8 800 505-92-64

В Госдуме предложили отменить ОСАГО

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 55 579 | комментариев: 3108

В Государственной думе России предложили отменить ОСАГО. С такой инициативой выступил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он подчеркнул, что обязательное страхование - навязанная услуга, от которой нужно избавиться.

Речь идет о том, что водитель должен выбирать между КАСКО и отсутствием страховки вообще, уточнил Нилов. ОСАГО же, по его словам, «не защищает права автомобилистов и являестя «пустой тратой денег». Депутат также добавил, что для того, чтобы система страхования «не барахлила», страховым компаниям необходимо «поменять отношение к водителям».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+147 / -8
Обсуждение:

Интересно идея не плохая, но что взамен предложений никаких

Зачем другие предложения? Если я добровольно застрахую свой дом от пожара и т.д. то живу спокойно.А если не застрахую дом то приставы запретят в нём жить. так-же и с автомобилем.Это нам навязали. А я не хочу страховать дом, свою жизнь и авто.

В крайнем случае нужно добровольно страховать каждому свою машину! На какую сумму застраховал, столько и получишь при ДТП.

Если вообще не страховал , то значит ничего!

Вот если, например в меня кто-то въехал, то мне будут платить сумму ,на которую я свою машину застраховал, если не страховал, значит я к виновнику не буду иметь никаких претензий!

Я готов доверить на совесть. Да ,среди автомобилистов есть совесть не у всех, но самый плохой автомобилист лучше самого хорошего страховщика!

От ДТП страдают десятки тысяч, а от произвола страховщиков при покупке полиса, страдают десятки миллионов!

Осаго в тысячу раз приносит больше вреда чем пользы!!!

Максим ВасильевичПишет 10.03.2017 в 15:22
Интересно идея не плохая, но что взамен предложений никаких

НЕ СТРАХОВАТЬ ВООБЩЕ ,чем не идея ?)) Глонасс ДАСТ ! =)))

Платить однозначно надо,но убрать из этой кормушки мошенников.Нам виновник аварии ни копейки не выплатил,но хотя бы страховая возместила часть ущерба.

это нарушение конституции у меня есть право выбора хочу страхую ,хочу нестрахуюю.А тут обязаловка.

Мы добровольно только кушаем и в туалет ходим. А все остальное наши обязательства. Так что какая тут конституция.

Вот если, например в меня кто-то въехал, то мне будут платить сумму ,на которую я свою машину застраховал, если не страховал, значит я к виновнику не буду иметь никаких претензий!

Во все времена была независимая оценка ущерба, потом в суд на виновника. Или порешали на месте под расписку, если ущерб незначительный. С ОСАГО все то-же, только за деньги. Кормим толпу дармоедов!!!!!

Товарищ Громко именуется ВИКТОР АФАНАСЬЕВИЧ! Только по интеллектуальному развитию он Витюня. Он, возможно, под стол пешком ходил в девяностые и не знает, как за ДТП люди квартир лишались. С каким "произволом" страховщиков Витюня столкнулся??? Напиши!!! А я напишу тебе историю 1996 года: дед 86 лет въехал в иномарку. Машину переписал быстро на сына. И по суду стал платить копейки. И умер вскоре, а человек остался и без денег и без машины

вполне согласен ,у меня в колхозе машин не много ,всегда договориться можно между собой ,зачем я буду еще кому то платить?

точно!!! страхуем, платим, а нам при страховом случае в 100000руб, выплачивают копейки...потом дорогущая экспертиза, суд, адвокат и снова не полное возвращение расходов

Показать все комментарии (487)

Можно даже и не обсуждать эту тему. Навязанная услуга,однознано

Однозначно,навязанная услуга,и кстати юридически не законная,она должна добровольная и этим все сказано....

а вы не считаете что все наше государство-это навязанная услуга. Не хотите жить в России и бороться с чиновничьим беспределом- адью! Мир велик!

Это не услуга - а закон! Услуга - КАСКО!

Юридически-то она как раз законная))) А вот должна быть она добровольной или не должна, тут голоса делятся.

А как по-Вашему в мире ОСАГО действует?

