8 800 505-92-64

Прокуратура выяснит, как екатеринбургские школьники попали на обряд экзорцизма

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 519 | комментариев: 24

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился в прокуратуру с просьбой проверить случай с екатеринбургскими школьниками, которые стали свидетелями обряда экзорцизма. Об этом сообщается на сайте партии.

Согласно предоставленным данным, учащихся четвертых классов привели на экскурсию в Среднеуральский женский монастырь, где в это время совершался обряд изгнания бесов. «Четвероклассникам продемонстрировали обряд, при котором священник изгонял дьявола из двенадцатилетней девочки, которая лаяла и кричала мужским голосом. Дети были страшно напуганы, и еще неизвестно, как это происшествие отразится на их психическом здоровье», - заявил Сурайкин. Он подчеркнул, что к ответственности необходимо привлечь как педагогов, причастных к упомянутой экскурсии, так и священнослужителей, которые провели «столь чудовищный эксперимент над 12-летним ребенком».

В местной епархии прокомментировали случившееся, заявив, что факт пропуска посторонних в храм во время совершения обряда отчитки — это упущение монастыря. При этом викарий епархии отметил, что школьники «не поняли суть происходящего», потому что им не рассказывают о демонах. «О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает», - пояснил он.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Проверять нужно в целом почему детей вообще повели в женский монастырь и в рамках какого предмета это было сделано, с кем согласовано и было ли получено согласие родителей на это. На основании ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Если целью экскурсии было ознакомление с архитектурой монастыря и пр.,то очевидно это должно делаться таким образом, чтобы не касаться религиозной составляющей. Однозначно при этом, что обрядов подобных тому, который там происходил не должно быть в присутствии детей. Каким образом это может сказаться на их психике непонятно.

С точки зрения закона, полагаю, что какой-либо серьезной ответственности административной или уголовной в данном случае не будет. Скорее всего прокуратура ограничится представлением в адрес руководства школы о недопустимости подобных мероприятий в дальнейшем и о привлечении лиц, которые отвечали со стороны школы за соответствующее мероприятие к дисциплинарной ответственности.

Я понял одно - пора отключать РПЦ от бюджета РФ !!! ЭТО ПО ВАШЕМУ ПРАВОСЛАВИЕ ?! Совсем погнал народ... Посмотрим как без государственных денег будут экзорцизмы свои проводить !!!!! ДБ !!!

Прокуратура в ходе проверки может проверить и соблюдение норм ст. 5 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "О свободе совести и о религиозных объединениях":

Цитата:
По письменной просьбе родителей или лиц, их заменяющих, и с согласия детей, обучающихся в государственных или муниципальных образовательных организациях, указанные образовательные организации на основании решения коллегиального органа управления образовательной организации по согласованию с учредителями могут предоставлять религиозной организации возможность обучать детей религии вне рамок образовательной программы.

Обряд экзорцизма в образовательную программу не входит, поэтому на участие школьников в подобном необходимо было получить письменное согласие родителей и самих детей. А образовательное учреждение со своей стороны обязано было оценить потенциальную опасность для психики детей.

Если это мероприятие не было согласовано с руководством школы, для педагога возможно увольнение, т.к. посещение подобного обряда может быть расценено как применение метода воспитания, связанного с психическим насилием над личностью обучающегося.

Проверка вероятно затронет и действий лиц, которые "изгоняли демонов" из ребенка, т.к. описанное поведение может говорить о наличии у ребенка психического или иного заболевания и необходимости оказания ему медицинской помощи. Обряд же мог состояние здоровья ухудшить, поэтому вред здоровью, если был причинен подлежит оценке, для этого может быть назначена экспертиза. В силу ст. 111 УК РФ установление факта того, что обряд привел к психическому заболеванию, будет означает причинение тяжкого вреда здоровью. Поэтому не исключено и возбуждение уголовного дела.

Просто беспредел. Кто что хочет, то и делает. Кто-то палёную водку продаёт безнаказанно, кто-то демонов изгоняет; и никто ни за что не ответит - все занимаются своим бизнесом, платят дань и никто никому не мешает (если конечно деньги поперёк не окажутся).

Вот и это сообщение сейчас "потрепаем", да и забудут все о нём. И что там будет дальше, в плане результативных действий, вряд ли кто сообщит.

Отчитка делается бесплатно. И не каждому священнику это дано.

