8 800 505-92-64

Россияне хотят видеть своих детей врачами, военными и юристами

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 51 | комментариев: 2

Большинство россиян заявило о желании видеть своих детей работниками медицины. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. По данным центра привлекательность профессии врача выросла до 35% с 12% в 2005 году.

13% респондентов пожелали для своих детей и внуков карьеру военнослужащего. В 2005 году такого мнения придерживались лишь 4% граждан. 11% опрошенных считают привлекательной профессию юриста, 10% - педагогику и рабочие профессии.

Повысили свою популярность с 2005 года профессии инженера, полицейского, спортсмена и строителя. Карьера, связанная с экономикой, напротив, стала казаться менее привлекательной. Видеть своих детей бухгалтерами и финансистами хотят лишь 9% россиян, а предпринимателями — 2% опрошенных.

Меньше всего респондентов хотят видеть своих детей работниками сферы услуг и сельского хозяйства, а также летчиками, космонавтами, переводчиками и лингвистами. Так ответили лишь 2% участников опроса. По 1% россиян высказались за карьеры журналиста, психолога, музыканта, архитектора, банкира, госслужащего или работника нефтегазовой отрасли.

В целом граждане стали относиться к выбору профессии для ребенка серьезнее. Так, всего 4% респондентов готовы позволить своему чаду выбрать любую желаемую профессию. В 2015 году таких россиян было 13%.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Ну если врачом, то только глав, если военным, то лучше сразу генералом, нынче можно прямо с горшка в генералы попасть, а уж, если юристом, то только главюристом всея Руси, сидеть в Госдурке и абракадабры сочинять для всех обитателей моей бескрайней Родины.