8 800 505-92-64

Законопроект о приоритете натурального возмещения по ОСАГО принят во втором чтении

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 985 | комментариев: 12

Государственная дума России приняла во втором чтении поправки в проект закона о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, пишет Гарант.ру. В новой редакции документа при этом прописаны сроки восстановительного ремонта, гарантии на ремонт и случаи, когда возможно получение денежной компенсации.

В законопроект внесены поправки относительно расположения СТО, где будет осуществляться ремонт автомобиля. Так, станция техобслуживания должна быть расположена в пределах 50 километров от места ДТП или места жительства потерпевшего. Станция техосмотра также будет согласовываться со страховой организацией.

Согласно тексту документа, срок ремонта не может превышать 30 дней. В случае же просрочки предполагается установить штраф в размере 0,5% от суммы компенсации. Подчеркивается, что размер возмещения должен быть рассчитан без учета износа деталей ТС. Законопроект также запрещает использование ранее бывших в употреблении деталей.
Новой редакцией проекта установлены сроки гарантии восстановительного ремонта: полгода на замену деталей и год - на кузовные и лакокрасочные работы.

Помимо прочего, в законопроекте прописаны случаи, когда возможно получение денежной компенсации. Потерпевший может получить ее в случаях, если автомобиль не подлежит ремонту, затраты на ремонт превышают размер страхового возмещения или же его здоровью нанесен тяжкий вред. Право получения выплаты хотят предоставить также инвалидам.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0