8 800 505-92-64

Путин призвал избавиться от хамства и очередей в поликлиниках

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 044 | комментариев: 50

Президент России Вдадимир Путин призвал избавиться от хамства о очередей в поликлиниках, пишет Интерфакс. Он подчеркнул, что такие проблемы особенно остро стоят в регионах. Глава государства заявил, что россияне должны попадать на прием к врачу «без нервов и очередей».

Президент отметил, что граждане «справедливо и обоснованно» жалуются, что медиков не хватает. Для того, чтобы доктора смогли уделять больше внимания пациентам, Путин считает целесообразным избавить их от бумажной работы.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова напомнила, что в 2015 году в медучреждениях страны стартовал конкурс «Вежливая регистратура». Министр пояснила, что региональные чиновники рассматривали работу поликлиник в субъектах, а затем презентовали на государственном уровне «лучшие модели организации работы регистратуры в поликлиниках и диспансерах, создания удобных офисов приема быстрой записи к врачу, создания отдельных колл-центров, информационных панелей». Скворцова отметила, что конкурс, ставший ежегодным, «уже внес определенный вклад в распространение положительного опыта по стране».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:

Вряд ли этим призывом проблема решится. Хамство трудно искореняется. А очереди как были, так и будут. Не будет бумаги заполнять, так будет в компьютер сидеть смотреть.

К врачу записаться на прием можно за полтора месяца, это если по направлению, если за деньги - всегда пожалуйста! В поликлинике по месту жительства тоже за месяц вас запишут, и вы должны ясновидением обладать, заранее должны знать, что заболеете! А жизненно важные препараты оригинальные (по жизненным показаниям) вам не выпишут, по тому что их нет в аптеке, есть джинерики, которые не эффективны, а значит наносят вред здоровью, это вам и дадут, кушайте не подавитесь! ССылаются на слова президента, что только отечественные препараты! Вот так, и больной должен все круги ада пройти, и уйти не с чем! А препараты нужны, вот и топает в аптеку, за пенсию покупать таблетки, а не хватает пенсии, ну значит умирать! Выбор не большой!

Регина СтаниславовнаПишет 22.03.2017 в 12:28
Вряд ли этим призывом проблема решится. Хамство трудно искореняется. А очереди как были, так и будут. Не будет бумаги заполнять, так будет в компьютер сидеть смотреть.

помощника надо садить рядом с врачом - пущай наяривает по клаве ,записывает за врачом)) или программу пусть ставят ,которая будет записывать за речью врача.

Галина МихайловнаПишет 22.03.2017 в 13:16
А препараты нужны, вот и топает в аптеку, за пенсию покупать таблетки, а не хватает пенсии, ну значит умирать! Выбор не большой!

Про пенсии.. вы правы ,пенсии надо первым делом делать. Есть в принципе годные предложения

https://vk.com/wall-40905423_27495?reply=27504

https://pp.userapi.com/c639828/v639828680/f2eb/b23JGZGQrFI.jpg

За что им морды и бьют...

ДмитрийПишет 22.03.2017 в 12:33
За что им морды и бьют..

А когда вам дадут в ответ, как в Белгороде, поднимается дикий визг про "врачей-убийц". Да и то морды бьют в основном по пьяни (когда не страшно) и женщинам ,которые не ответят. Вот к вам и отношение соответствующее, ибо иного вы не заслужили

Если кого то избавили от бумажной работы, значит кому то другому привалил объем работы

Ликвидировать пациентов как класс путём вымирания - и проблема решится сама собой! "Нет человека - нет проблемы!"

И половину врачей еще нужно обучить навыкам компьютера.

Менталитет нашей страны не позволит так поступить А в таком менталитете кто виноват? Правильно наша власть,из-за низкого уровня жизни и ограничений в правах и свободах граждан делает наш менталитет озлобленным и диким.Это вам не Америка,где в домах стеклянные двери,у нас и от домофона железная и от входной двери))

Государственный менеджмент плохо работает по привлечению молодых специалистов работать в систем здравоохранения, вознаграждения за работу медикам нужно увеличить как у Полицейских.

Любовь г. Ростов-на-Дону На сайте

От очередей в медучреждениях наша страна не избавится никогда. Уже не обратил бы внимание на хамство, если бы можно было нормально ( в нужное время) попасть к врачу, которых все меньше и меньше, а здоровье нации все хуже и хуже. А в муниципальных учреждениях здравоохранения мы-больные абсолютно не нужны со своими проблемами. Смотрят как на тех, кто помешал спокойно отсидеть рабочее время.

Особенно это касается поселков и маленьких городков!

ЛюбовьПишет 22.03.2017 в 12:48
попасть к врачу, которых все меньше и меньше, а здоровье нации все хуже и хуже.

А вы еще громче визжите "не_нравится_увольняйтесь" и их еще меньше будет.

Действительно,это любимая фраза многих руководителей,,не нравится-увольняйтесь,,а когда уволишься то жалеют о своих словах.Как мне призналась одна из заведующих поликлиникой,откуда я уволилась,что старается не подходить к моему бывшему кабинету,больные спрашивают,почему я уволилась.Просила вернуться.Но с ней я помирились,а дважды на одни и те же грабли наступать не стала.

Обсуждение: