8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Мексиканца оправдали по делу об изнасиловании, так как он «не получил удовольствия»

просмотров: 1 776 | комментариев: 17

Суд мексиканского штата Веракрус вынес оправдательный приговор в отношении 21-летнего Диего Круса, которого обвиняли в похищении и изнасиловании 17-летней девушки. The Guardian пишет, что основанием для такого решения стало то, что обвиняемый «не получил удовольствия». Сообщается, что отец Круса — очень состоятельный бизнесмен.

Согласно предоставленной информации, в январе 2015 года молодой человек с тремя знакомыми посадили девушку в автомобиль. Несмотря на то, что Крус трогал жертву и совершал в ее отношении непристойные действия, в суде отметили, что сексом он с ней не занимался. Также судья решил, что молодой человек действовал без «плотских намерений» и не получил удовольствия от процесса, а, значит, это нельзя считать изнасилованием. Помимо прочего, в органе правосудия отказались признать девушку беспомощной. При этом юноши удерживали ее силой, а помимо Круса к ней прикасались еще двое его приятелей.

Некоторое время подсудимый скрывался в Испании, позже его задержали и экстрадировали в Мексику. Оправдательный приговор суда вызвал негативную реакцию юристов и общественности.

0
Обсуждение по теме: Мексиканца оправдали по делу об изнасиловании, так как он «не ...
1 2

Тут надо разобраться в целом что считается в Мексике изнасилованием. Если сексом он с ней не занимался, то непонятно почему тогда обвиняли по статье "Изнасилование". Если сравнивать с законами РФ, то и у нас это бы не считалось изнасилованием, действия нужно было бы квалифицировать по другим статьям, а если бы они были квалифицированы как "Изнасилование", то суд также мог вынести оправдательный приговор. При этом не имело бы значения получил преступник удовольствие или не получил.

Но в случае с Мексикой вполне может быть, что законодательство этой страны понятием "изнасилование" охватывает достаточно широкий круг действий. Мексика относится к странам с англо-саксонской правовой системой, где нормы законодательных актов могут не четко описывать те или иные действия, оставляя трактование закона на усмотрение судьи. Вполне возможно, что при таких условиях, богатые родственники "помогли" судье вынести необходимое им решение.

Комментировать
+2 / -1

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 30.03.2017 в 12:22
Вполне возможно, что при таких условиях, богатые родственники "помогли" судье вынести необходимое им решение.

Оказывается, Россия от латиносов недалеко ушла!

Комментировать
+2 / 0

Сколько же на свете богатых мразей, одни машинами давят людей, другим ничего не стоит изнасиловать кого нибудь. Не люди они, а двуногое зверье. Нет, даже звери их лучше.

Комментировать
+8 / 0

Посмотрите на братьев-ротенбергов, рыжего- у них же на лице ничего не написано душевного, а у других остатки от бывших поколений остались, да скоро выветрятся.

Комментировать
+1 / 0

А Чубайсам и остальным плевать на Ваше мнение!

Комментировать
+1 / 0
Тамара г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  11388 0 место Подписаться

Им все вернется! Не им, так их детям, внукам и правнукам. До 7-го колена. А потом будут думать гадать, почему они такие несчастные! И почему в жизни у них так плохо все! А оказывается дедушка постарался, изнасиловал в юности.

Комментировать
+4 / 0
Светлана г. Екатеринбург
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Что Мексика, что Россия - два сапога.

Комментировать
+5 / 0
Ivan г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  714 0 место Подписаться

В связи с неудовлетворением, принять закон об удовлетворении всего рода этих тварей, всем человечеством везде, где не будет не будет нарушены приличия.

Комментировать
0

Позиция суда по этому дела в большей степени свидетельствует об уровне правосудия в этой стране, чем о каких-то особых нормах уголовного закона и его толковании. Напр. по данным The Guardian Правительственная комиссия по вопросам прав потерпевших Мексики сообщает, что из 3 млн. случаев обращения в правоохранительные органы по фактам совершения преступлений против половой свободы и неприкосновенности за последние 5 лет, только по 10% из них были возбуждены дела.

В данном же деле подсудимый был из весьма состоятельной и влиятельной семьи, что видимо и стало решающим при выборе судьей своей позиции.

С точки зрения российского УК, деяние было бы квалифицировано по ст. 131 и (или) ст. 132 УК РФ, при этом совершение преступления в отношении несовершеннолетней и группой лиц по предварительному сговору повлекло бы более строгую ответственность, т.к. эти признаки являются квалифицирующими, усиливают наказание.

Комментировать
0 / -1

Давидович Людмила БорисовнаПишет 30.03.2017 в 12:32
С точки зрения российского УК, деяние было бы квалифицировано по ст. 131 и (или) ст. 132 УК РФ, при этом совершение преступления в отношении несовершеннолетней и группой лиц по предварительному сговору повлекло бы более строгую ответственность, т.к. эти признаки являются квалифицирующими, усиливают наказание.

Даже если бы эти подонки были бы из состоятельных семей?! Ох, терзают меня что-то смутные сомнения!

Комментировать
+1 / 0
Pal г. Чебоксары
Рейтинг:  12 0 место Подписаться

Некоторые Димоны дворцы строят на деньги населения РФ, а некоторых из квартиры выкидывают за выплаченную ипотеку и из домов, где они проживают полста лет.

Комментировать
+2 / 0

Англо-саксы?

А зачем тогда мы премся в Лондонский суд?

Комментировать
0
Максимка г. Воронеж
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

у нас изнасилование вообще считается как попало.... не нужно доказывать даже... пример с Д Шурыгиной,,, просто приходите к органам власти и просто говорите, меня изнасиловали.... и были вы там или не были - не важно..

Комментировать
+1 / -1
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: