8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Госдуме приняли законопроект о запрете на нелепые имена

просмотров: 191 | комментариев: 1

Государственная дума России одобрила в первом чтении проект закона, запрещающий родителям называть детей именами, в которых содержатся аббревиатуры, цифры, символы и ненормативная лексика. Автором этой инициативы выступила сенатор Валентина Петренко.

Сенатор отмечала, что сегодня родители обладают полной свободой выбора имен для своих детей. При этом ЗАГС не может отказать в регистрации любого придуманного имени. Петренко пояснила, что действующим законодательством не предусмотрен контроль за тем, чтобы родители давали детям такие имена, которые не нарушают интересы и права ребенка. «Закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт такого нарушения очевиден и такая свобода родительского усмотрения в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родителями их родительскими правами», - уточнила сенатор.

0
Вова г. Тула
Рейтинг:  85778 273 место Подписаться

Не смотря на то, что я против всяких идиотских законов и депутатов, их придумывающих, тут я за. Представляете парня назвали БОЧ. БОЧ, Карл! Биологическая особь человека! Нет. ну нельзя так детей называть. Извините, простите меня.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: