 детей (или больше) и прокормить их на "помощь от государства". Так что имейте уважение к многодетным матерям, будь они хоть с Кавказа, хоть из Сибири и вообще неважно откуда.

Это были обычные вбросы... никто ничего отменять не будет. Там наверху еще есть вменяемые леди, которые отстаивают права матерей.

Обидно за детей и наш честный и чистый, народ , почему западные страны (* нет рабочих мест ,) живут на пособию..детей по 5 человек . растят. А РОССИЯ такая богатая недрами земли....я как помню себя мне 88 лет. все мы должны ,Государственной КАМУШКУ, кормить?Почему деньги ворованные уходят опять в их карман? Коррумпированы все ,чиновники высокого ранга , замешаны? Вот и подписывают приказы против нас простых людей. Пожелаю вам жить в капиталистическом АДУ!!!! прости господь если я в чем виновата.

Коррумпированы все ,чиновники высокого ранга ,на 10% дохода одного олигарха можно кормить 2 года бесплатно всех детей в регионе.

АлександрПишет 06.03.2017 в 18:58
Коррумпированы все ,чиновники высокого ранга ,на 10% дохода одного олигарха можно кормить 2 года бесплатно всех детей в регионе.

если бы еще и ад был коррумпирован)) то ад наверное находился бы в другом месте)

Сократить срок его А Д М на этом посту?

Это не поможет!

Он подневольный, не будет его, посадят другого в угоду себе.

гореть буржуям в аду. 78 %богатства России составляет в мире наша родина.а недрами пользуются буржуи.я точно знаю..что ответ на небесах и спрос со всех будет.Так что ...а на этом свете мы в ни щите умрем все.

То есть при сделке купли-продажи с участием материнского капитала продавец ждет свои деньги всего 10 дней. Осталось обязать ПФ соблюдать это постановление.

Читаю комментарии и диву даюсь - а комментаторы вообще статью-то читали?

ПФР работает по закону его не нужно обязывать

Да хоть в тот же день, толку то. Пока накопишь на первый взнос, дети вырастут.

ИванПишет 11.03.2017 в 09:00
Да хоть до в тот же день, толку то.

Для Вас может быть и нет толку от подарка в 450 тыс. руб. Но есть очень много людей, которые будут очень благодарны за такой подарок.

Есть продажи, где цена равна мат/капиталу или с небольшой доплатой Не Балашиха, конечно, но Подмосковье.

ИванПишет 11.03.2017 в 09:00
Да хоть до в тот же день, толку то. Пока накопишь на первый взнос, дети вырастут.

Кто не умеет от чистого сердца отблагодарить своего благодетеля, усердно ищет в нем пороков, чтобы оправдать свою неблагодарность.

Ой, не смешите меня, приобрести жильё в Подмосковье за МАТ/ капитал. В маленьких посёлках Смоленщины не купить за материнский капитал жильё, а вы говорите в Подмосковье.

Миронова Лилия ВладимировнаПишет 11.03.2017 в 20:26
Ой, не смешите меня, приобрести жильё

А кто-то, и когда-то обещал, что при рождении второго ребёнка будет давать деньги на квартиру - жилищный сертификат?

Это помощь в улучшении жилищных условий, но и самим нужно немного напрягаться...

Миронова Лилия ВладимировнаПишет 11.03.2017 в 20:26
Ой, не смешите меня, приобрести жильё в Подмосковье за МАТ/ капитал

Вполне реально приобрести комнату или небольшой дом в дальнем Подмосковье. В курсе, потому что работаю удаленно с документацией по Подмосковью. По поводу Смоленщины не знаю, сорри.

ГалинаПишет 12.03.2017 в 05:41
Вполне реально приобрести комнату или небольшой дом

Именно так. Во Владимирской области, например, за 450 тыс. руб. можно купить дом с участком.

Я купила квартиру ближе к городу , и МАТ капитал вложила, и свои добавляла в 2 раза больше. Потому что в самом городе 1 комнатная квартира 30 кв. метров стоит 800 тыс не меньше. А купить дом ближе к городу вообще не реально, цены от 1 мил. руб и выше.

у меня 3 детей, и ни какой сертификат жилищный ни кто не давал.

Федоровская Наталья РуслановнаПишет 11.03.2017 в 20:59
Это помощь в улучшении жилищных условий, но и самим нужно немного напрягаться...

Не напрягаться, пахать нужно на 3-х работах , и без выходных. И не каждый продавец соглашается на материнский капитал.Не хотят ждать., когда соизволят перевести .

Показать все комментарии (17)
Обсуждение:
1 2 3