Тут странный момент вырисовывается...Если я плачу деньги, а мне предоставляют какую-то услугу, с которой я в корне не согласен, то может быть и "оплачивать" ту услугу я могу как-то тоже...в виде услуги..ну там, грядку с цветами перед их офисом перекопать, или там в интернете им рекламу, типа-Росгос..-СУПЕР(понос)..., устроить? А почему бы и нет? И потом, почему я должен оплатить еще НЕ ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ услугу? Это ну как-то не стыкуется с Законом о правах потребителей!!!!

Так же можно ведь начать собирать деньги за возможную стрижку в парикмахерской, причем именно в обозначенном салоне, за вырост ногтей на пальцах ноги, за покупку больницей бинтов и медикаментов, что может мне пригодятся лет через 30, за безопасные авиарейсы в непонятном будущем, за то, что пилот того авиарейса не будет пьяным, за то, что мои налоги не пойдут на выплату многомиллиардных дивидентов владельцам как ни странно, "национальных" компаний, коросе-тут море возможностей!!! и поверьте, в ближайшее время весь это бред воплотится в реальность! Наши "успешные" менеджеры, под предводительством гениальнейшего вожачка, просто не понимают-КА нормальные страны, типа Японии, Норвегии и пр. живут СЧАСТЛИВО без воровства власть иимущих?! Так, для информации..в Японии-именно столько же населения, как и в России. Но-том нет ни нефти, ни газа, ни др. полезных ископаемых. Однако уровень их жизни ну никак не сопоставим с тем, что нам "гарантирует" наше родное правительство во главе с Президентом! Я ничуть не хочу обидеть этих клоунов, но ведь есть же какая-то внутренняя граница, через которую переступать нельзя! если ты знаешь, что 2х2=4, это еще не значит, что ты легко в уме возмешь тройной дифферинциал..И это - больная убогость нашего президента и его друзей. Нельзя брать на себя ношу, которую ты не в состоянии осилить! и быть мужчиной-это все-таки, хоть одно из обещаний выполнить(пока-ниодного!!!), да и с женой разводиться в пользу ша л ав малолетних...как-то не комиль-фо..для Настоящего Мужчины(Увы-у нас в Кремле и в ГД таковых нет...)...

Когда вас стукнут, как меня на 50 тыс, а виновник скажет, что денег нет, бегайте потом за ним, а он-гражданин Молдовы, ездит по доверенности. Удачи в " бегах"!

А так всё я получила от страховой. Это у меня вторая выплата за 8 лет. Сумма по двум составила 57 тыс. А заплатила я около 40 тыс по ОСАГО за это время. Итого, на сегодняшний день не пришлось вынимать полтинник из кармана на ремонт.

Я всеми конечностями "ЗА" ОСАГО!

Ещё бы добавили 17 и всё, если Вы за ОСАГО так платите, что Вы всем-то навязываете.

А у иностранных граждан страховка быть должна, как и у нас при выезде за границу, но для езды в своей стране ОСАГО не нужно. Так что Ваш пример неудачный!

Показать все комментарии (16)

Хорошая идея!

Аня г. Санкт-Петербург

соласна

Совершенно не согласен.

Уже не один раз убедился в реальной полезности и работоспособности системы ОСАГО,

Повезло, или ты работник страховой компании.

Мы, работники страховых компаний очень рады что ОСАГО больше не будет, оно для нас убыточно.

Уважаемые страховщики аппетиты поумерили бы свои, и глядишь осаго стало бы не таким убыточным. У меня 4 автомобиля, за все время действия этого ОСАГО, с самого начала, не произошло ни одного ДТП. А теперь посчитайте сколько денег осталось у Вас за весь период. И таких случаев не единицы.

Вы же получаете скидки за безубыточное вождение! А жизнь еще не закончилась, всякое может быть!Или не дай Бог подстава какая! Я работаю в страх.компаниии уже давно и у меня клиент в возрасте всю жизнь ездил безубыточно, но однажды и у него случай произошел, виновным был! Другой тоже безубыточно все время ездил, 50 лет ему, и вот однажды стало плохо за рулем,отключился и въехал в машину!На свою пожалел денег на каско, ремонтировал сам,хорошо ,что Осаго было, а то бы еще и ту пришлось ремонтировать!

Если убыточно, то откажитесь.

Однако никто с этого рынка сам не уходит.

к сожалению кроме собирания денег с народа и играми надо еще и работать. В том числе выявлять мошенников которые грабят страховые, а вы им это позволяете и потом кричите что Невыгодно!

