8 800 505-92-64

Московский учитель танцев арестован за развращение воспитанниц

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 195 | комментариев: 3

В столице арестован 64-летний учитель танцев, которого обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении учениц. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Согласно информации ведомства, мужчина в течение года заменял педагога по танцам в одном из образовательных учреждений города. В период преподавания он «неоднократно совершил в отношении обучающихся девочек насильственные и развратные действия сексуального характера», рассказали в СК. В полицию обратились родители воспитанниц подозреваемого.

Как пишет издание «Московский комсомолец», педагог вызывал учениц по одной в отдельную комнату, где «снимал со школьниц платья, сажал на колени и начинал трогать». При этом он говорил девочкам, что вправляет им мышцы и делает массаж. Их родителям он позже пояснял, что делает таким образом «разогревающую растяжку».

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по пункту «в» ч. 4 ст. 132 и ст. 135 УК России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Статьи, которые вменяют этому "учителю" достаточно серьезные. При доказанности фактов совершения преступлений на свободу он уже может и не выйти. Возраст плюс срок, к которому его приговорят сыграет свою роль. По сути, жизнь для этого человека закончится за решеткой и не в самых лучших условиях, потому что с такими статьями хорошего отношения среди заключенных не сыскать.

Действия которые он совершил, наказываются по ч. 4 ст. 132 УК РФ, лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Тут на мой взгляд нужно еще провести проверку в отношении тех лиц, которые были ответственны за прием этого товарища на работу. Имел он право работать или нет большой вопрос, каким образом выбрали именно его для того чтобы заменять педагога, были ли представлены все документы при приеме на работу. Педофилы как правило совершают свои преступления не один раз. Возможно, что и судимость у него в прошлом за нечто похожее уже была.

Статья 132 УК РФ предусматривает ответственность за . насильственные действия сексуального характера, то есть действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения, если совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (ч.4), -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет

В отношении ст. 135 УК скорее всего будет применена квалификация по части 3 этой статьи если развратные действия совершены в отношении двух и более лиц -наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет

То есть преступления являются особо тяжкими, за совершение которых может последовать только реальная мера наказания, ст. 73 ч.1 п. "а" УК РФ, условное осуждение в данном случае - неприменимо. Было ли фактически насилие, или угроза его применения,, покажет следствие, в любом случае доказательства вины устанавливает следствие, у подозреваемого лица есть право на презумпцию невиновности.

Вызывает вопросы, как такой гражданин мог быть допущен до преподавательской деятельности, работы с детьми. Скорее всего, что будет проведена проверка исполнения трудового законодательства в части порядка допуска граждан до преподавательской деятельности.

Предъявление обвинения по .ч.4 ст. 132 УК РФ свидетельствует о том, что потерпевшим нет 14 лет. Для обвиняемого это означает назначение в его отношении обязательной в этом случае экспертизы для выявления у него наличия или отсутствия расстройства сексуального предпочтения (педофилии). Если такое расстройство будет установлено, суд при вынесении приговора может также назначить принудительную меру медицинского характера (ст. 97 УК РФ) для его лечения.

Кроме того, что мужчине только по ст. 132 УК РФ может грозить до 20 лет лишения свободы, совершение таких преступлений в отношении девочек младше 14 лет влечет для него и другие неблагоприятные последствия:

он не может рассчитывать на условное осуждение (ст. 73 УК РФ).

условно-досрочное освобождение будет возможно только по отбытии 4/5 срока наказания (ст. 79 УК РФ).

отсрочка отбывания наказания по ст. 82 УК РФ также не возможна.

Поэтому при признании его виновным суд при вынесении приговора может назначить весьма строгое наказание.

Осуждение по этим статьям также будет означать для него пожизненный запрет на занятие педагогической деятельностью.(ст. 331 ТК РФ).