8 800 505-92-64

Дальнобойщики сожгли автомобиль у администрации Петербурга

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 306 | комментариев: 29

Участники акции протеста против системы «Платон» сожгли автомобиль «Нива» у администрации Санкт-Петербурга на площади Пролетарской Диктатуры. Об этом пишет «Фонтанка», ссылаясь на заявление оппозиционера Андрея Пивоварова.

«На поджог «Нивы» решились доведенные до отчаяния водители — представители Объединения перевозчиков России. Внутри машины горели покрышки», - рассказал Пивоваров.

Экстренные службы получили сообщения о пожаре в 7 утра. Информация о владельцах сгоревшего автомобиля и непосредственных участниках поджога пока не сообщается.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение по теме: Дальнобойщики сожгли автомобиль у администрации Петербурга
1 2

Ну и зачем эта показуха? Пригнали старенькую "Ниву", может быть даже не на ходу, и сожгли ее. Все же это понимают. Дальнобойщики сейчас на "Нивах" работают? Почему-то никто не решился сжечь свою фуру в знак протеста. Привлекут к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, на этом все и закончится. Никто не будет отменять или изменять тарифы. А дальнобойщики из-за повышения тарифов не перестанут работать.

Постановление Правительства от 24 марта 2017 года №330 утвердило размер оплаты за пользование автомобильными дорогами. Этим постановлением установлен размер 1,91 рубль за километр. При этом ранее предлагалось ввести плату в размере 3,06 рубля. Правительство в этом плане пошло на некоторые уступки.

А вот что никто не перестанет работать- вы не правы. Многие мелкие конторы и ИП- ики уже закрылись. Мой муж из таких. Не потянуть. Крупные покупатели услуг не хотят платить перевозчику за Платон, а мелкие -не могут, т.к. сами еле сводят концы с концами.

Самое обидное, что деньги могут расходовать и на строительство платных дорог . Наш бывший губер собирался построить платный мост за счет платона, а дороги все просто ушатанные. Эх, говорить об этом можно бесконечно....

написано было вчера, что Видмидев поручил проработать о снижении налога. на немного.

"дороги просто все ушатанные"...Ради прикола пытался оплатить транспортный налог дырявыми рублями и пробитой гвоздями мелочью-в сбер банке не приняли.

Зря вы так... навальнята раскачивают лодку - не стоит их недооценивать...

ВоваПишет 27.03.2017 в 16:50
все потому что народ - стадо. когда в испании попробовали сделать такое дальнобойщикам.они просто перестали возить.и все!страна замерла.и пришлось отменить плату. даже бастовать не пришлось.так поступают люди! а дауны жгут

России нельзя останавливаться...

Не показуха! Яркое выражение несогласия,в прямом смысле, с курсом правительства.

какими дорогами вы о чём ? а кто будет платить за раздолбаные ато и жизни на этих дорогах?

солидарность трудящихся дальнобойщиков это хорошо. Правда чего так они добьются не знаю.

так они в отличие от вас делают что-то, добиваются. А умозрительно созерцать на беспредел власти, как вы, можно бесконечно

Выступление против системы Платон может быть связано с несогласием с планами эту плату увеличивать. Так из Разъяснения Росавтодора

"По обоснованию тарифа и порядку передвижения по платным дорогам для пользователей системы взимания платы "Платон" следует, что плату планируют только повышать:

Цитата:
Таким образом, в период 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км. В дальнейшем, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года тариф будет увеличен до 3,06 руб./км.

Однако идея выразить протест против этого поджогом имущества может привести к привлечению за это к ответственности. Если это чужой автомобиль и орган предварительного следствия установит угрозу повреждения чужого имущества, угрозу для других людей, такие действия могут быть квалифицированы по ч.2 ст. 167 УК РФ. Если такой опасности не будет установлено - по ч.1 ст. 167 УК РФ. Если уничтожали свой собственный автомобиль, то ответственность возможна по ст. 330 УК РФ или иная. При этом подобная акции на планы Правительства вряд ли повлияет. Ведь возможные доходы уже посчитаны, отказ от их получения маловероятен.

Людмила Борисовна! Слово правительство пишется с маленькой буквы! Даже тут лизнуть надо?

Правильно сделали. Акция должна быть публично заметной. Иначе ее отправят в игнор. Вон в Москве собянин организовал торговлю воздухом. Подозреваю, что сожгут Ниву собянина

согласен многие позакрываются и это изза платона и рамок на дорогах а это еще удручающе ! зато адвокатов которые просят предоплату прибавится - ты сделай сначала работу и получи !! а то что Димоны пошли на уступки это первая победа трудящихся Урааааа!

17-й год, Товарищи! И все начнется с выстрела Авроры!

я лично выживу в России после этого, а ты куда поедешь ?

КОГДА ОНИ УЖЕ НАСЫТЯТСЯ?

Надо что-то делать с этой властью ? Бунт либо перевыборы . Даёшь Жириновского в президенты !!!

ДмитрийПишет 27.03.2017 в 17:33
Надо что-то делать с этой властью ? Бунт либо перевыборы . Даёшь Жириновского в президенты !!!

Жирик увы куплен.. Платят - правду говорит, не платят - херню. Или наоборот...

Жириновский, зюганов это марионетки. Куклы.

там курируют скорее всего некие синие ведерки - прихвостни навального.. я не верю ,что народ настолько туп...

В свое время Лужков очень правильно "оговорился" в интервью. Была сказана фраза - "Москва и остальная Россия". Москва, бойся остальной России уже.

А мы вот с коллегой по работе первый раз задумались, почему митинги навального идут под лозунгом борьбы с коррупцией, а их разгоняют? Ды дубинками на видео молотили народ.

Обсуждение:
1 2