8 800 505-92-64

В Башкирии женщина потеряла ребенка из-за отсутствия бумаги в больнице

просмотров: 251 | комментариев: 11

В Башкирии Следственный комитет ведет доследственную проверку по обращению местного жителя, который сообщил, что его супруга по вине врачей лишилась ребенка и возможности быть матерью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно предоставленной информации, заявитель привез 27-летнюю жену в родильное отделение в начале марта. Спустя некоторое время она почувствовала себя плохо. Через два дня у девушки удалили мертвый плод и вырезали ей матку.

«Комсомольская правда» пишет, что, по словам мужчины, в феврале он возил супругу в больницу, чтобы она сдала анализы. В марте же он привез жену в роддом на сохранение. Мужчина пояснил журналистам, что они проживают в 150 километрах от медучреждения.

Муж пациентки подчеркивает, что она не прошла кардиотокографию в нужный срок. В следствие этого 9 марта супругам сообщили, что их ребенок мертв уже два дня. «Когда я спрашивал у врачей, почему они раньше не заметили, почему не делали КТГ, то услышал ответ: «Не было бумаги!» Как такое возможно?! А когда я начал искать лечащего врача жены, мне сказали, что рабочий день закончен, приходите, мол, завтра», - поделился мужчина. По его словам, даже после того, как стало известно о смерти ребенка, операцию по его извлечению отложили на следующий день. Из-за этого у пациентки началось кровотечение. Ей пришлось удалить матку. ««А врач после операции вышел и заявил, что, мол, я еще спасибо должен сказать, что они Эльнаре жизнь спасли», - вспоминает мужчина.

Следователи ведут проверку и судебное медицинское-расследование по факту случившегося. Из медицинского учреждения изъяты все документы, имеющие отношение к пациентке.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0