8 800 505-92-64

Мексиканца оправдали по делу об изнасиловании, так как он «не получил удовольствия»

просмотров: 1 759 | комментариев: 17

Суд мексиканского штата Веракрус вынес оправдательный приговор в отношении 21-летнего Диего Круса, которого обвиняли в похищении и изнасиловании 17-летней девушки. The Guardian пишет, что основанием для такого решения стало то, что обвиняемый «не получил удовольствия». Сообщается, что отец Круса — очень состоятельный бизнесмен.

Согласно предоставленной информации, в январе 2015 года молодой человек с тремя знакомыми посадили девушку в автомобиль. Несмотря на то, что Крус трогал жертву и совершал в ее отношении непристойные действия, в суде отметили, что сексом он с ней не занимался. Также судья решил, что молодой человек действовал без «плотских намерений» и не получил удовольствия от процесса, а, значит, это нельзя считать изнасилованием. Помимо прочего, в органе правосудия отказались признать девушку беспомощной. При этом юноши удерживали ее силой, а помимо Круса к ней прикасались еще двое его приятелей.

Некоторое время подсудимый скрывался в Испании, позже его задержали и экстрадировали в Мексику. Оправдательный приговор суда вызвал негативную реакцию юристов и общественности.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0