8 800 505-92-64

За содержание под стражей Чудновец потребует компенсацию

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 117 | комментариев: 8

Осужденная за репост воспитательница Евгения Чудновец потребует компенсацию за содержание под стражей. Ранее стало известно, что Курганский областной суд прекратил уголовное дело в ее отношении за отсутствием состава преступления. О намерении требовать компенсацию рассказал адвокат женщины Алексей Бушмаков.

В ноябре прошлого года Чудновец признали виновной по по ст. 242.1 УК России. Поводом для возбуждения дела стал репост видеозаписи с издевательствами над ребенком в детском лагере. Воспитательница поясняла, что поделилась роликом, чтобы привлечь к инциденту внимание. Женщина содержалась под стражей с 8 ноября.

Теперь Чудновец выйдет из колонии сразу после того, как туда поступит официальный документ.

Глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков обратился в Генпрокуратуру, Высшую квалификационную коллегию судей и СК с просьбой дать оценку действиям следователей и судьи, которые вели данное уголовное дело.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Я бы потребовал компенсацию, не с государства, а со следователя и судьи и обоих вышвырнуть по статье из органов, что бы другим повадно не было. А в военное время, расстрелять без суда и следствия.

Пока в законе не будет, лицо совершившие ошибку выплачивает компенсацию из своего кармана. Все из властных структур так и будут ошибаться.

И что интересно, они знают что выносят не правосудное решение и всё равно суки выносят. И такое всё судейское кривосудие. В этом даже признаются бывшие судьи, которые попытались противостоять системе и лишились из-за этого судейской мантии И уже ничего не поменяет ситуацию, кроме как самосуды и соответственно....... (надеюсь догадаетесь сами)

Лично я очень бы хотела, чтобы адвокат воспитателя добился для неё компенсации за моральный и материальный вред. А тех следователей и судью отстранить от занимаемых должностей на всю оставшуюся жизнь. Они себя полностью дисквалифицировали.

http://www.svoboda.org/a/28355903.html Вот, Владимир Вольфович правдиво и самокритично высказался о работе Думы: " Это мы с вами посадили Чудновец, мы ввели закон сверхдурацкий"..Самокритика принимается, но как то не обнадеживает. Как то хотелось бы верить в то что в Думу избираются не свердурацкие депутаты , а лучшие из умнейших. Увы еженедельные скандалы уже порядком надоели и ничего не вызывают кроме ощущения безнадеги. На прошлой недели супруги депутаты сбежали в соседнюю Украину с потрясающими комментариями относительно российской внутриполитической жизни.. На днях у Поклонской Николай 2 замироточил и уже юморить на эту тему как то не хочется потому как депутат Думы, прокурор - это не набожная старушка , страдающая от маразма, а реальный вершитель судеб, таких как Чуднова...:(

Может не закон плохой, а как применяют этот закон и для чего так делают. Какая цель была у судьи, чтобы применить этот закон в отношении совершенно безвинного человека?

В думу избираются хитрые из хитрейших. Отвечаю!