8 800 505-92-64

Полтавченко вызвали в суд по делу о передаче Исаакиевского собора РПЦ

просмотров: 96 | комментариев: 9

Губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко вызвали в суд по делу о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Как сообщает Life, сегодня состоялось первое заседание по соответствующим искам к комитету имущественных отношений.

Первый иск направил в суд житель Петербурга Сергей Бакешин. Он утверждает, что решение о передаче собора РПЦ нарушает право горожан на доступ к культурным ценностям, так как «музей перестанет существовать». В заявлении он ссылается на федеральное законодательство, которое запрещает передачу коллекций в безвозмездное пользование религиозных организаций.
Позже подобный иск подали в орган правосудия депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, Павел Шапчиц и Екатерина Кузнецова. Для удобства иски объединили в одно производство.
Сегодня петербургский суд удовлетворил ходатайство Вишневского о привлечении к процессу Георгия Полтавченко, представителей РПЦ и комитета по культуре. Также удовлетворена просьба истцов об истребовании копий обращения РПЦ, на основании которого было выдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора.

10 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко объявил о передаче собора Русской православной церкви.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0