8 800 505-92-64

Голодец заявила о необходимости повышения МРОТ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 696 | комментариев: 45

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала о назревшей необходимости повышения минимального размера оплаты труда. Также она назвала существующее в России социальное явление «работающих бедных» уникальным. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные», - подчеркнула Голодец.

Вице-премьер отметила, что в стране нет такой квалификации, которая достойна зарплаты в 7800 рублей. Она уточнила, что даже отучившись в средней школе, человек должен выходить на работу и получать большую сумму за свой труд. «Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимального размера оплаты труда», - добавила она.

Сегодня МРОТ в России составляет 7800 рублей. Заработную плату на уровне минимальной получает порядка 4,9 миллионов человек.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

Ольга Голодец прямо настоящий философ. "Уникальное явление", "работающие бедные"... Все это конечно здорово, только эти все слова исходят от представителя Правительства, которое и отвечает за то, чтобы таких уникальных явлений в стране не было. Можно долго обсуждать и рассуждать о причинах этого явления, однако, мне кажется что уже давно нужно было что-то делать, а не просто обсуждать. Проблема с МРОТ поднималась еще в 2001 г., когда принимали Трудовой кодекс РФ, одним из главных лозунгов тогда было повышение МРОТ. А воз и ныне там.

Те 7 800 рублей, которые получают 4,9 млн граждан - далеко не вся зарплата. А только то, что показывается в документах. Ни для кого не секрет, что понятие "серой" заработной платы в стране существует повсеместно. Работодатели не хотят показывать реальную заработную плату, чтобы не увеличивать для себя налоговые и иные платежи, которые рассчитываются на основании официальной части заработной платы. Если размер МРОТ будет увеличен, при сохранении размера, тех обязательных платежей, которые работодатель должен перечислять государству, увеличение может поставить крест на малом бизнесе.

Называть жирующую философом тварь -узурпатора - оскорбления философов и грех против истины. Она, как и многие юристы и комментаторы не способны называть вещи своими именами по причине паразитирования на порабощённом народе.У большинства бюджетников именно такая зарплата, но налоги сжирают и надбавку за стаж. Поэтому, имея три диплома я уволилась из училища (чистая зарплата составляла чуть менее 7000 руб.), ибо работа за еду - гнуснейшее рабство, какого даже не было в древней Греции и Риме.

Давно нужно было уволиться.

Мне после гибели мужа с двумя детьми на зарплату педагога и пенсию по потере кормильца от щедрого государства даже выжить было нереально.

Мы живем назло всем маститым чиновникам из госдепа.

да, не все так просто. И теперь, как и прежде, даже становится жутковато -как аукнется для нас это "благодеяние"

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 14.03.2017 в 14:57
Проблема с МРОТ поднималась еще в 2001 г., когда принимали Трудовой кодекс РФ, одним из главных лозунгов тогда было повышение МРОТ. А воз и ныне там.

Предпринимателям больше отдавать ,в виде налогов... за свою и остальных. кто работает в его ИП или ООО. Голодец снова бьет по народу в конечном счете. Повышение МРОТ - значит больше вернется в виде налога ,а это одновременно значит ,что откуда то уйдет... Люди не образованные в этих делах в конечном счете получат везде повышение цен...

Не только за еду - а налоги? а ЖКХ по "рыночной" стоимости - при неконкурентнспосбных доходах, когда нам продают наши же ресурсы?

Как вы сказали увеличение МРОТ моет поставить крест на малом бизнесе. Скорее всего не может, а именно поставит. Большинство предприятий потеряют почти всю прибыль, из сложившейся ситуации у них будет три выхода: повысить стоимость продукции или услуги, но тогда упадет объем реализации; смириться с мизерной прибылью, что сами понимаете не понравится собственникам; и последний вариант...

У нас, в Ивановской области МРОТ 7500, рублей. А 7800,00 рублей будет только с 1 июля 2017 года.

