8 800 505-92-64

ВС разрешил ВИЧ-инфицированным работать бортпроводниками

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 179 | комментариев: 7

Верховный суд России отменил запрет брать на работу бортпроводниками людей с диагнозами ВИЧ и СПИД. Об этом рассказали юристы, представляющие интересы истца, обратившегося в орган правосудия.

ВС постановил, что указанные категории граждан не могут работать бортпроводниками лишь в случаях, когда врачи заключат, что им это противопоказано по состоянию здоровья. Мотивы решения суда неизвестны, огласили лишь резолютивную часть постановления.

Представители Минюста и Минтранса РФ выступили в суде против отмены запрета. Они отмечали, что это может отразиться на безопасности пищи на борту самолетов. Также было заявлено о «дополнительных рисках» в случае оказания экстренной медицинской помощи. Старший научный сотрудник Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД Наталья Ладная опровергла эти аргументы. Она рассказала, что возможность передачи этих болезней через пищу не подтверждена, а правила оказания первой помощи не позволяют приступать к ней, если у пострадавшего открытая рана.

РИА Новости напоминает, что в 2011 году людям с ВИЧ и СПИД разрешили работать пилотами. Единственным условием является при этом также отсутствие отрицательного заключения врачей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0