8 800 505-92-64

Житель Подмосковья отсудил полмиллиона за скользкий тротуар

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 764 | комментариев: 8

Житель Московской области получит компенсацию в размере 470 тысяч рублей за то, что он поскользнулся на нечищеном тротуаре и потерял трудоспособность почти на пять месяцев. В споре управляющей компании «ЖКХ Горки-10» и жителя Одинцовского района суд встал на сторону последнего.

Инцидент произошел в январе 2015 года. На восстановление после серьезной травмы у мужчины ушло пять месяцев. В иске к управляющей компании житель Подмосковья потребовал взыскать расходы на лечение, сумму утраченного из-за нетрудоспособности заработка и компенсацию морального ущерба.

Суд Одинцовского района вины коммунальщиков не нашел,однако Мособлсуд пришел к выводу, что именно УК ответственна за причинение вреда. Теперь коммунальщики должны выплатить мужчине 370 тысяч рублей в качестве недополученного заработка и 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

а деньги он по факту получил?

УК проще обанкротиться и открыть еще одну с похожим названием чем выплачивать такую сумму.

Да, обещать - не значит жениться. А, ну-ка, отними! Вообще, в чью голову пришла эта гениальная идея - разрешать организациям с формой собственности ООО, а именно с уставным капиталом в 10 тысяч(!) рублей, оказывать услуги ! Это же "плевое" дело - уклониться от осуществления исполнительного производства.

Марина ВикторовнаПишет 12.03.2017 в 14:56
с уставным капиталом в 10 тысяч(!) рублей

А что дает уставный капитал ?

В г.Златоусте вообще не чистятся дороги для пешеходов, как на центральных улицах,так и во дворах - всю зиму травмируемся, катаемся по льду, как на коньках. Приезжайте к нам, посмотрите, как в Златоусте, благодаря местным чинушам можно выйти в чемпионы по скольжению на любые расстояния, начиная от самого подъезда!

РЕШЕНИЕ СУДА !!! это ещё не деньги...НЕ факт, что он их вообще получит...

Считаю решение суда справедливым. Почаще бы суд выносил такие решения. Только компенсация за моральный ущерб маленькая, потому что неизвестно, как эта травма скажется впоследствии на здоровье и жизни потерпевшего. Да и большие вычеты с компаний заставят их относится ответственно к своим обязанностям.

Падала,только зимой,а не когда уже таяло.

Елена ИгоревнаПишет 12.03.2017 в 14:57
не когда уже таяло.

А прочитать ?

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 12.03.2017 в 14:33
Инцидент произошел в январе 2015 года.