Так и есть. В России МРОТ до 01.07.17г. 7500. Кто пишет статьи?

Тот, кто пишет статьи явно не на МРОТ живёт. Но, видимо, его и 7800 руб. не радует.

Я скажу больше, есть люди которые получают меньше МРОТ и работодатель не доплачивает до МРОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А много ли таких мест в стране ,которым МРОТ прописан в правилах ? Совсем не много... в основном это серые схемы, за которые даже Инспекция не в состоянии наказать. Так и живем... на правах работодателя, а не ЗАКОНА РФ, хоть и трудового.

У нас почти весь город Курск так получает - от 6000 до 8500. Это средняя зарплата. Я муниципал с 25-летним стажем получаю 18000 руб,9 лет зарплату не повышали. строиться где-то еще -невозможно,бедность страшная.Ни фабрики ,ни заводы не работают,только торговля ,но уже никто ничего не покупает. Не за что.

Доброго всем дня.

Данная проблема поднималась и ни раз в правительственных кругах, однако ничего не было сделано до сих пор. Очевидно, что решить что то в социальной среде, повысив МРОТ на определенную сумму не удасться, т.к работающих бедных становится все больше, и от этого просто так не уйти. Видимо во время кризиса, цены скакнули так, что оставшиеся уровни зарплат, просто не успели догнать инфляцию, однако сейчас когда достигнуто относительное равновесие между нашей и иностранной валютой, цены не падают, а все равно медленно продолжают расти, поэтому и становится работающих бедных больше. Конечно, зарплату 7800 получают немногие, но тот кто ее действительно получает, просто вынужден выживать, т.к почти все уходит на оплату коммунальных услуг, цены на которые так же повышаются. Отсюда выход один, снижение роста темпа инфляции и повышения уровня зарплат.

Дякин Алексей ВасильевичПишет 14.03.2017 в 15:21
снижение роста темпа инфляции

Понижение инфляции также связано с повышением цен, покупательная способность падает.

Тебя бы посадить на МРОТ в 7800 может думать начала бы о народе. Неблагодарная мымра

Хорошие задумки, а как вам оклад врача в ФБУЗ Роспотребнадзора Крыма 7500 рублей и по мнению главного врача России Поповой А. Ю., это нормальная зарплата? Вот такие зарплаты в Крыму.

Почему к сельской местности мрот не действует Мы что находимся в другом государстве Сколько барин сказал сколько и получишь За 8 часов получают сторожа 4-5 тысяч На ремонте техники 3.5-4 тысячи и т. д. Ни каких мротов не соблюдается Сколько сказал князь столько и будет Ни каких договоров и не каких профсоюзов

Мне в ГТИ сказали, что они - работодатели - на нас учатся - как законы соблюдать. То есть мы жалуемся на них, а ГТИ их ласково так журит.

АлександрПишет 14.03.2017 в 15:29
Почему к сельской местности мрот не действует Мы что находимся в другом государстве Сколько барин сказал сколько и получишь За 8 часов получают сторожа 4-5 тысяч На ремонте техники 3.5-4 тысячи и т. д. Ни каких мротов не соблюдается Сколько сказал князь столько и будет Ни каких договоров и не каких профсоюзов

Но Голодец это не понять)))) Может она этого тупо не знает ?:)

Александр, как вы сказали: Ни каких мротов не соблюдается Сколько сказал князь столько и будет Ни каких договоров и не каких профсоюзов. В данном случае, то что вы получаете на руки и та суммы по которой отчитывается ваш "КНЯЗЬ" перед контролирующими органами, это разные вещи. За каждого официально трудоустроенного работника платятся налоги исходя из ставки, которая не может быть ниже МРОТ. Вот это и есть основная причина повышения МРОТ. Проще говоря, чем больше вы заработали, тем больше государство получит налогами.

" барин " сказал : Не нравиться - ищи , где больше платят, я никого не держу !

Обсуждение:
1 2 3