8 800 505-92-64

Депутаты предложили запретить продажу чистящих средств и парфюма по ночам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 471 | комментариев: 8

В Государственную думу России внесен проект закона, согласно которому может быть введен запрет на продажу чистящих средств и парфюма по ночам. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания Вологодской области, пишет газета «Известия». Законопроект также предполагает ограничение реализации спиртосодержащих жидкостей в палатках и торговых автоматах.

В соответствии с документом, запрет на продажу с 23:00 до 8:00 могут ввести для жидкостей, содержание этилового спирта в которых превышает 25%. Вологодские депутаты отметили, что от 70 до 95% таких жидкостей применяются не по прямому назначению. Рост числа случаев употребления парфюма в качестве алкоголя авторы проекта объяснили подорожанием качественных спиртных напитков.

Ранее архангельские чиновники предложили запретить реализацию спиртосодержащих непищевых жидкостей несовершеннолетним.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

На самом деле инициатива достаточно приемлемая. Думаю, что мало желающих что-нибудь экстренно почистить ночью и в этих целях сходить в магазин. Поэтому те, кто не употребляет подобные жидкости не по назначению от принятия такого закона никак не пострадают.

Но на самом деле это весьма незначительная мера, которая может быть принята со стороны государства в целях борьбы с употреблением суррогатов. При этом, принимая подобную меру государство как бы распишется в том, что проблема существует и что в действительности имеет большие масштабы.

Думаю, что нужен комплексный подход к решению этого вопроса. Основные меры должны быть направлены на выявление и закрытие тех производств, которые изначально имеют целью изготавливать подобные "напитки" в целях их употребления не по назначению. Как вариант, можно также обязать производителей добавлять в подобные косметические средства нечто такое, что вызывало бы неприятные ощущения при употреблении в пищу. Только тогда проблема может решиться.

Предложение направлено на ограничение оборота такой спиртосодержащей непищевой продукции, чтобы ограничить возможность ее использования не по прямому назначению - для употребления в пищу. Поэтому авторы предлагают запретить ее продажу в ночное время.

В Гос.Думе РФ на рассмотрении находится и Законопроект № 510917-6

О внесении изменения в статью 11 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", им также предлагает ограничить оборот такой продукции, но иным способом - установлением запрета на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции в нестационарных торговых объектах в виде жидкостей, разлитых в потребительскую тару (упаковку) объемом более 25 миллилитров.

Поэтому внесенный проект дополняет уже имеющийся в части ограничения оборота, возможно на их основе будет принят закон, ограничивающий оборот такой продукции. За это время могут появиться и иные подобные предложения.

Такая мера абсолютно никак не решит проблему, если она имеет место, тем более в таких масштабах! Стоило придумать депутатам что-то более действенное!!

очередное страдание фигней, отрабатывание зарплат, народные избранники отрабатывают народные деньги... уже все деньги отработали у народа ))

Региональные власти вправе устанавливать порядок торговли на подведомственной территории, в том числе спирттосодержащей продукцией. Не секрет, что эта продукция - в каком бы виде она не продавалась, вплоть до фальсификата - пользуется повседневным спросом у определенной части взрослого населения страны. Как правило, за такой продукцией "выстраивается очередь" именно ночью, так как в это время запрещена продажа алкоголя.

Однако, прлблема не в том, что б запретить. Легально работающие торговые точки можно заставить не торговать такой продукцией. А вот нелегальные торговые точки, к сожалению. отследить трудно. Здесь должны работать участковые, оперативники органов внутренних дел - отслеживать такие точки и принимать меры к их закрытию.

К сожалению, как показали последние события массовых отравлений суррогатом - данные точки работали под прикрытием полиции., Должен быть комплекс мер, вплоть до проведения ночных рейдов "злачных" мест общественниками и полицией, должно быть организовано принятие анонимных сообщений о данных точках, выявление коррупционной составляющей и т.д.

Принятие такого закона не решит проблемы - "страждущие" будут просто закупать такие средства заблаговременно, чтобы потреблять их и в ночное время. Тем более, что эти средства и не закупаются в массовом порядке, как алкоголь. Получается, что чуть ли неофициально парфюм и чистящие средства такой закон приравняет к алкогольной продукции, и таким образом на государственном уровне будет подтверждена существующая проблема массового потребления спиртосодержащей продукции, не предназначенной для употребления внутрь.

Это проблемы не решит - будут торговать нелегально, возможно, и не в торговых точках, а частные лица, их будет сложно отслеживать. Запретить-то можно, конечно, и количество покупателей такой продукции в ночное время сойдёт на нет, но они продолжат делать это днём, и в итоге мало что изменится.

Доброго всем дня и здоровья!! Здоровья еще и тем лицам, которые в ночное время иногда покупали спиртосодержащий парфюм и чистящие вещества. Безусловно, здорового образа жизни эти люди не вели, вот возможное принятие озвученного закона несколько им поможет. Для их же блага. Вологодские депутаты отметили, что от 70 до 95% таких жидкостей применяются не по прямому назначению. Видимо, они знают о чем говорят. Подсчитали как-то. А все-таки от 30 до 5 процентов покупают "опасную продукцию" и по ночам. Настоящие чистюли. Молодцы. Слава богу. Хороший закон. Двумя руками за.

Давайте уж все запретим.Что один парфюм то?Из многих продуктов питания можно делать бражку,самогон.Как то в аптеке мне не продали 4 пятидесятиграммовые бутылочки настойки полыни,сказали не больше 2 штук в руки,т к спиртовые настойки.Сказать,что я обалдела,ничего не сказать!Господа,вы можете представить алкаша,который сможет выпить настойку ПОЛЫНИ? Ее пью по каплям в стакане воды потом пол дня закусываю.Кстати,продали все равно ,просто на два чека.Законы нужно выполнять уже принятые,а не принимать новые,которые только мешают жить нормальным людям.