8 800 505-92-64

Медведев поручил проработать вопрос введения скидок в «Платоне»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 091 | комментариев: 5

Глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев инициировал введение поправок в действующий регламент работы системы «Платон», говорится на сайте правительства РФ.

Минтранс, Минэкономразвития и Минфин получили задание проработать вопрос применения скидок в системе взимания платы за проезд по федеральным трассам страны. Предполагается, что размер будет зависеть от пробега каждой автомашины по дороге.

Предложение от главы правительства поступило после встречи с представителями малого и среднего бизнеса в области грузовых автоперевозок, состоявшейся 23 марта.

Во время беседы Медведев высказался за снижение действующих тарифов для грузовиков массой более 12 тонн, которые «колесят» по дорогам чаще остальных. Скидка, по мнению премьер-министра, «экономически разумна».

Напомним, «Платон» взимает 1,53 рубля за километр пути с каждого «грузовоза». С 15 апреля этот тариф должен был возрасти до 3,06 рубля. Вместо этого принято решение проиндексировать тариф на 25% - до 1,91 рубля.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ехали медведи на велосипеде.

ни на какие переговоры с брехунами нельзя идти

Надо собирать с больших грузовиков и крупных компаний, а не с маленьких грузовиков и частниках. Частников и так уже загнали дальше не куда. Теперь иметь свой КамАЗ и работать на нем просто не выгодно. Ремонт, страховка, топливо, отчисления все возможные и налоги Еще и платон в довесок.

Все крупные компании зарегестрированны за бугром (они не идиоты) - и налоги идут туда же.А с аборигенов можно и три шкуры снять

Ну значит запретить им вообще ездить по нашим дорогам сразу все перерегистрируются