8 800 505-92-64

Коммунисты предлагают вернуть советские паспорта

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 224 | комментариев: 8

«Коммунисты России» предложили вернуть советские паспорта. С такой инициативой выступил председатель ЦК партии Максим Сурайкин. Соответствующее обращение было направлено главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву, пишет RT.

Политик предлагает восстановить легитимность документов советского образца. При этом он подчеркнул, что для этого необходимо лишь поставить соответствующую отметку в паспорта, которые находятся на руках граждан. Также Сурайкин добавил, что предлагает возобновить выпуск таких документов.

В обращении Колокольцеву отмечено, что согласно данным бывшей миграционной службы, многие люди до сих пор отказываются менять паспорта СССР на российские.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ничего плохого я в таком предложении не вижу.

Государство должно иметь признаки стабильности.

Одним из признаков стабильности является действительность документов, паспортов, денег, и т.д. независимо от того, когда они были выпущены.

Скажем, в США деньги действительны независимо от года выпуска.

И наоборот, показателем наплевательского отношения к собственным гражданам являются всякого рода периодические ничем не обоснованные признания недействительными ранее выданных паспортов и иных документов, чем нередко грешат особенно постсоветские государства, создавая массу проблем своим гражданам.

Если человек получил документ в установленном порядке, срок его действия не истёк, то исходя из общих принципов он не должен объявляться недействительным, независимо от остальных обстоятельств.

Никаких особых отметок в паспортах не надо, достаточно вкладыша о гражданстве, какие выдавались в 90-х гг.

Государство должно быть для людей, а не люди "на полусогнутых" бегать за государством и трястись от страха, какой очередной документ "отменят" или "признают недействительным" и прикидывать, сколько они времени проведут в очередях для получения "нового", "действительного" документа.

Второй вопрос, что выдача новых таких документов конкретно на данный момент ничем не обоснована. Выдача их в период 1992 г. и последующие годы была обоснована наличием большого количества старых бланков и отсутствием новых, а на данный момент ситуация иная.

В паспортах советского образца поставили пометку, что ваучер получен, а потом такие паспорта заменили на паспорта РФ. Сурайкин советский строй возобновить хочет в РФ или на бывших просторах СССР? Надоели все эти пиарщики!

А я бы вернула московскую прописку. Москва не резиновая, всем гостям может не хватить места, и порядка было больше раньше!

ОльгаПишет 23.03.2017 в 14:19
порядка было больше раньше!

А ещё знакомые старики говорят, что раньше женщины были моложе :) не знаю, правда, нет ли :)

Мне не понятен смысл данного предложения. В настоящий момент закон, признающий недействующим паспорт СССР еще не принят. Есть только законопроект, в котором предусмотрен срок окончания использования паспортов СССР образца 1974г. Положение о паспортной системе в СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР №677 от 28.08.1974 действует до сих пор,и согласно него, действие паспорта образца 1974 года не ограничивается сроком и является недействительным только в случае отсутствия фотографий граждан после достижения ими возраста 25 или 45 лет. Действительность паспорта СССР образца 1974 года и обязанность УФМС вклеивать фото в паспорт СССР образца 1974 года при достижении возраста 45, 60 лет не раз подтверждалась решениями Верховного Суда РФ и других судов. Например, в Определении Верховного Суда РФ от 19.02.2009 г. по делу А.И.В. Верховный Суд указал, что в соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. №232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ» , паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина РФ, действителен до замены его на паспорт гражданина РФ.

Так что, повторюсь, эта инициатива мне не понятна.

Кстати, паспорта СССР никто официально так и не отменял,до сих пор они действительны не только на территории "государства" России,но и по всему миру.Закон "О гражданстве РФ" в силу вступил 31.05.2002 года.Вопрос: а какое тогда гражданство было у Президента России - Ельцина Б.Н.?