Не бизнес это. Если брать именно отчитку.

А вот вести детей, без ознакомительных уроков и без ведома (да и присутствия) родителей, категорически не допустимо.

КостяПишет 27.03.2017 в 12:48
Просто беспредел. Кто что хочет, то и делает. Кто-то палёную водку продаёт безнаказанно, кто-то демонов изгоняет; и никто ни за что не ответит - все занимаются своим бизнесом, платят дань и никто никому не мешает (если конечно деньги поперёк не окажутся).

Вообще то РПЦ приплачивается от бюджета.. Я лично против такого расходования денег.

Вообще, не каждый может нормально наблюдать процесс отчитки. Но знать каждому об этом, не мешало бы.

Хотя бы в ознакомительных целях.

Предлагаю провести отчитку в Госдуме.)))

Изгнание депутатов ни одному батюшке не по силам. Даже ни единому от Апостолов. И вообще, изгнание торговцев из храма - уже было. Если уж за кого и браться, так за их Супервайзера...

Бог есть и дьявол есть, также как ангелы и демоны! Так что не надо думать, что если вы их не видели, значит, их нет! А вот правильно ли они поступили или нет, за вас решат!

РоманПишет 27.03.2017 в 12:54
Бог есть и дьявол есть, также как ангелы и демоны!

Лишняя статья расходов.

При чём тут священник? Это его работа, слава Богу что есть такие священники, которые исцеляют больных и одержимых людей. А то что туда забрели дети с экскурсией. это их вина. Так как священник работает по своему распорядку, и те которые не принимают участие в исцелении души и тела, другим любопытным туда вообще нельзя заходить, можно самому подцепить кого угодно. Виноват только преподаватель, который из-за своего незнания и любопытства привела детей. А священник во время работы он не в состоянии контролировать, кто и зачем пришёл. Обычно на таких мероприятиях народу тьма, прибывших на исцеленение, и эти дети которые были с экскурсией, просто растворились в толпе. Хотя для них полезно, пусть знают что таких сущностей можно подцепить как раз через интернет через компьютерные игры, фильмов-страшилок и т.п.

какие ужасы вы пишите((одобряете истязание ребёнка...отдайте своего пусть выбивают кого хотят

Кто бы еще как не "Коммунисты" об этом и жаловались...

Владимир ВладимировичПишет 27.03.2017 в 13:38
Кто бы еще как не "Коммунисты" об этом и жаловались...

Совсем е*нутый народ..... увы других слов не нахожу.... ЗА ТАКОЕ ВООБЩЕ НАДО ЛИШАТЬ ПОДПИТКУ С БЮДЖЕТА !!! ПУЩАЙ НА ЗАДНИЦАХ СВОИХ ПОСИДЯТ И ПОДУМАЮТ ЛИШНИЙ РАЗ !!! ЧТО МОЖНО , А ЧТО НЕЛЬЗЯ В РОССИИ !!!! БЮДЖЕТ НАДО ЭКОНОМИТЬ И НЕ ТРАТИТЬ ВОТ НА ТАКИХ ЭКЗОРЦИСТОВ И ПРИДУРКОВАТЫХ КОМУНЯК !!!

Забрела преподаватель с "экскурсией" не туда? Получай юридическую пилюлю по мере "Пусси-райт"! Вполне логично!

Да, школьники-то екатеринбургские! (Слона-то я и не приметил!) Вот и не нужно в качестве "наглядного пособия по экзорцизму" демонстрировать 12-летних девочек. Можно проводить изгнание нечистой силы из стен Ельцин-центра. Там любой стул или гардина возопиют и заверещат различными леденящими душу голосами. И Сурайкин будет по-пролетарски доволен, что усилия батюшек направлены в нужное русло, исполнены революционной сознательности!

Владимир АлексеевичПишет 27.03.2017 в 15:15
Да, школьники-то екатеринбургские! (Слона-то я и не приметил!) Вот и не нужно в качестве "наглядного пособия по экзорцизму" демонстрировать 12-летних девочек. Можно проводить изгнание нечистой силы из стен Ельцин-центра. Там любой стул или гардина возопиют и заверещат различными леденящими душу голосами. И Сурайкин будет по-пролетарски доволен, что усилия батюшек направлены в нужное русло, исполнены революционной сознательности!

Странновато это видеть от эстонца))) Но в принципе все по теме..

Обсуждение:
1 2