8 800 505-92-64

Автовладелец отсудил у «АвтоВАЗа»полмиллиона рублей за сгнившую за год «Ниву»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 58 | комментариев: 0

Суд в Ульяновске взыскал с «АвтоВАЗа» 500 тыс. рублей в пользу местного жителя, купившего автомобиль «Нива», который сгнил за год.

Мужчин приобрел автомобиль «Нива» 21214 в январе 2015 года у одного из официальных дилеров «АвтоВАЗа». Практически сразу после покупки в машине начали ломаться различные детали. А после зимы авто и вовсе покрылось ржавчиной: сгнили двери и сопряжения стекол, по швам пошла глубинная коррозия, пишет Улград.

Экспертиза, которую заказал владелец машины, пришла к выводу, что единственным способом ремонта почти новой «Нивы» является полная замена кузова. Ульяновец попытался решить проблемы мирным путем, но производитель на его просьбу никак не отреагировал. Тогда мужчина обратился в суд. Назначенная им экспертиза подтвердила все претензии истца.

Суд согласился с выводами экспертизы и взыскал с «АвтоВАЗа» стоимость автомобиля, а также разница в цене «Нивы» с момента покупки до суда неустойку и штраф за нарушение прав потребителей. Ответчик не согласился с судебным решением и пытался оспорить его, однако решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0