8 800 505-92-64

Госдума поддержала увеличение штрафов за незаконную торговлю алкоголем

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 659 | комментариев: 10

Госдума одобрила в первом чтении усиление ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ предусматривает повышение штрафов за торговлю алкоголем без лицензии до 500 тысяч рублей, так как, по мнению авторов инициативы, сегодня размер взимаемых штрафов за это правонарушение несоизмерим с доходами, получаемыми от незаконной деятельности.

Помимо этого парламентарии одобрили усиление уголовной ответственности за производство и оборот нелегального алкоголя. Штрафы за это возросли до 2 - 3 млн рублей. Также за подобное правонарушение будут полгаться принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет.

Вырастет также штраф за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции и для физических лиц до 50 - 80 тыс. рублей. Индивидуальным предпринимателям за это грозит от 100 до 300 тыс. рублей. Предусмотрено в обоих случаях и уголовное наказание - до года и до двух лет соответственно.

Санкции за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт в целях потребления алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицами, приобретающими такую продукцию, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, тоже предлагается ужесточить. Нарушителям будут грозить обязательные работы до 120 часов и штраф в размере 100 тыс. рублей или же лишение свободы до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Этот закон лет пять ещё назад нужно было принимать. Дождались, пока половина в хронических алкоголиков превратилась.

А ПОТОМ И ПОУМЕРАЛО ...ОТ НАСТОЙКИ ПУСТЫРНИКА.... МНОГО ЛЮДЕЙ

А вот дезинформировать как раз и не надо. Поумирали не от пустырника а от боярышника. И до сих пор эти фунфыри везде продают. Государство утратило давно всякие уже рычаги и не может никак запретить даже это.

Государство предполагает существование законов,Россия государством не является.т.к закона по большому счету и нет,Каждая гнида .то ли обличенная властью то ли должностью.то ли при бабках.делает что захочет и никто для него не указ.Как Медведев заявил об отсутствии безработицы.так и дума воровская и президент в упор не замечают коррупции и семейственности во властиТолько и слышишь в новостях об украденных миллиардах.о дорогах положенных на снег и в лужу. при том.что контролирующих органов развелось поболее чем при Союзе

Алкоголь должен быть государственной монополией,как в царской империи, так и в СССР. Тогда будут и доходы и не будет отравлений от подделок.

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА, КАК БЫЛО В СССР- МОНОПОЛИЯ .ШТРАФЫ НЕ ОСТАНОВЯТ ПОДДЕЛКИ И ПРОДАЖУ.

Гость_3707762Пишет 11.03.2017 в 15:38
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА, КАК БЫЛО В СССР- МОНОПОЛИЯ

Насколько я понял вы считаете, что нужна провести деприватизацию компании производящие алкогольную продукцию?

Абсолютно согласен с товарищем о монополии государства, так должно быть, или гони сам для себя или покупай качественную водку, потому как контрафакта сейчас просто до фига

С такими санкциями на "кустарный" алкоголь, можно будет, его отнести к разряду наркотиков. Соответственно его продажа принесет не малый доход на черно рынке))) Вот он стартап!