8 800 505-92-64

Произведения искусства хотят проверять на оскорбление чувств граждан

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 450 | комментариев: 11

В России могут появиться экспертные советы, которые будут заниматься проверкой произведений искусства на оскорбление чувств граждан. Такую инициативу обсудили в Общественном совете при Министерстве культуры РФ. Ее поддержал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает RNS.

Толстой подчеркнул, что возродить цензуру в стране невозможно, однако «нужно сделать так, чтобы создатель того или иного произведения, если он сомневается, может ли его произведение кого-либо обидеть, мог бы обратиться к некому экспертному совету». В такие комиссии, по его словам, могут войти представители Агентства по делам национальностей, Минкультуры, Российской академии наук, а также представители разных религиозных конфессий.

Также Толстой добавил, что упомянутые советы не должны иметь право превентивного просмотра произведений искусства.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Идея вроде бы не плохая, но во первых за чей счет так сказать будет существовать этот экспертный совет, а во вторых, и это пожалуй главное, эксперты люди может и не глупые, но могут внести ещё больше путаницы в то. кто чьи чувства может оскорбить. Закон надо формулировать иначе: о защите и уважительном отношении к национальным и религиозным ценностям, а то чувства какие то...

да, да ...кто то испытывает оргазм, а кто то просто улыбается.

Полная ерунда! Тот кто это сочиняет,сам ничего не творит!

больные они все там....

и не лечатся.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб побьёт.

Уже не знают куда бабосы влить. В больницах в коридорах умирают старики и дети, направьте в здравоохранение деньги, они там точно нужнее.

Невозможно обсуждать задвиги всех Бонапартов, сидящих во всех психушках мира. А что такое эксперт, вообще дело темное. Мы знаем, например, кто такой экс-Президент - это бывший Президент. А кто есть Перт, не знает никто. Может, Перд?

КЛАССИКОВ оставить ,а НЕДОКЛАССИКОВ, нарушителей закона - в урны, с их НЕДОРАБОТАМИ.

Толстой - мужик))) Молодец))

В Общественном совете, либо с жиру бесятся, либо ума на большее не хватает.. По мне , нехочешь смотреть на Мадонну или Джаконду не смотри, тебя ни кто не заставляет. Ну не нравиться что то ... кому то, и что ж теперь другим не смотреть.

Придумали ещё одну коррупционную фирмочку.

Почему-то вспоминается стихотворение Маяковского Прозаседавшиеся...