Ээээ, дорогой. А почему ОСАГО так плохо стали продавать, не доходит? То бланков нет, то вообще страховая слиняла или обанкротилась. Если выгодно, чего бы не торговать.. Про бланки...имейте в виду, каждый год бланков страховой выдают больше, чем в прошлом на энное количество. А Вам говорят..нету) Не догадываетесь, отчего так? Это у Вас не произошло ни одного...а у других по 4 в год.. Раньше 2 машины на дороге не встретятся, а теперь во дворах каждый день по 5 аварий на 100 тыс. населения. И денег не осталось...поэтому возникла ситуация. Деньги ведь нужны не только на выплаты..там всё ДАВНО дорожало, все услуги по ремонту/покраске...а тариф до последнего не отпускали..10 лет по 900 руб. Вот и доигрались..

Ещё как уходит...за 3 года вдвое.

Показать все комментарии (26)

Согласна. Одни водители даже с ОСАГО ездят аккуратно и соблюдают ПДД , другие имея ОСАГО думают ,что можно вести себя на дороге как считают нужным.

ЕленаПишет 10.03.2017 в 15:25
другие имея ОСАГО думают ,что можно вести себя на дороге как считают нужным.

Всё-таки, это мнение не от осаго зависит, а от личности самого водителя... Только как вы будете требовать компенсацию от водителя, у которого, например, нет денег вам её заплатить...? Ну и вернуться подставы на дорогах

Да еще стрелки забивать будем,забыли как всегда, а то ЛДПР вообще к ничего путного предложить не может,один попали

А вот тут пускай наша госдума примет ряд законов по этому поводу, а то по действующему законодательству через суд и все такое прочее - очень долго и очень не эффективно, с этим я согласен полностью! Они ведь могут выдумывать такого, чтоб выбить деньги из наших с вами карманов причем совершенно законным способом (как ни новый закон, так обязательно нам за что то приходиться платить!), вот и пускай их "способности" хоть иногда будут идти в "мирные цели"!

Правильно - вернутся. Двоечник позорный.

Владимир! Вы ошибаетесь: не "наша госдума", а наша ГОСДУРА, и она врядли примет такие законы, которые пойдут на пользу и Вам, и мне, и другим простым людям. Ведь в этой гос...е сидят в большинстве своем представители ЕдРы. А они не за нас с Вами, а за тех, кто сливает им ОЧЕНЬ большие бабки для решения своих уж очень корыстных интересов. ИМХО!

перейди путин в другую партию и единоросы в жопе в глубокой

А как жили до ОСАГО? По суду, приставы и т.д. Подставы придумали для оправдания ОСАГО.

Алик, переведи, расшифруй и перепиши!

Машина является личным средством передвижения.Почему я могу отказаться от страховки например дома или имущества.А от страховки на автомобиль нет или выбрать что то кроме ОСАГО...цены просто заоблачные..

СЛОВО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ---ПОМЕНЯТЬ НА ДОБРОВОЛЬНАЯ,В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ,ВЫБОР ЗА ЧЕЛОВЕКОМ,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛЮДИ,ЧТО ЗА ТО ,ЧТО ВЫ ДВИЖИТЕСЬ ПО ДОРОГАМ И УХАБАМ НАШЕЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ,ВЫ ПЛАТИТЕ ДОВОЛЬНО НЕ МАЛУЮ СУММУ --ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ......

Вот, вот цены на КАСКО заоблачные. Не каждому автомобилисту по карману и еще = налоги...

) причем тут сумма оплат за дороги и страховка от дтп ?

А что делать если у виновника нет страховки ?

но зато по КАСКО заменят любую деталь даже если на ней невидимая царапина ! Про угон вообще молчу... оставил машину на ночь во дворе и спи спокойно !

Причем тут каско, про ОСАГО речь

АлександрПишет 11.03.2017 в 06:59
но зато по КАСКО заменят любую деталь даже если на ней невидимая царапина ! Про угон вообще молчу... оставил машину на ночь во дворе и спи спокойно !

Ошибочное мнение. Видно Вы не сталкивались.

КАСКо вещь конечно хорошая, не спорю! Но ребята, вы в Москве оторваны от реальности! Вы живете в своем мире! Пол страны ездит на стареньких машинах, не потому что ретро любят! Доходы в регионах не позволяют покупать новое авто, чтобы страховать по Каско. Старую машину и страховая компания по КАСКо также страховать не станет. И что остается тогда делать человеку? К вам в Москву ехать?

Тут дятлов больше, чем людей. Жлобятся платить ОСАГО Будут платить десятки и сотни тысяч за ДТП, так как КАСКО не многие потянут

речь ведь идет о ОСАГО...а не о КАСКО!почему многие путают..И над оеще сказать о том, что в Москве коээфициенты для расчетов КАСКО (да и ОСАГО) ниже чем на перефирии.. вот что странно..

Причем тут чужая страховка? При ДТП выплачивает своя страховая компания

Показать все комментарии (36)

Правильное решение! Надо гнать этих зажравшихся агентов!!!

Причем здесь агенты,,,? Думайте что говорите

деййствительно АГЕНТЫ ПЕРЕСТАЛИ ПОЛУЧАТЬ СВОИ % С ПРОДАЖ ПОЛИСОВ... вот они совсем теперь ничего почти н е получают с нашего платежа..

В госстрахе с меня в прошлом году содрали (132 л.с.) 6500,включили все ,что можно:страхование жизни 2000р, Техосмотр 800р,при проверке т.о. еще 500р., проверка аккумулятора 800р.,скидка КБМ 10%,хотя у них с 2002 года и страховых случаев у меня не было, оператор на мое возражение (токая дородная баба,конь с "яйцами") грубо ответила: "У нас нет вашей истории,нам надо выполнять план.Пришлось обратиться WWW.rgs.ru Вопрос был решен.

1.навязывать какие-либо услуги ни одна СК не имеет права.2.Коэф. КБМ 50%, все. Итого.3540р. Правда пришлось покинуть эту Госстрах, о чем не сожалею. Кому интересно забейте в поиковик Алгоритм расчета ОСАГО.

Ага, бесплатно работают, на доброволно.

Считаю рациональным оставить ОСАГО. Лучше ввести действенную систему скидок.

Не систему скидок тогда уж (здесь тоже может быть много разных лазеек, чтоб не дать воспользоваться скидками), у в разы уменьшить стоимость ОГАГО. Многие закроются, другие укрупнятся за счет новых клиентов и из-за этого страховать по низкой цене будет выгодно!

Осаго не работает. Смысл оставлять? Свежее решение КС - страховая платит по формуле с учнтом износа. Виновник доплачивает разницу между формулрй и реальными расходами

Многие закроются, многие укрупнятся - это не есть хорошо. Будет монополия и сговор страховых в итоге цена может увеличиться в разы.

Страховку отменять нельзя но менять систему страхования нужно. У нас очередь за несколько дней занимать нужно+ страхование жизни иначе в страховке отказывают.

Отменить ОСАГО,это навязанная услуга,причем дорогая.При любом повреждении авто замучаешься с них что либо получить. Есть ОСАГО .нет ли его надо ездить так чтобы не подставлять задницу машины под удар,и избегать придурков на дорогах..

Прошло уже все это! Сейчас можно спокойно страховаться! Пиходите, мы вас ждем!

А как их избежать, если у нас неоднократные случаи, когда въезжают в стоящую машину?!Хорошо, что если свидетели найдутся! А то въехал и быстренько уехал, пока вы в магазине и ни с кого не спросишь и не получишь ничего, если у тебя нет каско!

Страховать или не страховать,должен решать сам автомобилист,а контролировать наличие страховки ,,соловьям разбойниками,,-запретить однозначно!!!!!

ни чего не надо выдумывать.а то опять кто-то сделает под себя.как говорил Черномырдин-хотели как лучше, а получилось как всегда.колесо уже придумано.пора свыкнуться с тем,что мы живем в капитализме,даже в тюремном капитализме.раз правят всем воры в законе.опыт-законы Германии,Франции,Японии,США уже есть,отработаны и ни чего плохого не будет если мы их применим у себя.наши дебилы-депутаты все равно лучше не придумают,а сделают как говорил Черномырдин,а то и хуже.и всеобщее голосование.голосовать только у кого есть права на управление транспортным средством.всем привет.

А выплаты всё равно останутся...в процентном отношении получить-выплатить не выгодно.

На каждом городском сайте каждый вечер "просители"...помогите, кто-то въехал, покинул, кто видел.. Некоторым, кстати, везёт)) Подсказывают.

Показать все комментарии (19)
Обсуждение: